Jump to content

Recommended Posts

• Meta
Posted

Ïîçäðàâëÿþ âàñ, vnick! Âû ïðèíÿòû â ñîîáùåñòâî ðåäàêòîðîâ DMOZ!

(ðàçäåë World/Russian/Äîñóã/Äîìàøíèå_æèâîòíûå/Ýêçîòè÷åñêèå )

Ïðèÿòíîé ðàáîòû! :)

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Привет всем. Я уже 5 раз пытался добавить свой сайт приколов http://www.xa-xa.org в раздел юмор в разные подрубрики даже... нигде ни слова о том, что не одобрили или взяли... :*(, тоже самое с сайтом о Минске http://www.minsk-city.info ... его уже раз 10 добавлял )) за год с чем-то))

Куда податься подскажите пожалуйста? :(

Надеюсь мне повезёт ) Ибо это моё 777 сообщение в этом топике ))

• Meta
Posted
... íèãäå íè ñëîâà î òîì, ÷òî íå îäîáðèëè èëè âçÿëè...
Ñîãëàñíî ïðèíöèïàì ODP íèêàêîãî îòâåòà ÷åëîâåê, ïðåäëàãàþùèé ñàéò âíèìàíèþ ðåäàêòîðñêîãî ñîîáùåñòâà, ïîëó÷àòü è íå äîëæåí.

Âû ïðîñòî ïðåäëîæèëè òîò èëè èíîé ñàéò äëÿ äîáàâëåíèÿ â êàòàëîã DMOZ. Âîò è âñ¸. Ðåäàêòîð ðàçäåëà, â êîòîðûé áûë ïðåäëîæåí ñàéò èëè âûøåñòîÿùèé ðåäàêòîð ìîãóò åãî ðàññìîòðåòü è äîáàâèòü. À ìîãóò è íå ðàññìàòðèâàòü.

Ñàéòû, ïîïàäàþùèå â ðåäàêòîðñêèé èíòåðôåéñ ÷åðåç ôîðìó "Ïðåäëîæèòü ñàéò", âñåãî ëèøü îäèí èç èñòî÷íèêîâ èíòåðíåò-ðåñóðñîâ äëÿ ðåäàêòîðîâ. Ïðè÷åì, âîâñå íå âûñøåãî ïðèîðèòåòà, à, ñêàæåì òàê, ðàâíîçíà÷íîãî.

áîëüøèíñòâå ñëó÷àåâ ðåäàêòîð ñàìîñòîÿòåëüíî íàõîäèò èíòåðåñíûå íà åãî âçãëÿä ñàéòû äëÿ âêëþ÷åíèÿ â êàòàëîã.

Âîçìîæíî, ïðåäëàãàåìûå âàìè ñàéòû åùå íàõîäÿòñÿ ñðåäè íåðàññìîòðåííûõ. Íàäî ïðîñòî ïîäîæäàòü êîãäà äî íèõ äîéäåò î÷åðåäü.

Âîçìîæíî, îíè íå ïðîõîäÿò ïî êðèòåðèÿì äîáàâëåíèÿ â ODP (ñðàçó ñêàæó, ÿ èõ íå ñìîòðåë - íå ìîé ïðîôèëü) è áûëè îòêëîíåíû ðåäàêòîðîì.

Åñòü âåðîÿòíîñòü è òîãî, ÷òî åñëè âû ïûòàëèñü äîáàâèòü èõ ñëèøêîì ÷àñòî, òî îíè áûëè ïîìå÷åíû êàê ÑÏÀÌ.

Âèäèòå ëè, óâàæàåìûé strykan, ïðàâèëàìè ýòîãî ôîðóìà ðåäàêòîðàì íå ðàçðåøåíî îòâå÷àòü íà âîïðîñû î ñòàòóñå ïðåäëîæåííûõ ñàéòîâ. Ïîýòîìó, ÿ ïîïûòàëñÿ îòâåòèòü âàì.... êàê ìîã :)

Âîçìîæíî, êàòìîä pavlotsky äîáàâèò ÷òî-íèáóäü, ò.ê. îáëàäàåò áÎëüøèìè, ÷åì ÿ, ïîëíîìî÷èÿìè è âîçìîæíîñòÿìè äëÿ ðåäàêòèðîâàíèÿ â DMOZ.

