eugrus Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 Вопрос был в посте #421 Я понимаю, вот только что значит "судьбу сайта"? Или поиски Фрейда, или скрытое предложение добавить.
merzliakov Posted May 6, 2006 Posted May 6, 2006 Или просто ждет когда появится в ODP. В любом случае неважно, т.к. хотим мы или не хотим - мы не можем ответить на форуме Resource Zone из-за соответствующего запрета в правилах форума.
denisgrinyov Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 Здравствуйте,две недели назад я заполнил заявку на должность редактора в радел Top: World: Russian: Бизнес: Промышленные товары и услуги: Автоматизация производства ответа на заявку я не получил.Обьясните пожалуйста.
denisgrinyov Posted May 7, 2006 Posted May 7, 2006 К сожелению заявка еще рассматривается. Спасибо,просто я думал, что она потерялась. Буду ждать.
Alpha-StarLords Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Я хотел бы направить это сообщение редактору "Top: World: Russian: Общество: Гомосексуалисты и бисексуалы:", который не только неправильно разместил мой сайт в несоответствующей для тематики подкатегории, но и допустил ошибки при редакции моего описания, и не внёс существенного акцента моего описания, на который я указал при размещении гиперссылки. http://dmoz.org/World/Russian/%d0%9e%d0%b1%d1%89%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/%d0%93%d0%be%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%83%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b_%d0%b8_%d0%b1%d0%b8%d1%81%d0%b5%d0%ba%d1%81%d1%83%d0%b0%d0%bb%d1%8b/%d0%a1%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b5_%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be/ Вот ошибки и несоответсвия: 1) ...семеёных... (не семеёных, а семейных). 2) Гей сайт... (не гей сайт, а гей-сайт, пишется через дефис, как сложное существительное - грубейшая ошибка для редактора-корректора, связанная с незнанием правильной транслитерации англоязычных неологизмов!) 3) Удалено ключевое и значимое слово "неманерных", что очень важно. 4) Сайт размещён в тематике "Сетевого творчества". На самом деле, мой сайт - это идеологический и приватный сайт международного, русскоязычного мейлгей-клуба "Омджпинет", а не ресурс с одними литпубликациями Эльфа-СтарЛордза. http://omgp-net.narod.ru/index.html Получается, что редактор даже не читал, кроме 0-ого уровня, ни заголовков, ни вступления, где ясно указывается, что "Омджпинет" - проект и знакомств, и общения, и службы-знакомств, и мейлгей-идеологии, Старлордзизма (новое учение мейлгеев), и электронного издательства и пр. И не удосужился пройти на 1-ый уровень. http://omgp-net.narod.ru/1/starport/start_rus.htm И поэтому прошу Вас изменить описание (без ошибок): Гей-сайт для великовозрастных и пожилых (45-80-летних), одиноких и гей-семейных мейлгеев - неманерных, мужеподобных геев - и для более молодых гей-геронтофилов. И перенести гиперссылку с описанием в ту рубрику, которую я сам назначил в момент регистрации: Top: World: Russian: Общество: Гомосексуалисты и бисексуалы: Заранее благодарен, Эльфа-СтарЛордз
eugrus Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Набиранием ключевых слов для сайтов DMOZ точно не занимается, DMOZ в первую очередь обращает внимание на фактическое содержание сайта, а не на заявленную тематику. Ну а ваше сообщение с фактическими замечаниями лучше направить через форму для общения с редактором на сайте dmoz, вероятность, что он прочтёт его здесь крайне мала.
oleszka Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Вы как-то неправильно вопрос задаете Давайте так: вы хотите стать редактором и у вас есть связанный с вами какимто образом сайт в интернет. Правила в таком случае требуют его указания в афилиированных сайтах. Если вы его не укажете, то вам не стоит удивлятся отказу по вашей заявке. Наличие указаного связанного сайта само по себе не мешает становиться редактором, и у большинства редакторов такие сайты существуют. вот Вы мне написали в письме это слово "афилиированных " а что оно значит??? :confused: p.s. приняли меня редактором, теперь изучаю все КАК и ЧТО....
