Oxanita Posted October 24, 2009 Posted October 24, 2009 Подала заявку на редактирование раздела World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Кировская область В разделе 72 сайта (!) при том, что некоторые районы области вообще не представлены, словно их и нет. И честно писала, ради чего прошусь в редакторы и какие цели преследую. Да, у меня самой сайт о городе в той же области, создала и поддерживаю его сама, никаких прибылей с него не получаю и даже расходы на содержание не покрываю (и не стремлюсь. На своих не зарабатывают). Получила отказ. Коммент на английском языке гласит, что предложила, мол, все 3 ресурса ("первые 3 ссылки в раздел") сайтов, с которыми сама связана. На русском перечислены все возможные причины отказа, и отчетливо понимаю, что намекают на самовыдвижение. Пробовала обратитсья к редактору вышестоящего раздела (Поволжье) - даже письмо с сайта не уходит, ошибка сервера. Сижу как оплеванная: во-первых, не привыкла ходить в нарушителях и обычно все требования соблюдаю, а тут подозревать начали невесть в чем, еще до работы не допустив... И ведь хоть бы просилась в какой-то распиаренный раздел, где "власть редактора" может источником прибыли или иных благ! Ну админю я и на работе сайт с интернет-магазином, так не лезу же в ту категорию, где его добавить и по блату продвинуть можно, и мысли такой не было! Прошусь в раздел, которым еще небось лет 10 никто не заинтересуется, из исключительно неприбыльных побуждений... и нА тебе, отказ. Даже как-то стыдно второй раз заявку прямо сейчас заполнять (с учетом замечаний англоязычного рецензента), получится ж, типа "мы ее в дверь - она в окно". Такая вот фигня получилась...
Meta egood Posted October 24, 2009 Meta Posted October 24, 2009 Прошусь в раздел, которым еще небось лет 10 никто не заинтересуется, из исключительно неприбыльных побуждений... и нА тебе, отказ. Даже как-то стыдно второй раз заявку прямо сейчас заполнять (с учетом замечаний англоязычного рецензента), получится ж, типа "мы ее в дверь - она в окно". Такая вот фигня получилась... Oxanita, не стесняйтесь, пожалуйста, снова подавать заявку на редактора. Просто вам нужно выбрать небольшой начальный раздел, в котором не больше 50 сайтов (а лучше не больше 20-30), подобрать для него примеры и корректно их описать. В анкете желательно привести какие-то свидетельсвта того, что вы являетесь специалистом в теме. Например, если кандидат о причинах и целях пишет пару предложений по типу: "Дмоз - это круто, я хочу познать крутизну и самому стать крутым", а в аффилатах перечисляет яндекс, рамблер и серч, то я не смотрю заявку дальше. DMOZ - это прежде всего редакторское сообщество экспертов в какой-нибудь из областей человеческих знаний. Начните с какого-нибудь подраздела города этой области, чтобы став редактором и получив необходимый опыт в редактировании, можно было запросить другие разделы. Мы никого не подозреваем. Новым редакторам рады. Если заявка оформлена без нарушений, то проблем с приемом обычно не возникает. [добавил] Ознакомьтесь с рекомендациями на нашем блоге (cм. подпись) в статье "Буду редактором Dmoz'a". Russian Dmoz Blog
Oxanita Posted October 24, 2009 Posted October 24, 2009 Ага, а там моего города (Белой Холуницы) нет А по Кирову - областному центру - уже и так накидали (хотя... 72 сайта на всю облсть - это негусто "накидали", я сравнивала даже с Саратовской - откуда редактор вышестоящего подразделения, у тех в разы больше, даже у соседней Удмуртии больше). Писала я в том смысле, что хочу сделать более видимыми сайты своего города и района. А в перспективе - и остальные сайты малых городов области. За время развития своего ресурса мы со многими "подружились", обменялись кнопками, на кой-каких ресурсах я даже зарегистрировалась и написала по паре сообщений, теперь уж и упоминать их боюсь (опять скажут - affiliated resources). И почти все они со своих сайтов ничего не имеют, а делают исключительно из любви к своему родному краю, как и я (и намного лучше, чем у меня получается, во всяком случае, их сайты не стыдно бы нигде было показать). А других разделов мне было бы и не надо. Я живу в Днепропетровске, это на секундочку тысячи 3 километров от Кировской области, и хотелось бы, может быть, продвинуть ресурс, на котором я РАБОТАЮ, но будучи редактором раздела по Кирову и области я бы точно этого не сделала и даже не попыталась бы. Потому что корпоративные сайты - корпоративными сайтами, а малой Родине и ее друзьям, возможно, в интернете больше никто и помогать не захочет. Вот сидела сейчас дома расстроенная и выслушивала от домашних увещевания: ну что ты кипятишься, КОМУ Это ВООБЩЕ НАДО? Ну так правильно: пока о регионе не знают, никому "ОНО" и не надо. ЗЫ. Ознакомлюсь. Ну, я в принципе поняла свою главную ошибку, но теперь буду обдумывать дальнейшие действия По -любому, спасибо за ответ!