• Meta
Posted
Мне например ясно, что ни тот ни другой сайт сейчас недоступны. Может вам лучше сосредоточиться на этой проблеме?
Posted
pavlotsky Я их переводил на новый хостинг, более качественный, поэтому они не были доступны. Уже всё ок работает со вчерашнего вечера ;)
  • 2 weeks later...
Posted
Æäèòå îáÿçàòåëüíî è òîëüêî â çàâèñèìîñòè îò ðåçóëüòàòîâ ïîëó÷åííîãî îòâåòà, ïðåäïðèíèìàéòå äàëüíåéøèå øàãè! :)

Çàÿâîê ìíîãî, ïîëîæèòåëüíûõ ðåøåíèé ïî íèì òîæå. Ïðîñòî íàáåðèòåñü åùå íåìíîãî òåðïåíèÿ. ;)

Âîïðîñ ïðîñòîé, îòâåò ïðèõîäèò â ëþáîì ñëó÷àå? ß 7 ìåñÿöåâ íàçàä çàÿâêó ïîäàâàë - îòâåò íå ïðèøåë, åñòü ñìûñë íàïèñàòü åùå ðàç?

• Meta
Posted
Âîïðîñ ïðîñòîé, îòâåò ïðèõîäèò â ëþáîì ñëó÷àå? ß 7 ìåñÿöåâ íàçàä çàÿâêó ïîäàâàë - îòâåò íå ïðèøåë, åñòü ñìûñë íàïèñàòü åùå ðàç?

Íåò, íå â ëþáîì. Åñëè æåëàíèå îñòàëîñü, ïîäàâàéòå çàÿâêó åùå ðàç.;)

• 2 weeks later...
Posted

Люди, помогите :( хочу в каталог :(

В нужной рубрике нет модератора, а мне отказали стать модератором.

Я всё ещё про сайт <url removed> :(

PS. Зашибись... ещё и урл удалили.

Вот такое отношение к нормальным сайтам, а всякий шлак одностраничный в каталоге это нормально.

Всем спасибо. Большое.

Posted

Óâàæàåìûé pavlotsky!

Ïîâòîðíî îòïðàâèëà çàÿâêó íà ó÷àñòèå â êàòàëîãå, íà ýòîò ðàç ñ ó÷åòîì ìíîãèõ êîììåíòàðèåâ ýòîãî ôîðóìà.

ïåðâûé ðàç çàìàõíóëàñü íà âåñü óêðàèíñêèé ñåãìåíò :) , òåïåðü ïîíèìàþ, ÷òî ñêðîìíîñòü óêðàøàåò è õî÷ó ïîïðîáîâàòü ñåáÿ â ðàçäåëå äîìàøíèå æèâîòíûå/ñîáàêè.

Ó ìåíÿ ìíîãî óâëå÷åíèé, â òîì ÷èñëå è êèíîëîãèÿ.

ôîðìå ïðîñèëà è ïîïðîøó åùå ðàç - íå ñ÷èòàéòå, ÷òî æåëàíèå ñòàòü ðåäàêòîðîì ó ìåíÿ âûçâàíî èñêëþ÷èòåëüíî íåîáõîäèìîñòüþ ïðîäâèíóòü ñâîè ñàéòû. Ïðîñòî ó ìåíÿ åñòü âðåìÿ, è åñòü âîçìîæíîñòè, íó è áîëüøîå æåëàíèå ïîó÷àñòâîâàòü â òàêîì îãðîìíîì ïðîåêòå :)

Posted
Starting with
ðàçäåëå äîìàøíèå æèâîòíûå/ñîáàêè
is better idea, wish you luck with your application :)
Posted
Интересно, а сколько сейчас нужно времени на рассмотрение заявки чтобы стать редактором. Прошлую заявку подавал ещё год назад - ответа так и не пришло (наверно не приняли). Сейчас почитал топик- пишут от 2-х недель. А можно немного поконкретнее?.. А то как то не хотелось бы пропустить этот момент и в горе спама, приходящего на E-mail удалить и нужное сообщение.:confused:
Posted

renova

Всю весну каждые 3-4 дня появлялись новые редакторы. Сейчас лето - метаредактры могут быть в отпусках.

