Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемый merzliakov. Следуя Вашему совету, включаюсь в обсуждения на форумах.

С уважением, nejron.

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

??? Я конечно не против вашего участия в работе данного форума, но я такого совета не помню...

Я скорее всего имел ввиду участие в обсуждениях на внутреннем форуме Odp.

• 3 weeks later...
Posted

Такая большая страна, столько ресурсов представлено, а в форуме тишина )

Всем старичкам привет от новенького )

Posted
Учитывае что одно другому (по крайней мере в теории/при наличии моральных принципов) не мешает то еще разбросало и туду и туда одновременно ( :eek: ). :)
Posted

А в итоге нигде и никого. Бум считать что все трудятся и им не до общения )).

Меня тут посетило непонятное сперва ощущение, причем при каждом открытии как каталога, так и форума.

Ощущение материализовалось и приняло понятные формы и даже приобрело окраску :)

Вообщем каталог (ИМХО) отдает чем-то не живым что-ли. И даже мысль о тысячах редакторах и миллионах ресурсов в каталоге не скрашивает картину. Можно конечно поспорить на данную тему, либо даже, при согласие с данной мыслью, попытаться предложить что-то радикальное для визуальной "реанимации", но думаю что этьо бесмысленно, так как все равно что-либо изменить здесь общающимся не под силу. Хотя возможно я и ошибаюсь. Но все же при открытии страниц каталога посещает неотвязное чувство гробовой тишины, и картина засохшего дерева на фоне зеленеющей лесозоны - зоны Интернета :)

P.s. Обидеть людей много лет занимающихся Открытым Каталогом хотел меньше всего!

В форуме есть возможность "следить за темой" по почте?

Posted
А в итоге нигде и никого. Бум считать что все трудятся и им не до общения )).

Можно сказать, что так и есть. Редакторы, обычно, занятые люди. :)

Меня тут посетило непонятное сперва ощущение, причем при каждом открытии как каталога, так и форума.

Ощущение материализовалось и приняло понятные формы и даже приобрело окраску :)

Вообщем каталог (ИМХО) отдает чем-то не живым что-ли. И даже мысль о тысячах редакторах и миллионах ресурсов в каталоге не скрашивает картину. Можно конечно поспорить на данную тему, либо даже, при согласие с данной мыслью, попытаться предложить что-то радикальное для визуальной "реанимации", но думаю что этьо бесмысленно, так как все равно что-либо изменить здесь общающимся не под силу. Хотя возможно я и ошибаюсь. Но все же при открытии страниц каталога посещает неотвязное чувство гробовой тишины, и картина засохшего дерева на фоне зеленеющей лесозоны - зоны Интернета :)

Не соглашусь с Вами, т. к., разобравшись в структуре каталога, я счёл её достаточно продуманной и стал активно использовать DMOZ для поиска.

P.s. Обидеть людей много лет занимающихся Открытым Каталогом хотел меньше всего!

У DMOZ присутствуют проблемы, которые никто не отрицает, но редакторы постоянно ищут пути их решения, не забывая о реалиях современного Интернета.

Да, есть. Форум базируется на скрипте vBulletin Version 3.5.3.

С уважением, nejron.

Posted
Не соглашусь с Вами, т. к., разобравшись в структуре каталога, я счёл её достаточно продуманной и стал активно использовать DMOZ для поиска.

С уважением, nejron.

Речь не о "продуманности" каталога, а о ощущении его безжизненности.

Пустыня тоже продуманная часть природы, но жизнь в ней можно обнаружить лишь долго и пристально вглядываясь и вслушиваясь, особенно ночью :).

Posted
Речь не о "продуманности" каталога, а о ощущении его безжизненности.

Пустыня тоже продуманная часть природы, но жизнь в ней можно обнаружить лишь долго и пристально вглядываясь и вслушиваясь, особенно ночью :).

Я думаю, что предыдущим постом, полностью выразил свою позицию по данному вопросу и Вам будет полезней услышать мнение других редакторов, чем повторение моего... :)

Posted

Да, есть. Форум базируется на скрипте vBulletin Version 3.5.3.

Что-то я не обнаружил данной функции

Posted
Что-то я не обнаружил данной функции

Сверху, на странице, есть панель управления (User CP - FAQ - Members List - Calendar - New Posts - Search - Quick Links - Log Out).