petrovich Posted October 26, 2009 Posted October 26, 2009 ЗЫ. Ознакомлюсь. Ну, я в принципе поняла свою главную ошибку, но теперь буду обдумывать дальнейшие действия По -любому, спасибо за ответ! Начните, к примеру, с раздела World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Кировская область: Бизнес и экономика
Odegmin Posted December 1, 2009 Posted December 1, 2009 Çäðàâñòâóéòå! Ó ìåíÿ òàêàÿ æå îøèáêà ïðèõîäèò, ïîñìîòðèòå ïîæàëóéñòà, ïðèøëà ëè ìîÿ çàÿâêà? Íèê:odmin
Meta egood Posted December 1, 2009 Meta Posted December 1, 2009 Odegmin, какая именно такая же ошибка выходит? И откуда? Russian Dmoz Blog
Odegmin Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 Îøèáêà ïðè ïîäòâåðæäåíèè ïî÷òû, êàê ó ïîëüçîâàòåëÿ Zox íà ïåðâîé ñòðàíèöå ýòîé òåìû ôîðóìà.
3lander Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 â òåìå îòâåòíîãî ïèñüìà óáåðåòå "Re:" è î÷èñòèòå ñîäåðæèìîå ïèñüìà.
Odegmin Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 ß âñå òàê è ñäåëàë. Ïðèøëî ïèñüìî ñ òåêñòîì: Thanks for applying to become an editor! You will receive a reply as soon as your application has been reviewed. If you have questions, please visit the public forums at http://resource-zone.com/ to talk with one of our volunteers. Íî íà ñëåäóþùèé äåíü ïðèøëî ïèñüìî êàê ó ïîëüçîâàòåëÿ Zox.
3lander Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 ìîæåò âû ïîäàâàëè çàÿâêó íåñêîëüêî ðàç ïîäðÿä?
Odegmin Posted December 2, 2009 Posted December 2, 2009 íåò, îäèí ðàç ïîäàâàë, ìîæíî óçíàòü ïðèøëà ìîÿ çàÿâêà èëè íåò?
