Jump to content

Recommended Posts

Posted
По три ссылки на каждую тему и вы уже замечены, как готовый для редактирования родительского раздела, ну а если нет, то и выводы соответствующие: если вам проблемно найти материалы, о которых я писал абзацем выше...

Если так, то Вы меня успокоили. Мне казалось почему-то, что, чтобы редактора "заметили", сделать надо куда больше.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Если так, то Вы меня успокоили. Мне казалось почему-то, что, чтобы редактора "заметили", сделать надо куда больше.

Главное сделать не "куда больше", а "куда качественнее".

Ориентируйтесь на уровень merzliakov, elenaruznecova, monarch, igor07 и Вам может хватить и 3 добавленных сайтов + приведение текущего состояния раздела World/Russian/Общество/История/Древняя в божеский вид. :) (для новичка, при всём старании, это почти невозможно)

Я сам обожаю историю и, в какой-то степени, являюсь специалистом в этой области, поэтому заинтересован в благополучном развитии раздела. Если Вас примут:rolleyes: , то не стесняйтесь обращаться ко мне за советом :cool: (высшая инстанция не я, а :icon_arro merzliakov).

Posted

Получил отказ, мотивированный "великоватостью" выбранного раздела :) Направил заявку в древнюю историю, надеюсь, все получится. Начну с малого.

А есть ли где-нибудь русскоязычное описание редакторского интерфейса и правил Каталога?

Posted
Получил отказ, мотивированный "великоватостью" выбранного раздела :) Направил заявку в древнюю историю, надеюсь, все получится. Начну с малого.

Успехов! :)

А есть ли где-нибудь русскоязычное описание редакторского интерфейса и правил Каталога?

Редакторский интерфейс, почти полностью, переведён, если что-то будет не ясно :confused: - спросите на редакторском форуме http://forums.dmoz.org/forum/ . :)

Правила находятся на стадии перевода, пока они не утверждены официально, готовую часть можете использовать на свой страх и риск :eek: , а лучше сами помогите в переводе. :D При редактировании используйте англоязычный вариант, + специфические для русского языка моменты, утверждённые в редакторском форуме http://forums.dmoz.org/forum . :cool: За разъяснениями сложных или не прописанных нигде ситуаций обращайтесь к :icon_arro merzliakov.

С уважением, nejron.

Posted

А что? Давайте займемся переводом.

Я переводил интерфейс форума YaBB 1.4, и частично YaBB 2.0.

Только надо как-то договориться и скооперироваться.

Заодно и выучу их ;)

Posted
А что? Давайте займемся переводом.

Я переводил интерфейс форума YaBB 1.4, и частично YaBB 2.0.

Только надо как-то договориться и скооперироваться.

Заодно и выучу их ;)

Перевод ведётся по адресу http://odp.tubert.org/wiki/ , но, пока Вас не утвердили редактором, Вы не сможите туда зайти. :mad:

Posted

To AntonioK

Не подскажете, сколько дней прошло с подачи Вами заявки и получения отказа?

Posted

To AntonioK

Хмм. Теперь буду думать, не прозевал ли я и не удалил с сервера ответ. Борьба со спамом блин

Posted
чтобы редактора "заметили", сделать надо куда больше

Ну эт смотря для каких целей. :) Точнее скорее даже не заметили, а чтобы были ясные основания для получения родительского раздела.

Posted
To AntonioK

Хмм. Теперь буду думать, не прозевал ли я и не удалил с сервера ответ. Борьба со спамом блин

Скажу Вам, по секрету, что Вашу заявку могут рассматривать :confused:, если уже не рассмотрели :p, любое количество времени. :)

Posted
высшая инстанция не я, а merzliakov
ну вы выдали на гора:rolleyes:

Напоминаю вам иерархию полномочий

1) staff (струдники нанятые AOL)

2) Админы (в количестве 8 человек)

3) Метаредакторы (~100 человек)

4) Editall'ы (редакторы которые могут редактировать во всeх разделах ODP + некоторые дополнительные полномочия ~100 человек) или Catmod'ы (метаредакторы с чуть урезанными полномочиями и одновременно ограниченными конкретным топ-разделом) ~10 человек

Это два не совместимых набора полномочий.