merzliakov Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 Я хотел бы направить это сообщение редактору "Top: World: Russian: Общество: Гомосексуалисты и бисексуалы:", Если у вас есть предложения по улучшению описания в смысле большего соответствия содержанию сайта, а не добавлению ключевых слов, как уже заметил eugrus, то вы можете в разделе размещения сайта заполннить форму "обновить URL" для сайта с поправленным описанием. Тогда любой из редакторов который может редактировать в данном разделе сможет ее рассмотреть, и если сочтет нужным применить. Я поправил орфографическую ошибку. Так как это не тот раздел в котором мне хотелось бы редактировать, то остальное должен рассматривать другой редактор.
merzliakov Posted May 8, 2006 Posted May 8, 2006 вот Вы мне написали в письме это слово "афилиированных "Я не помню когда и как я вам это писал, но общее замечание: публиковать текст личной переписки вообще-то не принято без разрешения автора письма. Публикация личной переписки между редакторам за пределами ODP противоречит правилам ODP. афилиированных - это написанное с ошибками слово аффилированных (или как его правильно писать то надо, я в словарях не нашел) - калька со слова affiliate. В нашем случае является аналогом фразы "связанных с" Я стараюсь последнее время его избегать, из за очевидной мне неочевидности его смысла для многих людей. "Сайт связанный с вами" означает в ODP - сайт который вам принадлежит, принадлежал, вами разрабатывался полностью или частично, или как часть вашей работы вами продвигался и рекламировался в Сети. Подробнее можете почитать в части правил ODP Конфликт интересов
Soron Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 И какого же рода информацию вы хотите получить? Ознакомьтесь с порядком добавления ссылок в ODP. с порядком ознакомился, это само собой. Хотелось бы узнать, не потерялась ли моя заявка или она была отклонена редактором. не более... сроки - это конечно было бы здорово, но надеятся услышать это столько же шансов как дозвонится до путина... уважаемые, спасибо за ответы
Alpha-StarLords Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 Если у вас есть предложения по улучшению описания в смысле большего соответствия содержанию сайта, а не добавлению ключевых слов, как уже заметил eugrus, то вы можете в разделе размещения сайта заполннить форму "обновить URL" для сайта с поправленным описанием. Тогда любой из редакторов который может редактировать в данном разделе сможет ее рассмотреть, и если сочтет нужным применить. Я поправил орфографическую ошибку. Так как это не тот раздел в котором мне хотелось бы редактировать, то остальное должен рассматривать другой редактор. Попробую заполнить форму заново. Спасибо за подсказку.
eugrus Posted May 10, 2006 Posted May 10, 2006 отклонена редактором Такой исход для вообще отсутствующего в каталоге сайта без нарушения правил редактором почти нереален. А ни о каких сроках речи быть не может.
saidnavy Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 Такой исход для вообще отсутствующего в каталоге сайта без нарушения правил редактором почти нереален. А ни о каких сроках речи быть не может. Как происходит добавление... смотрю ожили (появились несколько сайтов в подрубриках интересных мне, кроме моего...(((...) некоторые подрубрики. Но написанно, что редактора в них нет. Это как понимать? Как тогда добавление в такие происходит?
AntonioK Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 Разделы каталога, где не назначен редактор, могут редактироваться редакторами вышестоящих по иерархии разделов. catmod'ы и meta-редакторы могут редактировать любой раздел World/Russian
merzliakov Posted May 14, 2006 Posted May 14, 2006 catmod'ы и meta-редакторы могут редактировать любой раздел World/Russian+ конечно редакторы топ раздела World/Russian. метаредакторы и editall'ы могут редактировать везде в ODP (~250 человек)
Vdonsk Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 óËÁÖÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ, ÇÄÅ Ñ ÍÏÇÕ ÎÁÊÔÉ ÐÒÁ×ÉÌÁ ÓÏÓÔÁ×ÌÅÎÉÑ ÏÐÉÓÁÎÉÑ ÄÌÑ ÓÁÊÔÏ× ÎÁ ÒÕÓÓËÏÍ ÑÚÙËÅ? úÁÒÁÎÅÅ ÓÐÁÓÉÂÏ!
merzliakov Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 К сожелению, пока официального перевода правил на русский язык не существует. Перевод ведется, и надеюсь что будет закончен в обозримом времени.