Meta egood Posted December 2, 2009 Meta Posted December 2, 2009 Odegmin, заявка пришла. Russian Dmoz Blog
paladi Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 логин paladi можете проверить? заявку подавал 15.11.09
3lander Posted December 4, 2009 Posted December 4, 2009 paladi, ïðè óñïåøíîé îòïðàâêè çàÿâêè íà ðåäàêòèðîâàíèå ðàçäåëà, íà ïî÷òó ïðèõîäèò ïèñüìî, òèïà "Open Directory editor application received" :o
Serhio Posted December 9, 2009 Posted December 9, 2009 Çäðàâñòâóéòå! Ïîäàë ïàðó äíåé íàçàä çàÿâêó íà ðåäàêòèðîâàíèå ðàçäåëà, íî, ïî÷èòàâ íåìíîãî ýòîò ôîðóì, âîçíèêëè íåêîòîðûå ñîìíåíèÿ, ïîòîìó áóäó áëàãîäàðåí çà êîììåíòàðèè 1. Ñóäÿ ïî öèòàòàì, òî âàì áûëî îòêàçàíî, ïîòîìó ÷òî â êà÷åñòâå ïðèìåðîâ âû ïðèâåëè 2 àôôèëèðîâàííûõ (ò.å. ñâÿçàííûõ ñ âàìè ñàéòîâ). À ýòî ïëîõî? Îäèí ìîé ñàéò óæå åñòü â ðàçäåëå, êóäà ÿ ïîäàë çàÿâêó, âòîðîé - îäèí èç òðåõ â çàÿâêå, ðàçâå íåëüçÿ ñâîè ñàéòû óêàçûâàòü â êà÷åñòâå ïðèìåðîâ? 2. Òàêæå ÷èòàë Âàø (åñëè íå îøèáàþñü) êîììåíòàðèé î òîì, ÷òî ó íîâè÷êà î÷åíü ìàëî øàíñîâ ïîïàñòü â ðàçäåë, êîòîðûé èìååò ïîäðàçäåëû. Ýòî ïðàâèëî êàñàåòñÿ âîò ýòîãî ðàçäåëà: http://www.dmoz.org/World/Russian/ Íó è ãëàâíûé âîïðîñ: ìîãó ëè ÿ ïàðàëëåëüíî ïðåäëîæèòü ñâîé ñàéò â ÄÌÎÇ (÷åðåç ñòàíäàðòíóþ ôîðìó) äî ðàññìîòðåíèÿ ìîåé çàÿâêè íà ðåäàêòèðîâàíèå ðàçäåëà (åùå ðàç ïîâòîðþ - ñàéò - îäèí èç ïðèìåðîâ â çàÿâêå). Èáî, íàñêîëüêî ÿ ïîíèìàþ, øàíñû ñòàòü ðåäàêòîðîì â ìîåì ñëó÷àå, ó÷èòûâàÿ âûøåíàïèñàííîå, ìèíèìàëüíû Çàðàíåå ñïàñèáî çà îòâåò è ïîòðà÷åííîå íà ìåíÿ âðåìÿ
Meta egood Posted December 9, 2009 Meta Posted December 9, 2009 А это плохо? Один мой сайт уже есть в разделе, куда я подал заявку, второй - один из трех в заявке, разве нельзя свои сайты указывать в качестве примеров?Скорре, Serhio, это не совсем корректно. Предполагается, что редактором человек хочет стать, чтобы развивать раздел/каталог, наполнять его сайтами, не только аффилированными с ним. Иначе я, например, вижу в этом только личный интерес кандидата. Правила ODP предупреждают редакторов (и претендентов): Everyone is welcome to apply to join the ODP, including those who own, maintain and promote websites. Editors may have business or other types of affiliations relevant to the categories they edit, and may add their own sites or sites with which they are affiliated. However, it is contrary to the goals and policy of the ODP for editors to add only their own or affiliate sites, to engage in self cooling or other forms of self promotion, or to exclude or disadvantage a site that belongs to a competitor for the purpose of harming the competitor. Inappropriate actions may include excluding competitors' sites from the directory simply because they belong to a competitor or intentionally editing their titles or descriptions in a manner that distorts their content or diminishes the chance that users will find or view those sites.Поэтому, когда кандидат в редакторы предлагает 2 своих аффилата, то кто же его примет? Редакторам не запрещено добавлять свои сайты в каталог. Но в ODP не терпят редакторов, которые добавляют только свои аффилаты, включая сайты своих клиентов (для seo), которые препятствуют так или иначе размещению сайтов своих конкурентов в бизнесе, которые специально описывают чужой сайт в неудобной по смыслу форме, задвигают его в неподходящий раздел и т.