Ваша задача не прозевать 1-й отклик на заявку - подтверждение правильного E-mail. Иначе заявка рассматриваться не будет. Такой запрос должен приходить почти сразу (1-2 дня). Основные ошибки - слишком большой структурированный раздел (см. по английской части, в русской может быть и 3-4 сайта), сайты не по теме раздела, неуказание аффилатов. Ну и понимание правил составления заголовков и описаний.

http://brrmore.narod.ru/guidelines/describing.html

• 4 weeks later...
Posted

Прошу проверить

Добрый вечер Господа, очень хотелось бы узнать состояние внесения в каталог моих страниц. К сожалению прошло уже более трех недель (23.05.07, а ответа как и активирования моих страниц не наблюдается. Очень прошу проверить состояние на данный момент, заранее благодарен.

http://www.germany-kurort.com

http://dmoz.org/World/Russian/%d0%a1%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8b_%d0%b8_%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%bd%d1%8b/%d0%95%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0/%d0%93%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/%d0%97%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8c%d0%b5/

Top: World: Russian: Страны и регионы: Европа: Германия: Здоровье (7)

http://www.russian24.de

http://dmoz.org/World/Russian/%d0%a1%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%8b_%d0%b8_%d1%80%d0%b5%d0%b3%d0%b8%d0%be%d0%bd%d1%8b/%d0%95%d0%b2%d1%80%d0%be%d0%bf%d0%b0/%d0%93%d0%b5%d1%80%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f/%d0%9e%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be_%d0%b8_%d0%ba%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0/

Top: World: Russian: Страны и регионы: Европа: Германия: Общество и культура (28)

Posted

Все наверно в отпуске или я сделал, что то не так, никто не отвечает :(

Простите, просто прочитал вот этот пост и задал вопрос.

Если вы не получите ответа в течении 2 недель то стоит спросить в этой ветке о состоянии заявки. При этом требуется указание выбранного вами имени редактора и указанного в заявке раздела.
Posted

Интересные вещи тут читаю. Оказывается и отклики должны на заявку быть, и редакторы появляются.

А то сколько не подавал заявки, ответом со стороны ДМОЗа было молчание.

Один раз поймал редактора своей ветки где то на его форуме, и то что там узнал о редакторстве, отбило у меня охоту подавать заявки.

Posted
Да, судя по топику на Se, с которого я сюда и пришел, тут я могу задать вопрос мета-редактору. Могу?
Posted

peterskyk

merzliakov говорил о рассмотрении редакторской заявки. Вопросы о состоянии предложенного сайта на этом форуме не обсуждаются (запрещено правилами).

В данный момент (30.07-2.08) идет обновление серверов Dmoz, так что редакторов придется подождать.

ireland

тут я могу задать вопрос мета-редактору. Могу?

Конечно можете, но выше я говорил, что ответа придется ждать - лето, отпуска. Да и режим работы форумов дмоз нельзя сравнивать с СЕ-форумом - здесь люди деньги не зарабатывают - редактирование в ODP и участие в этом форуме - дело добровольное.

Posted
peterskyk

ireland

Конечно можете, но выше я говорил, что ответа придется ждать - лето, отпуска. Да и режим работы форумов дмоз нельзя сравнивать с СЕ-форумом - здесь люди деньги не зарабатывают - редактирование в ODP и участие в этом форуме - дело добровольное.

Спасибо. Вопрос - есть ли какие то критерии оценки качества работы добровольных редакторов? Имеется ввиду какой нибудь график рассмотрения/редактирования заявок? Я ни разу не получал ответа от редактора своей ветки, и уверен, что сайт предлагаю достойный, как я могу знать что редактор вобще работает и просматривает новые заявки?

У меня есть основания поднимать этот вопрос после того, как я узнал мнение этого редактора насчет его работы в каталоге.

Posted

ireland

Для того, чтобы не потерять акаунт, редактор должен сделать хотя бы 1 правку за 3 месяца.

Качество редактирования (правомернсть включения, правильность заголовков и описаний) периодически проверяют ТОП и метаредакторы.

Но это скорее в разделах, где активный редактор. Таких в Word/Russian человек 20-30.

Активны чаще всего новые редакторы, после наполнения раздела становится сложно найти новые сайты.

Дополнительно, мы (по просьбе) проверяем друг-друга.

Ответ о результатах рассмотрения редактор обычно не дает, да и большинство сайтов редактор подбирает сам. Предлагаемые сайты - только малая часть пополнения каталога.

