Jump to content

Recommended Posts

Posted
В какой кодировке Вы пишете? Ничего не прочесть
На сколько я понимаю в Koi8-r. Лучше использовать Windows-кодировку.

Извините, что интересуюсь "кухней", но если редактор принимает решение о добавлении сайта в ODP и видит, что тот, например, имеет содержание на двух языках (русском и немецком, английском и т.п.), то может ли он добавить его в оба [разных] раздела?
Если только имеет права на редактирование в обеих разделах.

Или же он должен [или не должен?] предложить этот сайт другому редактору, который ведет аналогичный раздел на другом языке?
Не должен, но может предложить.

Да и вообще, может ли редактор, наткнувшись на приличный сайт не из его категории, предложить его к рассмотрению другому редактору? Или это будет неправильно?
Конечно. Технически редактор ODP может добавить сайт в список предложенных сайтов любого раздела. Впрочем практически тоже самое может сделать любой посетитель ODP через "предложить сайт".
  • Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• Meta
Posted
Òåõíè÷åñêè ðåäàêòîð ODP ìîæåò äîáàâèòü ñàéò â ñïèñîê ïðåäëîæåííûõ ñàéòîâ ëþáîãî ðàçäåëà. Âïðî÷åì ïðàêòè÷åñêè òîæå ñàìîå ìîæåò ñäåëàòü ëþáîé ïîñåòèòåëü ODP ÷åðåç "ïðåäëîæèòü ñàéò".

ò.å. ñèñòåìà íå ïðåäëàãàåò ðàçëè÷àòü : ñàéò èçâíå (îò ëþáîãî ïîñåòèòåëÿ) èëè èçíóòðè (îò ðåäàêòîðà)?

Âîîáùå-òî ãîâîðÿ, ñàéò, ïðåäëàãàåìûé ðåäàêòîðîì ê ðàññìîòðåíèþ äðóãèì [ðåäàêòîðîì] áîëåå èíòåðåñåí ñ òî÷êè çðåíèÿ äîáàâëåíèÿ â êàòàëîã, ÷åì ïðåäëàãàåìûé çàèíòåðåñîâàííûì ïîñåòèòåëåì. Íåò?

Posted
т.е. система не предлагает различать : сайт извне (от любого посетителя) или изнутри (от редактора)?
Система различает, правила нет.
Posted
Вообще-то говоря, сайт, предлагаемый редактором к рассмотрению другим [редактором] более интересен с точки зрения добавления в каталог, чем предлагаемый заинтересованным посетителем. Нет?

Неделю назад в dmoz была 71 тысяча редакторов. Завтра станет 72 тысячи.

Какое мне до них дело?

• Meta
Posted
Êàêîå ìíå äî íèõ äåëî?
Ýòî-òî - äà. Íî ðåäàêòîðîâ ðóññêîãî ðàçäåëà (÷èòàé - ñïåöèàëèñòîâ ïî Ðîññèè), âåðîÿòíî, çíà÷èòåëüíî ìåíüøå.

Ñëîâîì, íàñêîëüêî ÿ ïîíèìàþ, òàêàÿ ïðàêòèêà íå ïðèíÿòà. Íàâåðíîå ïî ýòè÷åñêèì ñîîáðàæåíèÿì. ×òîáû íå ðàñöåíèâàëîñü êàê âìåøàòåëüñòâî â äåëà äðóãîãî ðåäàêòîðà èëè êàê ïðîòåêöèîíèçì.

Êàæäûé äîëæåí çàíèìàòüñÿ ñâîèì îáúåìîì ðàáîòû â ðàìêàõ ñâîèõ ïîëíîìî÷èé. Íàñêîëüêî õâàòàåò åãî äîáðîâîëüñòâà... :)

• Meta
Posted

Ïðîñòèòå, ÷òî ñíîâà îòâëåêàþ îò ðàáîòû.

Ïðîñìàòðèâàÿ ïðîôèëè ðåäàêòîðîâ dmoz, âèæó êàêèå-òî íàãðàäû â êàêèõ-òî íîìèíàöèÿõ. Ó êîãî-òî ìíîãî, ó êîãî ïîìåíüøå, ó êîãî ñîâñåì...

Ýòî ÷òî-òî íàïîäîáèå ïî÷åòíîé ãðàìîòû? Íà ÷òî âëèÿåò? Åñòü êàêèå-òî ïàðàìåòðû (êðèòåðèè) ïî ïðèñóæäåíèþ? Êòî âûäàåò?

È åùå âîïðîñ ïî ïðèîôèëÿì.

Ó êîãî-òî åñòü "bookmarks", ó êîãî-òî íåò. ×òî áû ýòî çíà÷èëî?

Posted
Ýòî ÷òî-òî íàïîäîáèå ïî÷åòíîé ãðàìîòû?
Óãó, îò ðåäàêòîðñêîé îáùåñòâåíîñòè :)

Åñòü êàêèå-òî ïàðàìåòðû (êðèòåðèè) ïî ïðèñóæäåíèþ? Êòî âûäàåò?
Ðåäàêòîðû âûäâèãàþò êàíäèäàòóðû ïî íîìèíàöèÿì, à ïîòîì ïðîâîäÿò ãîëîñîâàíèå. Ïîáåäèòåëè, çàíÿâøèå âòîðîå ìåñòî, è âûäâèãàâøèåñÿ ìîãóò ïîìåñòèòü ïðè æåëàíèè ñîîòâåòñòâóþùèé áàííåð ñåáå â ïðîôèëü. Îðãàíèçóåòñÿ ãîëîñîâàíèå ïðèìåðíî ðàç â ïîëãîäà.