п. Так что, если вы готовы наполнить раздел полезными для людей сайтами, то милости прошу в проект. Ради добавления одного-двух аффилатов, наверное, лучше не мучить заявками себя и других. .. у новичка очень мало шансов попасть в раздел, который имеет подразделы. Это правило касается вот этого раздела: http://www.dmoz.org/World/Russian/ Да, у кандидата практически нет шансов стать редактором раздела с подразделами или потенциально сложного раздела каталога. Это обусловлено тем, что не каждый новичок (да практически никто) способен сразу понять правила и действовать с соответствии с ними. Поэтому постигать принципы DMOZ'a он начинает в небольшом разделе, редактируя в котором, он не сможет причинить большого вреда каталогу. Выбирать нужно самый последний раздел в структуре, в котором не более 20-30 (максимально не более 50 сайтов). Языковый топ-раздел World/Russian. на который вы киваете, содержит больше 71000 сайтов. Из примерно 450 редакторов которого только 11 русскоговорящих (elenaruznecova, monarch, raouf, tanstaaf1, petrovich, bukhalov, valeryiv, egood, pavlotsky, ilyawww, vader) имеют право и возможность редактировать во всем его пространстве. Это право каждый из них заслужил своей активной и полезной деятельностью в ODP на протяжении нескольких лет. могу ли я параллельно предложить свой сайт в ДМОЗ (через стандартную форму) до рассмотрения моей заявки на редактирование разделаПожалуйста. В этом нет проблемы. Заявки с предложением сайта и заявки на редактора никак между сосбой не связаны. Спасибо и вам за интерес к проекту и вопросы. Russian Dmoz Blog
Serhio Posted December 9, 2009 Posted December 9, 2009 Языковый топ-раздел World/Russian. на который вы киваете, содержит больше 71000 сайтов. Из примерно 450 редакторов которого только 11 русскоговорящих (elenaruznecova, monarch, raouf, tanstaaf1, petrovich, bukhalov, valeryiv, egood, pavlotsky, ilyawww, vader) имеют право и возможность редактировать во всем его пространстве. Это право каждый из них заслужил своей активной и полезной деятельностью в ODP на протяжении нескольких лет. Сорри, начну отсюда Вероятно, я немного некорректно привел ссылку, т.е. ссылка правильная, а из текста я абракадабру убрал (только сейчас понял нюансы с кодировкой форума) Речь шла вот об этом разделе: Top: World: Russian: Дом: Информация для потребителя: Автомобили (23) Собственно, туда я и подал заявку. Там есть два подраздела, но я считаю, что либо нужно их влить в корень, либо создать подразделов намного больше, в любом случае, редактировать любой из этих двух, на мой взгляд, абсолютно нецелесообразно. Об этом собственно и был вопрос. Скорре, Serhio, это не совсем корректно. Предполагается, что редактором человек хочет стать, чтобы развивать раздел/каталог, наполнять его сайтами, не только аффилированными с ним. Иначе я, например, вижу в этом только личный интерес кандидата. Ну, вероятно, с точки зрения статистики, Вы правы. Но конкретно мой случай несколько отличается Проблема заключается в том, что тот свой сайт, который я предложил в качестве примера, создан исключительно потому, что он объективно нужен потребителям, а в Сети ничего подобного нет - только с коммерческим уклоном. Так что моя цель в данном случае была даже немного глобальнее, чем развитие ДМОЗ И раз я его создал, и считаю, что ему место в Каталоге, почему бы не озвучить это, собираясь стать редактором? Разве это не честно? Разумеется, кроме своего сайта, в качестве примеров я привел два чужих. В общем, если Вам это интересно - думаю, Вы без труда сможете найти мою заявку Пожалуйста. В этом нет проблемы. Заявки с предложением сайта и заявки на редактора никак между сосбой не связаны. Спасибо и вам за интерес к проекту и вопросы. Спасибо Вам за быстрый ответ! Насчет заявки все понятно