1. Щёлкаем на пункт User CP

2. В панели слева выбираем Subscribed Threads --> List Subscriptions, после чего попадаем на список тем. На эти темы у Вас уже есть подписка, а в этом меню можно изменить её тип.

Каждый раз при ответе (обычном, а не быстром) в теме у Вас есть возможность выбрать 1 из 5 вариантов подписки на неё. В User CP --> Settings & Options --> Edit Options Вы можите выбрать тип подписки по умолчанию.

P. S. Извините за качество, не умею и не люблю писать FAQs.

Posted
Большое всем спасибо за помощь. Английский знаю, но не очень хорошо, вот и проблематично было найти
Posted
безжизненности

Это вроде каталог сайтов, а не онлайн-игра. Что вы ожидаете увидеть?

Posted

Здравствуйте.

Насколько я понял, теперь о судьбе поданной заявки на добавление сайта в каталог узнать нельзя решительно ничего?

Posted

На resource-zone.com это явно запрещено администрацией форума. Хотя сама по себе такая информация с учетом ограничений накладываемых правилами ODP может сообщаться редакторами если у них есть настроение отвечать на такие вопросы.

Но еще раз повторю: не на этом форуме и чаще всего не на запросы через feedback. Есть куча SEO форумов в работе которых участвуюут и редакторы ODP, в том числе и отвечающие на такие вопросы.

Posted
Это вроде каталог сайтов, а не онлайн-игра. Что вы ожидаете увидеть?

Я писал о ощущении безжизненности. Ощущения не всегда предполагают наличие и знание их причины.

Posted
Если поделить примерное количество разделов на примерное количество редакторов получится примерно по 60 разделов на нос. При свободе у редакторов по выбору раздела где он хочет редактировать очевидно что есть разделы которые активно развиваются и есть разделы где "неступала" рука редактора ни разу за последий год.
Posted

И однако редакторы хоть и требуются, но принимают новых крайне редко. А ведь многочисленные претенденты просятся именно в "безхозные" разделы.

Понятно что важнее качество, а не количество, но неужели среди претендентов всё так уж плохо? Думаю проблема в другом. Возможно нет времени на разбор завалов анкет. Или нет желания плодить "армию", которой будет гораздо сложнее "командовать", чем имеющимися проверенными редакторами и т.п..

В любом случае, отбор редактора по анкете - это лишь верхушка айсберга личности человека. Ну допустим, анкета написана грамотно. Это уже кое-что :) По поводу честности ответов в анкете .... можно только надеятся, что претендент писал не то что от него ждали, а правду! Остается интуиция принимающего решение, а будущие дела покажут ).

Posted
Многие "бесхозные" разделы не подходят для начинающих редакторов из-за их размера, сложности структуры, особенностей и количества предлагаемых сайтов (большое количество спама, афилиированных сайтов, клонов и т.д.)
Posted
А данный раздел? Ну то что по данной тематике очень много афилиированных сайтов и клонов, это понятно. Все остальное же вроде для новичка. Да и вообще с чего-то же надо начинать, иначе новичок никогда не станет профи ))
Posted
Такова жизнь - жирные жирнеют - худые худеют.

На самом деле в жизни, да и в Каталоге все гораздо сложнее.

Posted
А данный[/url"] раздел? Ну то что по данной тематике очень много афилиированных сайтов и клонов' date=' это понятно. Все остальное же вроде для новичка. Да и вообще с чего-то же надо начинать, иначе новичок никогда не станет профи ))[/quote']

Связь и телекоммуникации

- слишком большой раздел (под 100 сайтов + большое непроверенное), чтобы предоставлять его новичку. Для ODP это рискованно т.к. начинающий редактор в следствии отсуствия опыта и часто недостаточного понимания или даже непрочтения правил может сделать слишком много ошибок в именовании/структуризации/сохранении целостности каталога.

Если вам интересна мобильная тематика, то я бы пореккомендовал вам для начала запросить World: Russian: Покупки: Бытовая электроника: Связь: Беспроводная: Сотовые телефоны: Аксессуары

Проявив своё знание тематики и правил и набравшись опыта, вы сможете запросить родительский раздел World: Russian: Покупки: Бытовая электроника: Связь: Беспроводная, а затем и World: Russian: Бизнес: Связь и телекоммуникации. Проведя его структуризацию, вы в свою очередь позволите проявить себя более молодым редакторам.

Мобильные телефоны это как раз одна из тех тематик, которым сейчас сильно нужен свой редактор.

Guest
This topic is now closed to further replies.

• Create New...