Vdonsk Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 ÷Ù ÖÅ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒ! íÏÖÅÔÅ ÈÏÔÑ ÂÙ ÐÒÉÍÒÎÏ ÓÆÏÒÍÕÌÉÒÏ×ÁÔØ? ñ ÐÏÄÁ×ÁÌ ÚÁÑ×ËÕ ÎÁ ÐÏÓÔ ÒÅÄÁËÔÏÒÁ É ÍÎÅ ÐÒÉÛÅÌ ÏÔËÁÚ 1.ðÒÅÄÌÏÖÅÎÙÅ ÷ÁÍÉ ÓÁÊÔÙ ÎÅ ÐÏÄÈÏÄÑÔ ÄÌÑ ÚÁÐÒÁÛÉ×ÁÅÍÏÊ ËÁÔÅÇÏÒÉÉ. 1 ÐÏÄÈÏÄÉÔ ÄÌÑ òÏÓÔÏ×ÓËÏÊ_ÏÂÌÁÓÔÉ, 1 ÎÅ ÄÏÂÁ×ÌÑÅÍ × ODP ÐÒÉ ÔÅËÕÝÅÍ ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÉÉ 2.îÁÚ×ÁÎÉÑ É ÏÐÉÓÁÎÉÑ ÓÁÊÔÏ× ÎÅ ÓÏÏÔ×ÅÓÔ×ÕÀÔ ÐÒÁ×ÉÌÁÍ ODP.
merzliakov Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Вы может прочитать в английской версии в http://dmoz.org/guidelines/describing.html - если не знаете языка - любая программ перевочик должна справиться с этим текстом. На самом деле замечание под пунктом 1 более важно и существенно.
Vdonsk Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 üÔÏ ÐÏÎÑÔÎÏ, ÂÙÓÔÒÏ ÎÁÊÔÉ ÔÒÉ ÓÁÊÔÁ ÓÌÏÖÎÏ. á ÎÁÓÞÅÔ ÐÒÏÇÒÁÍÍ ÐÅÒÅ×ÏÄÞÉËÏ× - ×ÅÌÉË É ÍÏÇÕÞ ÒÕÓÓËÉÊ ÑÚÙË! íÏÖÎÏ ÕÚÎÁÔØ ËÔÏ ÒÁÓÓÍÁÔÒÉ×ÁÅÔ ÚÁÑ×ËÉ ÎÁ ÒÅÄÁËÔÏÒÓÔ×Ï?
merzliakov Posted May 18, 2006 Posted May 18, 2006 Метаредакторы, в том числе и я, но не только. [added]Всмысле,не только я.
Vdonsk Posted May 19, 2006 Posted May 19, 2006 éÚ×ÉÎÉÔÅ, ÞÔÏ ÔÁË ÏÂÒÁÝÁÀÓØ. îÏ ÓËÁÖÉÔÅ ÐÏÄÈÏÄÉÔ ÌÉ ÜÔÏÔ ÓÁÊÔ (http://best-inet.info ) ÄÌÑ ËÁÔÁÌÏÇÁ Dmoz? é, ÅÓÌÉ ÎÅ ÓÌÏÖÎÏ, × ËÁËÕÀ ËÁÔÅÇÏÒÉÀ ÅÇÏ ÏÐÒÅÄÅÌÉÔØ É ÎÅ ÍÏÇÌÉ ÂÙ ÷Ù ÐÏÍÏÞØ ÓÏÓÔÁ×ÉÔØ ÅÍÕ ÇÒÁÍÏÔÎÏÅ ÏÐÉÓÁÎÉÅ? úÁÒÁÎÅÅ ÓÐÁÓÉÂÏ
denisgrinyov Posted May 19, 2006 Posted May 19, 2006 Здравствуйте,две недели назад я заполнил заявку на должность редактора в радел Top: World: Russian: Бизнес: Промышленные товары и услуги: Автоматизация производства ответа на заявку я не получил.Обьясните пожалуйста. Ситуация повторилась Отказа,не говоря уже о приглашениии ,не получил.Заявку заполнял заново,емейл подтверждал. Или раздел настолько маленький,что заявки туда и не рассматриваются?
Recommended Posts