Meta egood Posted December 10, 2009 Meta Posted December 10, 2009 Там есть два подраздела, но я считаю, что либо нужно их влить в корень, либо создать подразделов намного больше, в любом случае, редактировать любой из этих двух, на мой взгляд, абсолютно нецелесообразно. ** Защита от угона ** Защита прав потребителя Скорее всего, ваша заявка будет отклонена по причине, о которой было сказано уже много раз здесь и на блоге редакторов "Русский Dmoz". Я прошу меня извинить, но ваше мнение относительно подразделов может быть рассмотрено сообществом W/Russian на внутреннем форуме в ветке о реорганизации разделов в том случае, если вы станете редактором. Замечу только, что в развитии тематической части мы держим ориентиры на более развитые разделы наших коллег из других языковых сегментов каталога. Это обусловлено необходимостью простановки внутренних связей между одинаковыми разделами на разных языках (в этом сила ODP). Применительно к теме поста, пож-та, обратите внимание на английкий раздел Home: Consumer Information: Automobiles . моя цель в данном случае была даже немного глобальнее, чем развитие ДМОЗ Боюсь, как бы вам не стало очень тесно в нашем скромном проекте. Russian Dmoz Blog
Serhio Posted December 10, 2009 Posted December 10, 2009 ваше мнение относительно подразделов может быть рассмотрено сообществом w/russian на внутреннем форуме в ветке о реорганизации разделов в том случае, если вы станете редактором. ... чего по всей вероятности не будет, исходя из вот этого (думаю, вторая цитата определяющая): Скорее всего, ваша заявка будет отклонена Боюсь, как бы вам не стало очень тесно в нашем скромном проекте. Зачем тогда вот это (кстати автор цитаты - тоже Вы )?: Русский публичный форум представляет собой место, где пользователи могут непосредственно общаться и консультироваться с редакторами каталога. Форум предназначен для обсуждения на русском языке широкого круга вопросов, связанных с Открытым каталогом odp/dmoz: - обсуждение вопросов о структуре каталога и разделов odp; ....... Собственно, напрасно Вы так болезненно реагируете на мои посты, если надоели однотипные вопросы - их можно просто игнорировать Хотя, несмотря на то, что я прочитал все темы в русскоязычном разделе за последние два года, у меня, тем не менее, возникли эти вопросы (это все от моей тупости - знаю). Подозреваю, что если бы однозначное правило о вложенности и новичках было опубликовано на странице подачи заявки - это сэкономило бы много времени и Вам, и людям, которые, читая предложение "стать редактором", воспринимают его именно так, как оно написано, и не ищут ничего между строк. Подозреваю также, что если бы ссылка на этот форум каким-либо образом была для меня доступна до заполнения заявки, я бы наверное поступил по-другому, и возможно не я один. Мнение относительно структуры раздела я высказал исключительно в контексте своего вопроса. ДМОЗ пригласил меня на этот форум задать вопрос (ответ на подтверждение заявки по е-мейлу) - я пришел, и задал, ибо мне на самом деле небезразлично. Замечу только, что в развитии тематической части мы держим ориентиры на более развитые разделы наших коллег из других языковых сегментов каталога. Это обусловлено необходимостью простановки внутренних связей между одинаковыми разделами на разных языках (в этом сила odp). Применительно к теме поста, пож-та, обратите внимание на английкий раздел home: Consumer information: Automobiles . Приведенная Вами ссылка кстати полностью подтверждает высказанное мной мнение - в этом разделе 9 подразделов, а не два. Только вот готов ли рунет к созданию таких разделов - большой вопрос для меня, поэтому мое предложение (мнение, если точнее) сформулировано по схеме "либо-либо". ОК, спасибо в любом случае за ответы, Вам успехов!