5) Сateditalls - полномочия Editall'ов но ограниченные конкретным топ-разделом.

6) Редакторы конкретных разделов

:icon_arro Так же замечу что отказ из-за размеров раздела не означает положительного решения по заявке на меньший раздел.

gsmnet, ваша заявка не рассматривалась. Раздел куда вы ее подали - реорганизуется. Потерпите. Опять же это не говорит о том будет ли он она принята или нет.

[added]Так же замечу что кроме меня как catmod'а World/Russian заявка может быть рассмотрена любым из метаредакторов ODP.

Posted

to nejron - спасибо что внесли ясность :thumb2:

to merzliakov - уже обратил внимание на реорганизацию. Особенно понравились "Описание" разделов. Теперь стало гораздо легче разобраться каким условиям должны отвечать ресурсы для размещения их в конкретном разделе. Но. Была неуверенная мысль, что многие ресурсы размещены не в тех разделах. Теперь я в этом просто уверен. Не мое дело конечно, но уверен что большинство ресурсов необходимо перераспределить в соответствующие им разделы. При необходимости могу привести примеры. Также, мне кажется, необходимо создать раздел посвященный многочисленным мобильно-развлекательным сайтам, которые не могут быть помещены ни в "Покупки", ни в "Сервисы", ни в "Сотовые телефоны" и т.п. Понятное дело, что в данном разделе не будут размещаться афилированные, либо клонированные ресурсы.

В качестве описания к данному разделу, как пример:

Обязательным условиями размещения сайта в разделе является мобильно-развлекательная направленность ресурса. Основная (бОльшая) часть развлекательного контента (мелодии, картинки, видео, игры и т.п) должны быть эксклюзивны, а не клонированы с других ресурсов. Приветствуется различная, полезная для абонентов сотовой связи информация и новости, описание мобильных телефонов и предлагаемый к ним контент.

Почему на сайте должна размещаться эксклюзивная "основная часть" контента, а не весь контент должен быть эксклюзивен? Дело в том что владельцам подобных ресурсов приходится заключать договора с контент-провайдерами для законности содержания подобного контента, и контент-провайдер зачастую навязывает размещение чего-то своего. Вообщем тут в двух словах не рассказать. Но есть сайты которые просто вставляют в страницы скрипты выводящие чужой контент, а есть которые создают свои файлы и продают их через посредника (контент-провайдера)

Вообщем что-то в этом духе :)

Posted
to nejron - спасибо что внесли ясность
Я не отрицаю что заявку AntonioK рассматривал я, но хочу заявить что, т.к. nejron не имеет доступа к логам рассмотрений заявок новых редакторов то его "информация" является не более чем домыслом. Если бы он имел такой доступ - то это было бы нарушение правил ODP в части неразглашения информации полученой редактором ODP в следствии своих полномочий и прав доступа.

Но. Была неуверенная мысль, что многие ресурсы размещены не в тех разделах.
С этим не поспоришь :(

Также, мне кажется, необходимо создать раздел посвященный многочисленным мобильно-развлекательным сайтам, которые не могут быть помещены ни в "Покупки", ни в "Сервисы", ни в "Сотовые телефоны" и т.п.
В анлийской части есть раздел Computers/Mobile_Computing/Wireless_Data/Cellular_Add-ons
Posted

Не хотелось бы создавать подобный "ветку" в разделе "Компьютеры".

Во всех известных каталогах подобные сайты размещены именно в разделе "Связь"

Думаю было бы логично создать что-то типа Бизнес >> Связь и телекоммуникации >> Мобильная связь >> Мобильный контент

Posted
Скажу Вам, по секрету, что Вашу заявку рассматривает :confused: или рассматривал :p merzliakov. :)

На самом деле в ODP русским помимо catmod World/Russian владеет ещё и один мета-редактор, так что не факт ;)

Posted

Структура World/Russian обычно следуем структуре английского раздела за редким исключеним. Согласен что размещение сайтов связанных с мобильными телефонами несколько запутанно, но является ли это достаточным основанием отхода от структуры английских разделов - не уверен.