Íà ÷òî âëèÿåò?
Äà âî îáùåì-òî íè íà ÷òî íå âëèÿåò. ×èñòî îáùåñòâåííàÿ íàãðàäà. Êðîìå íà æåëàíèå åùå ïîðåäàêòèðîâàòü ODP ;)
Posted
У кого-то есть "bookmarks", у кого-то нет. Что бы это значило?
В каком смысле? Страница http://dmoz.org/Bookmarks/<E>/<editor>/ ?

Да, вроде у всех должны быть, другое дело пользуется ею редактор или нет хоть как-то.

• Meta
Posted
Äà âî îáùåì-òî íè íà ÷òî íå âëèÿåò. ×èñòî îáùåñòâåííàÿ íàãðàäà.
Êñòàòè, èçâåñòíû ëè ñëó÷àè êàêèõ-ëèáî îôèöèàëüíûõ (è íåò) ïàòè ïîä ýãèäîé ODP â ÷åñòü, íàïðèìåð, êàêîãî-íèáóäü þáèëåÿ êàòàëîãà?

êàêîì ñìûñëå? Ñòðàíèöà http://dmoz.org/Bookmarks/<E>/<editor>/ ?

Äà, âðîäå ó âñåõ äîëæíû áûòü, äðóãîå äåëî ïîëüçóåòñÿ åþ ðåäàêòîð èëè íåò õîòü êàê-òî.

Íó äà. Âîò ó monarch-à íåò ïî÷åìó-òî. ×òî ýòî çà çàêëàäêè?
Posted

Закладки каждый редактор использует, как он хочет, ради своего удобства. Например, там можно держать заготовки под новые разделы, а когда наберется десяток сайтов - переносить в "основной" каталог.

Можно закладки и не использовать, обязательным инструментом редактора они не являются.

• Meta
Posted
Çàêëàäêè êàæäûé ðåäàêòîð èñïîëüçóåò, êàê îí õî÷åò, ðàäè ñâîåãî óäîáñòâà..
Âîíà êàê... Ñïàñèáî.

Ó ìåíÿ ê âàì ëè÷íî 2 âîïðîñà.

1. Íå ðàçî÷àðîâàíû [ïîêà åùå] ðåäàêòîðñòâîì?

2. Êàê òàì äåëà ñ ïåðåâîäîì ïðàâèë è ïîëîæåíèé ODP íà ðóññêèé?

• Meta
Posted
ß íå ÷àñòî ñìîòðþ íà ýòè ñòðàíèöû èçâíå ;p
×òî-òî íà óì ïðèøëà êàêàÿ-òî ñàêðàìåíòàëüíàÿ ôðàçà... "âçãëÿä èçíóòðè".

Íàâåðíîå, ïîðà ñïàòü.

Âåäü ó âñåõ êðîìå õîááè åùå åñòü è ðàáîòà.

p.s. È ïðî âå÷åðèíêè íèêòî íå îòâåòèë...

• Meta
Posted
Ну давайте устроим...

Да я то только за :)

А вот что нам скажет по этому поводу Хранитель Правил?.. ;)

• Meta
Posted
.../Таксы

Т.е. сайтов этих в dmoze еще нет, но желающий может увидеть, что редактор их готовит к включению. Можно ли таким образом интерпритировать подобные закладки у eugrus?

/Таксы: Питомцы

"Фотографии, родословни."

Может быть лучше ..."родословные"? Это очепятка или так надо?

Хотя у меня был ротвейлер в свое время, но особенно клубными делами я не интересовался, так что могу быть не в курсе.

a "НОВЫЕ РЕСУРСЫ МОЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ ЗДЕСЬ" - занятная идея...

• Meta
Posted

А еще мен понравилось:

Top: World: Russian: Наука: Общественные науки: Лингвистика: Языки: Естественные: Индоевропейские: Славянские: Русский: Сленг: Феня (2)

В этот раздел требуется редактор

Начни новую жизнь! Стань редактором по фене!

Posted
А еще мен понравилось:

Top: World: Russian: Наука: Общественные науки: Лингвистика: Языки: Естественные: Индоевропейские: Славянские: Русский: Сленг: Феня (2)

В этот раздел требуется редактор

Начни новую жизнь! Стань редактором по фене!

В принципе я этим разделом занимаюсь. И особого юмора не вижу...

Posted
Т.е. сайтов этих в dmoze еще нет, но желающий может увидеть, что редактор их готовит к включению. Можно ли таким образом интерпритировать подобные закладки у eugrus?

Нет т.к. метаредактора этот раздел в данном виде не устраивает.

• Meta
Posted
В принципе я этим разделом занимаюсь.

И особого юмора не вижу...

Я вижу, что вы этим занимаетесь.

Русский: Сленг (22)

Мат (6)

Наркоманский (4)

Падонский (4)

Феня (2)

Человек, редактирующий такой раздел, должен обладать чувством юмора. Хотя бы не особым... :)

Но это мое личное мнение, конечно.

• Meta
Posted
т.к. метаредактора этот раздел в данном виде не устраивает.
Во, блин, "чё деитца"... Каждый шаг надо согласовывать?

А возвращаясь к основному вопросу о толковании закладок, - может ли все-таки заинтересованное лицо в добавлении какого-то сайта понять из закладок редактора, что тот просмотрел его (эти) сайт(ы) и готовится добавить в dmoz? А в какой раздел, собственно, не так важно..

Posted
Я вижу, что вы этим занимаетесь.

Русский: Сленг (22)

Мат (6)

Наркоманский (4)

Падонский (4)

Феня (2)

Человек, редактирующий такой раздел, должен обладать чувством юмора. Хотя бы не особым... :)

Но это мое личное мнение, конечно.

Да я обладаю, в принципе =)

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...