Meta egood Posted December 10, 2009 Meta Posted December 10, 2009 Собственно, напрасно Вы так болезненно реагируете на мои посты, если надоели однотипные вопросы - их можно просто игнорировать С чего вы взяли, что моя реакция болезненная?.. Вы сказали о чем-то более глобальном, чем Дмоз, и я ответил шуткой на шутку Я вообще люблю пошутить, быть добрым и незлопамятным. Особенно при ответах на однотипные вопросы. Хотя, я знаю редакторов, у кого нервы сдали. Много ли вы видите редакторов на этом форуме? А ведь это не редакторский блог, здесь может общаться с пользователями абсолютно любой редактор. Наверное, кого-то это участие напрягает. Мы решили в этом году открыть этот подфорум, чтобы русскоговорящие посетители не ощущали себя забытыми и ненужными каталогу. По мере сил мы стараемся его поддерживать. И цитата про "- обсуждение вопросов о структуре каталога и разделов ODP" как раз про это. Я вроде бы вам постарался пояснить почему кандидату нужно подавать заявку в самый последний в структуре раздел. Возможно, вас смутило это мое: "было сказано уже много раз здесь и на блоге редакторов ". Ну дык я же тоже человек, хотя и редактор DMOZ'a. Я постоянно ищу тех редакторов, которые приходят в каталог не решать только свои задачи, а развивать его, наполняя полезными и разнообразными сайтами. Все кандидаты после подачи заявки получают приглашение посетить этот форум. Многие ли из них (в день в среднем приходит от 3 до 10 заявок) задают здесь вопросы тем, с кем им скоро предстоит плечом к плечу редактировать каталог (чуть не сказал рунет)? Многие ли стремятся получить больше информации о структуре или правилах до того как их примут в редакторы? Многие ли жаждут знаний, чтобы без промедления приступить к редактированию, не совершая грубых ошибок? Вот видите. Только прошу вас, не говорите мне про реакцию. Предыдущий абзац изложен без надрыва, это просто мои рассуждения о тех личных целях, которые преследует большинство кандидатов при вступлении в DMOZ. Это не относится лично к вам или вашей заявке. Ежегодно из сотен принятых в W/Russian редакторов очень немногие, можно сказать, единицы занимают в проекте активную позицию в редактировании или участии на форуме и продвигаются по служебной редакторской лестнице выше. Это нормально. Не всем хочется тратить много свободного времени на волонтерство. Но те, кто придает ускорение открытому проекту, ценят свое увлечение, как нечто полезное и необходимое захлебывающемуся в псевдопотоках интернету. Мы любим эту работу. Кто-то же должен ее делать. Russian Dmoz Blog
nikvid Posted December 14, 2009 Posted December 14, 2009 Âîçíèêëà ïðîáëåìà ïðè ïîäòâðåæäåíèè ïî÷òû, íåçíàþ îòïðàâèëàñü ëè çàÿâêà... World/Russian/Èñêóññòâî/Òåëåâèäåíèå/Ïåðåäà÷è/Ñåðèàëû/Äðàìû/ - êàòåãîðèÿ. íèê nikvid Çàðàíåå áîëüøîå ñïàñèáî çà ïîìîùü
dendav Posted January 6, 2010 Posted January 6, 2010 Çäðàâñòâóéòå.  ñåðåäèíå äåêàáðÿ îòïðàâëÿë çàÿâêó íà ðåäàêòèðîâàíèå ðàçäåëà World: Russian: Äîì: Ñåìüÿ: Âîñïèòàíèå, íî íèêàêîãî îòâåòà íå ïîëó÷èë, õîòåëîñü áû çíàòü î ñóäüáå çàÿâêè. Ëîãèí dendav.
favero Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 Äîáðûé äåíü. Áóäåò ïðèÿòíî åñëè ñêàæåòå íåñêîëüêî ñëîâ ïî çàÿâêå îò favero Ñïàñèáî.
rusinborg Posted February 24, 2010 Posted February 24, 2010 ñòàòóñ çàÿâêè ðåäàòîðà Çäðàâñòâóéòå/ ïîñìîòðèòå ïîæàëóéñòà ñòàòóñ ìîåé çàÿâêè 2abbc050a3ff8ab01e7afbf511c32d10 îò 18 äåêàáðÿ â ðàçäåë Top: World: Russian: Ñòðàíû è ðåãèîíû: Åâðîïà: Óêðàèíà: Îáëàñòè: Äíåïðîïåòðîâñêàÿ: Äíåïðîïåòðîâñê: Ïóòåøåñòâèÿ è òóðèçì (9)
petrovich Posted February 27, 2010 Posted February 27, 2010 Çäðàâñòâóéòå/ ïîñìîòðèòå ïîæàëóéñòà ñòàòóñ ìîåé çàÿâêè 2abbc050a3ff8ab01e7afbf511c32d10 îò 18 äåêàáðÿ â ðàçäåë Top: World: Russian: Ñòðàíû è ðåãèîíû: Åâðîïà: Óêðàèíà: Îáëàñòè: Äíåïðîïåòðîâñêàÿ: Äíåïðîïåòðîâñê: Ïóòåøåñòâèÿ è òóðèçì (9) Çàÿâêè ðàññìîòðåíû äî 10.02.2010ã. Åñëè íå ïîëó÷èëè îòêàç - ó Âàñ ÷òî-òî ñ ïî÷òîé. Ïîïðîáóéòå íà÷àòü ñ ïîäðàçäåëà Ïðîæèâàíèå. Òàì æå.
Recommended Posts