Дату последней правки редактора можно посмотреть внизу раздела

Последнее обновление: 11:43 PT, Среда, Июль, 25, 2007
Posted

petrovich

Спасибо за ответ. Одно удручает, незнание по каким причинам мой сайт не подходит. Буду сидеть дальше гадать:)

• Meta
Posted
petrovich Одно удручает, незнание по каким причинам мой сайт не подходит. Буду сидеть дальше гадать:)
На самом деле ничего удручающего в ODP быть не должно :)

Если ваш сайт проходит по критериям добавления, то он рано или поздно попадет в каталог. В приведенной ссылке пока предварительный перевод правил, но многое уже станет ясно при вдумчивом прочтении.

У меня есть основания поднимать этот вопрос после того, как я узнал мнение этого редактора насчет его работы в каталоге.
Редакторы - все люди, и можно предположить, что свои представления о том и о сём они непроизвольно превносят в каталог в процессе деятельности.

Кто-то пришел из любопытства, кто-то из меркантильных соображений, кто-то чтобы "навести порядок" и т.д. Потихоньку происходит естественный отсев. Кому-то надоедает тратить свое время и не получать за это вознаграждения. Кто-то решил проблему добавления своих сайтов и затих. Кого-то лишили редакторских полномочий и т.д.

Многие продолжают работать над улучшением ODP и в конечном счете интернета, потому что придают этого какое-то значение. Может быть сакральное... ;)

Posted
Спасибо. Вопрос - есть ли какие то критерии оценки качества работы добровольных редакторов? Имеется ввиду какой нибудь график рассмотрения/редактирования заявок? Я ни разу не получал ответа от редактора своей ветки, и уверен, что сайт предлагаю достойный, как я могу знать что редактор вобще работает и просматривает новые заявки?

Я человек новый, наглеть не хочу, но вопрос поставлен корректно и правильно. Каталог мощный, без добровольной помощи не справиться. Если процедура как стать редактором известна, то как убирают редактора или проверяют его работу .....

• Meta
Posted
òî êàê óáèðàþò ðåäàêòîðà èëè ïðîâåðÿþò åãî ðàáîòó .....
Åñëè ýòî âîïðîñ, òî ëèøèòü ðåäàêòîðà ïîëíîìî÷èé âïðàâå òîëüêî ìåòàðåäàêòîðû çà íàðóøåíèå ïðàâèë êàòàëîãà.

ODP î÷åíü íå ëþáÿò êîððóìïèðîâàííîñòü èëè íåïðàâèëüíîå èñïîëüçîâàíèå ðåäàêòîðîì ñâîèõ ïîëíîìî÷èé.

Õîðîøèé ïðèìåð. Ïðàâèëà íå çàïðåùàþò ðåäàêòîðó ðàçìåùàòü ñâîé ñàéò â ðåäàêòèðóåìîì ðàçäåëå (èëè â êàòàëîãå), åñëè îí ñîîòâåòñòâóåò êðèòåðèÿì äîáàâëåíèÿ, î êîòîðûõ ÿ óïîìèíàë âûøå.

Íî åñëè ðåäàêòîð ïðè ýòîì áóäåò óäàëÿòü èëè íå äîáàâëÿòü ñàéòû êîíêóðåíòîâ, äàâàòü èì íåêîððåêòíûå îïèñàíèÿ è ò.ï. ñ öåëüþ ñîçäàíèÿ äëÿ òåõ îïðåäåëåííûõ çàòðóäíåíèé, òî åãî âû÷èñëÿò è çàêðîþò àêêàóíò.

Îäíèì èç ñïîñîáîâ "îòêðûòü ãëàçà" âûøåñòîÿùèì ðåäàêòîðàì íà âîïèþùóþ (ïî ìíåíèþ ïîëüçîâàòåëÿ) íåñïðàâåäëèâîñòü ÿâëÿåòñÿ ïîäà÷à æàëîáû (àáóñ-ðåïîðòà), ññûëêà íà êîòîðûé åñòü íàâåðõó ëþáîé ñòðàíèöû dmoz.org .

Æàëîáó îáÿçàòåëüíî ðàññìîòðÿò è ïðèìóò ðåøåíèå. Ïðàâäà, â ODP íå ïðèíÿòî îòâå÷àòü íà íåêîòîðûå âîïðîñû ïîëüçîâàòåëåé. Òàêîâà ýòèêà êàòàëîãà, âûðàáîòàííàÿ с ãîäàìè.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...