На самом деле в ODP русским помимо catmod World/Russian владеет ещё и один мета-редактор, так что не факт
На самом деле как минимум несколько.
Posted
Структура World/Russian обычно следуем структуре английского раздела за редким исключеним. Согласен что размещение сайтов связанных с мобильными телефонами несколько запутанно, но является ли это достаточным основанием отхода от структуры английских разделов - не уверен.

В таком случае может несколько изменить описание разделов, позволяющее, к примеру, добавлять не только ресурс торгующий телефонами, но и содержащий эксклюзивный развлекательный контент?

Иначе получается, что если ресурс, к примеру, не торгует телефонами/аксесуарами, то и быть ему в разделе не дано.

Или вот. World: Russian: Бизнес: Связь и телекоммуникации: Сервисы

а в описании сделать изменение: "Раздел предназначен для сайтов фирм оказывающих телекоммуникационные услуги, а также сайтов предоставляющих сервис по загрузке развлекательного контента в мобильные телефоны, отправку sms .........."

Posted
Собственно возможно и не туда пост, но всё же. Почему редакторын не попробуют или верней будет сказать что возможно пробывали, но не прошло получить для русскоязычного сектора Dmoz общения и вопросов отдельный раздел? Как таковое у немцев (я живу в Германии и читаю у них сейчас - много полезных и интересных тем). Если такая попытка обращения к администраторам данного форума уже была, то собственно в чём загвоздка с созданием раздела для "русскоязычного сектора" каталога?
Posted
В таком случае может несколько изменить описание разделов, позволяющее, к примеру, добавлять не только ресурс торгующий телефонами, но и содержащий эксклюзивный развлекательный контент?
Обратите внимание на ссылки на другие языки в разделах. Такие ссылки могут уставливаться только между разделами с тотально одинаковой тематикой. Изменение описания будет означать что их придется убирать и наша структура в данном случае перестанет отражать структуру английского варианта.

получить для русскоязычного сектора Dmoz общения и вопросов отдельный раздел?
Может быть потому что обычно тут не так уж и много постов ;) Будет много (исключая флайм конечно) и можно будет говорить о разделе.
Posted
To merzliakov Не хочется признаваться, но в таком случае я не понимаю куда правильно размещать мобильно-развлекательные ресурсы, коих не мало даже исключив афилированные и клонированные.
Posted
Обратите внимание на ссылки на другие языки в разделах. Такие ссылки могут уставливаться только между разделами с тотально одинаковой тематикой. Изменение описания будет означать что их придется убирать и наша структура в данном случае перестанет отражать структуру английского варианта.

Может быть потому что обычно тут не так уж и много постов ;) Будет много (исключая флайм конечно) и можно будет говорить о разделе.

Может быть потому что обычно тут не так уж и много постов Будет много (исключая флайм конечно) и можно будет говорить о разделе.
Да, но в то же время именно не видя раздела на русском языке многие просто развернутся, т.к. не могут задать вопросы на других. Либо пойдут в другой раздел к примеру на английском или том же немецком.

Является ли при подаче заявки редактора отрицательным моментов наличие собственного ресурса в сети по данному разделу? При подаче заявки понятное дело написанно, что ничего страшного, но как дела на самом деле обстоят?

Posted
Будет много (исключая флайм конечно) и можно будет говорить о разделе.

А в своё время и вы приводили несколько иные аргументы: http://resource-zone.com/forum/index.php?showtopic=285&page=11

Ну если мета таки не нужен (точнее он даже есть, но в форуме неактивен), то 273 сообщения это уже больше, чем в половине разделов http://resource-zone.com/forum/index.php?showforum=6

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...