Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток!

Помогите пожалуйста разобраться. Я добавил сайт компании друга в каталог <URL deleted> при вводе в поиск в каталоге DMOZ.org

http://search.dmoz.org/cgi-bin/search?search=blahblah результат поиска 0 Хотя реально в каталоге сайт есть:

http://www.dmoz.org/World/Russian/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D1%8B/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B0/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B9/%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8/%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81_%D0%B8_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/%D0%9D%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C/

Ивита Инвест на 9й строчке.

С чем может быть связано, что сайт не находится в поиске каталога, хотя на самом деле в каталоге есть???

С уважением, ЯХЕ

• Meta
Posted

Поисковая база обновляется не мгновенно, её нужно переиндексировать. Этот процесс, как правило, происходит раз в 7-14 дней.

Очевидно, Ваш url был добавлен совсем недавно, поэтому не успел появиться в поиске.

Posted

ок.понято Спасибо за разъяснение. Честно говоря полагал, что при добавлении в каталог ресурс автоматически добавляется и в выдачу.

Еще раз спасибо!

• 2 weeks later...
Posted

ó ìåíÿ ñõîæàÿ ïðîáëåìà: çàïðîñèë íà èçìåíåíèå èíôîðìàöèè î ñàéòå, ò.ê. ïîìåíÿëñÿ äîìåí. â ñàìîì êàòàëîãå äîìåí èçìåíèëñÿ à âîò â ïîèñêå ïî÷åìó-òî íåò. óæå ìåñÿö ïðîøåë... åù¸ è äðóãèå êàòàëîãè ïî÷åìó-òî íå îáíîâëÿþò èíôîðìàöèþ.

÷òî ñêàæåòå ïî ýòîìó ïîâîäó?

• Meta
Posted

Другие каталоги с разной периодичностью синхронизируют данные с odp. Некоторые это делают почти одновременно (парсинг страниц dmoz в онлайн-режиме).

Разумеется, никакого контроля за этими ресурсами odp осуществлять не может.

Что касается первого вопроса: думаю, что такого быть не может. :) Но, чтобы точно исключить баг, пришлите мне в личные сообщения url сайта, посмотрим.

• Meta
Posted
Но, чтобы точно исключить баг, пришлите мне в личные сообщения url сайта, посмотрим.
Piskaryov, если вы являетесь редактором ODP, то во избежание недоразумений прошу запросить изменения статуса с member to editor в соответствующей ветке форума RZ .

Спасибо.

• Meta
Posted

Каюсь, забыл это сделать.

Так или иначе, никакие url мне не прислали. Т.о., скорее это всё-таки не баг, а неправильный метод поиска.

• 3 weeks later...
Posted

ïîäíèìàþ ñòàðûé âîïðîñ

êàê ìíå ñêàçàëè, íåîáõîäèìî åù¸ ïîäîæäàòü 2 íåäåëè, ÷òîáû îáíîâèëñÿ ïîèñê, íî ñàéò [uls removed] äî ñèõ ïîð íå èùåòñÿ â êàòàëîãå...

• 1 year later...
Posted

Здравствуйте!

Один из моих сайтов взяли в каталог, чему я очень рад))

но он так же не находится через поиск, и его наличие в каталоге не видят всевозможные анализаторы сайтов.

Результат поиска

4й с верху - мой (город Серафимович)

Сайт в каталоге 2-3 месяца.

С чем это может быть связано?

Заранее спасибо!

• Meta
Posted

С чем это может быть связано? Заранее спасибо!

Вероятно, к этим "тормозам" имеет отношение переход Дмоза на новый движок. Процесс, типа, еще идет.

Да и собственно, какие проблемы? Ваш сайт же добавили в каталог. Пользователь его может найти непосредственно в разделе региона. :)

Posted

Всем доброго времени суток!

я предложил Вам на рассмотрение ресурс для данной категории:

Posted

См. правила этого форума - http://www.resource-zone.com/forum/index.php?showtopic=49891 .

Но я думаю, что о судьбе заявки можно будет узнать на блоге "Русский Dmoz" уже в феврале.

Здравствуйте, egood!

Спасибо за Ваше сообщение.

Прошу прощения за то, что нарушил правила форума.

С уважением,

dwstext

• 1 month later...
Posted

Имею проблему описанную в главном посте тему. А именно, сайт в каталоге есть, а в поиске его нет.

Нет его в поиске давно и потому говорить об индексации совершенно нелепо и неправильно.

В личку писал.

Сайт

Раздел: Russian/Спорт/Зимние_виды/Лыжи/Горные_лыжи/ http://www.dmoz.org/World/Russian/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B/%D0%9B%D1%8B%D0%B6%D0%B8/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B8/

Что делать незнаю. Как быть не понимаю. Волнуюсь и нервничаю. И уже давно.

Posted

Имею проблему описанную в главном посте тему. А именно, сайт в каталоге есть, а в поиске его нет.

Нет его в поиске давно и потому говорить об индексации совершенно нелепо и неправильно.

В личку писал.

Сайт *

Раздел: Russian/Спорт/Зимние_виды/Лыжи/Горные_лыжи/ http://www.dmoz.org/World/Russian/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%8B/%D0%9B%D1%8B%D0%B6%D0%B8/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%B8/

Что делать незнаю. Как быть не понимаю. Волнуюсь и нервничаю. И уже давно.

1. Здесь нельзя публиковать URL.

2. Насколько я вижу, заявку вы добавили 2 раза. 25 сентября 2010г сайт был размещен в указанном разделе и в этот же день точно там же, после этого, был удален его дубль. Возможно, это сыграло роль и имеет место быть некий баг. Но я не думаю что редакторы в этом будут разбираться, искать причину, размещать сайт по новой и т.д. - только чтобы он оказался в поиске. Как сказал egood выше (перефразирую): сайт размещен, пользователь его может найти в разделе - значит все в порядке.

Если вы считаете что это баг, могу только посоветовать написать письмо на staff@dmoz.org (на англ.яз.), коротко и ясно изложить проблему.

Да и переход на DMOZ 2.0 еще не завершен до конца, с этим тоже могут быть связаны разного рода глюки.

Posted

Ура. Как обычно, по совершенно привычной схеме, виноват пользователь и всем от того хорошо и делать никто ничего не будет. Вы прекрасны уже тем, что полностью подтвердили мои представления о сути нашей поганой действительности от которой вы некоторое время таки отличались и которая все же и вас поглатила и превратила в часть себя.

Спасибо за ответ. Сейчас все брошу и начну учить английский ради письма в ДМОЗ.

Posted

Аналогичная ситуация была недавно с несколькими сайтами в разделах, где я редактор. Это похоже действительно баг, я решил его следующим образом, просто в URL исправил сайт с www и нажал "Обновить", сайт в каталоге остался без www, при этом стал виден по поиску уже на следующий день. Уважаемый yourski, пишите на русском языке B) редактору olger того раздела письмо через форму "send to".

С уважением, ssa

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...