Jump to content

Recommended Posts

• Meta
Posted
Потом, когда соберу сайты для этого раздела, могу админить другие разделы по информационным технологиям Микрософт.
Добрый день, Павел.

Лично я считаю, что для того, чтобы любой желающий мог стать редактором ODP, ему достаточно для начала выбрать самый маленький конечный подраздельчик из уже имеющихся в тематике, которая ему близка, и в которой он чувствует себя специалистом. Среди почти 10000 разделов русскоязычного сегмента World/Russian найти такой, я думаю, вполне возможно.

Я не сторонник создавать подразделы или добавлять сайты в каталог по запросам извне. Это не в духе проекта. Для создания подразделов существуют простые правила, которые выработаны с годами и которых придерживаются редакторы.

Например, вот я не являюсь экспертом в области Microsoft Exchange и не использую эту систему. И я не хотел бы нагружать себя задачей разбора и подбора подходящих сайтов для формирования подраздела, о котором вы спрашиваете. ODP - это добровольное дело, увлечение, которое должно приносить определенное удовольствие редактору.

Но с другой стороны, возможно, что кто-то из редакторов, разбирающихся в теме и читающих этот форум, сочтет полезным такую реорганизацию и когда-нибудь осуществит ее.

Я не знаю, будете ли вы ожидать появления раздела. Скорее всего, я повторюсь, вам можно попрободать подать заявку в другой раздел с тем, чтобы после того, как вы станете редактором и получите необходимый опыт работы в проекте, создать или запросить для редактирования желаемый подраздел. Это обычная практика в Открытом каталоге.

Даже если какой-либо человек, желающий стать редатором, является всемирной знаменитостью или признанным экспертом в области знаний, ему не доверят редактирование всей этой области сразу. За 11-ти летний опыт жизнедеятельности проекта ODP были выработаны определенные правила, среди которых есть и рекомендации о приеме кандидатов в редакторы.

Дополнительную информацию о правильном оформлении заявки вы можете узнать из материалов блога, который у меня в подписи, в статье "Буду редактором Дмоза!".

Такие хорошие специалисты в теме и организаторы, каким, вероятно, являетесь вы, Павел, нужны для динамически развивающегося русскоязычного раздела DMOZ'а. Будем вас ждать :)

Posted

egood, ñïàñèáî çà îòâåò.

Äàæå íå çíàþ, ÷òî è îòâåòèòü. ß ïîíèìàþ, ÷òî Âàì ëó÷øå ñíà÷àëà ïîñìîòðåòü íà ÷åëîâåêà, ïðèãëÿäåòüñÿ, ïîäîéäåò - íå ïîäîéäåò.

Åñëè Âû ñäåëàåòå äëÿ ìåíÿ ðàçäåë, àíàëîãè÷íûé àíãëîÿçû÷íîìó :

Top: Computers: Software: Groupware: Microsoft Exchange

Íàïðèìåð òàê:

Top: World: Russian: Êîìïüþòåðû: Ïðîãðàììíîå îáåñïå÷åíèå: Êîëëåêòèâíàÿ ðàáîòà

òî ÿ ñìîãó äîáàâëÿòü òóäà ñàéòû è îáðàáàòûâàòü íîâûå çàÿâêè. Âñåì îò ýòîãî áóäåò òîëüêî õîðîøî,

DMOZó, ò.ê. îí ðàñøèðèòñÿ,

êîìàíäå DMOZ, ò.ê. ïîÿâèòñÿ íîâûé ìîäåðàòîð

ïîëüçîâàòåëÿì, ò.ê. ïîÿâèòñÿ íàáîð íîâûõ è ïîëåçíûõ ñàéòîâ.

Ê ñîæàëåíèþ ÿ íå ìîãó òðàòèòü âðåìÿ íà ðåäàêòèðîâàíèå äðóãîé âåòêè, ò.ê. êàê âû ñàìè ïèøåòå "ýòî äîáðîâîëüíîå äåëî, óâëå÷åíèå, êîòîðîå äîëæíî ïðèíîñèòü îïðåäåëåííîå óäîâîëüñòâèå ðåäàêòîðó" è òåìàòèêà Exchange ìíå èíòåðåñíà.

Ñìîòðèòå ñàìè, ó ìåíÿ åñòü ìíîãîëåòíèé îïûò ìîäåðèðîâàíèÿ äðóãèõ ñàéòîâ, áëîã ìîé ñóùåñòâóåò óæå ëåò 5, ÿ çíàþ, ÷òî òàêîå ïîëåçíûå ñàéòû è íå ïîëåçíûå.

Ðåøàòü êîíå÷íî Âàì, ÿ ïðåäëàãàþ ñâîþ ïîìîùü.

• Create New...