alfer Posted May 12, 2011 Author Posted May 12, 2011 Перевалило за 2 месяца ожидания... Ну, неужели, никого из старших редакторов здесь нет вообще?
Meta vader Posted May 12, 2011 Meta Posted May 12, 2011 Ну есть, просто они не рассматривают заявки. У каждого свои причины, у кого-то личные.
alfer Posted May 12, 2011 Author Posted May 12, 2011 Ну есть, просто они не рассматривают заявки. У каждого свои причины, у кого-то личные. ясно...
alfer Posted May 30, 2011 Author Posted May 30, 2011 Ну что ж так долго то? Вроде, и мета редакторы уже здесь PS Неужели, все по 3 месяца ждут и молчат, ничего не пишут? Я один что-ли такой нетерпеливый?
Meta egood Posted May 30, 2011 Meta Posted May 30, 2011 Ну что ж так долго то? Вроде, и мета редакторы уже здесь PS Неужели, все по 3 месяца ждут и молчат, ничего не пишут? Я один что-ли такой нетерпеливый? Если честно, то я не в курсе отчего такие проблемы. Заявки от кандидатов в редакторы могут рассматривать мета и катмоды. То есть, в W/Russian это - шесть человек. Впрочем, это дело добровольное. Наверное, смогу помочь коллегам в ближайшее время. Russian Dmoz Blog
alfer Posted May 30, 2011 Author Posted May 30, 2011 Если честно, то я не в курсе отчего такие проблемы. Заявки от кандидатов в редакторы могут рассматривать мета и катмоды. То есть, в W/Russian это - шесть человек. Впрочем, это дело добровольное. Наверное, смогу помочь коллегам в ближайшее время. И не только коллегам )) А, вообще, у заявок есть нумерация или порядок какой? Просто человек подававший после меня (через пару дней) получил положительный ответ довольно-таки быстро (недели полторы).
Meta egood Posted May 30, 2011 Meta Posted May 30, 2011 А, вообще, у заявок есть нумерация или порядок какой? У заявок есть всё, что нужно для их рассмотрения. В традициях каталога придерживаться рассмотрения в порядке очереди (т.е. по времени поступления). Но бывают нюансы или исключения. Например, кто-то из старших редакторов решил рассматривать только заявки, имеющие отношение к разделам религии и компьютерам. Кто-то решил поработать с каким-то конкретным кандидатом. А другой проявил ностальгию по родному региону... Возможно, упомянутый кандидат имел дело с чем-либо из этой песни. Russian Dmoz Blog
borsuk Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 egood Скажите Пожалуйста , можно узнать Судьбу своей Заявки в Редакторы (логин borsuk ), если да то как ? Мне Приходили несколько писем очень часто Содержание Выложу ниже , мне советовали Выбрать маленький Раздел , что я и сделал , взял узкой тематики раздел с количеством не больше 10 сайтов . Вот Текст сообщения от Редакторов : Спасибо за ваш интерес стать редактором Open Directory Project! Несмотря на то, что мы хотели бы принять вас в качестве редактора, вынуждены отказать, так как вы выбрали раздел, по размеру больший, чем те, в которые мы обычно принимаем новых редакторов, либо он слишком сложен для редактора-новичка. Мы хотели бы предложить вам подать заявку вновь в раздел меньший по размеру, и/или в раздел, в который не приходит большее число предложений на размещение сайтов. После того, как вы будете приняты и получите некоторый редакторский опыт, вы сможете запросить дополнительные разделы (в том числе тот, который вы запросили сейчас). Вы можете повторно подать заявку в другой раздел, при этом придётся еще раз заполнить соответствующую форму. Пожалуйста, не отвечайте на это письмо. С уважением, Open Directory Project
Meta egood Posted May 31, 2011 Meta Posted May 31, 2011 egood Скажите Пожалуйста , можно узнать Судьбу своей Заявки в Редакторы (логин borsuk ), если да то как ? Мне Приходили несколько писем очень часто Содержание Выложу ниже , мне советовали Выбрать маленький Раздел , что я и сделал , взял узкой тематики раздел с количеством не больше 10 сайтов . mihail2286, в цитате ответа рецензента указана рекомендация - выбрать меньший раздел. Это означает, что вы замахнулись на слишком большой в количественном отношении или на не последний в структуре ветви подраздел. Если вы учли этот момент в повторной заявке, то проблем не должно возникнуть. Заявку вижу. Russian Dmoz Blog
alfer Posted May 31, 2011 Author Posted May 31, 2011 egood спасибо, что рассмотрели. Учту все замечания. Скорее всего, попытаюсь попробовать сначала добиться попадания редактором в раздел своего родного городка. Сайтов вообще там нет, надо поправить Странно даже мне, почему я оттуда не начал Хотел бы спросить насчет аффилированных сайтов. Просто, понимаете, у меня есть некоторое количество доменов, без сайтов, а некоторые созданные ресурсы вообще не помню (что там когда делал, кому продал - все и не упомнишь даже... )
Meta egood Posted May 31, 2011 Meta Posted May 31, 2011 спасибо, что рассмотрели.Да не за что: ваша заявка оказалась первой в очереди. Хотел бы спросить насчет аффилированных сайтов. Просто, понимаете, у меня есть некоторое количество доменов, без сайтов, а некоторые созданные ресурсы вообще не помню (что там когда делал, кому продал - все и не упомнишь даже... )Вообще, аффилированными считаются те сайты, к которым вы имели какое-либо прямое отношение. Например, как владелец доменного имени (сейчас или в прошлом), вебмастер, админ, вебдизайнер, копипастер, программист, фрилансер, seo, консультант и т.п. Наиболее сознательные редакторы добавляют сайты родственников и друзей. Если сайтов много, то укажите те, что помните точно. (Остальные мы напомним... ) Аффилаты можно (и нужно) будет добавить потом, когда примут в редакторы. Russian Dmoz Blog
alfer Posted May 31, 2011 Author Posted May 31, 2011 Если сайтов много, то укажите те, что помните точно. (Остальные мы напомним... ) Ясно )) Остальные мы напомним Тогда, это хорошо )
ironphoenix Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Заявку вижу. Здравствуйте, egood! Если Вас не затруднит, могли бы Вы посмотреть мою заявку на должность редактора. Находится ли она на очереди рассмотрения? Логин:ironphoenix Заранее спасибо!!!
alfer Posted May 31, 2011 Author Posted May 31, 2011 ironphoenix, даже я могу сказать, конечно находиться, раз она есть Ждите, я вот три месяца почти ждал. Там, наверное, столько заявок скопилось за это время. Теперь заново подал, с учетом замечаний, хочется верить, что все же по-быстрее рассмотрят.
Meta egood Posted June 1, 2011 Meta Posted June 1, 2011 Находится ли она на очереди рассмотрения?Находится, ironphoenix. Russian Dmoz Blog
ironphoenix Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Находится, ironphoenix. egood спасибо за ответ! Ещё один вопрос: И как долго заявка будет находиться на рассмотрении? Так как у Вас есть и время (раз здесь Вы активны) и все полномочья. Почему заявки не рассматриваются?
ironphoenix Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Теперь заново подал, с учетом замечаний, хочется верить, что все же по-быстрее рассмотрят. А что к Вам пришёл отказ? Раз Вы подали повторную заявку.
alfer Posted June 1, 2011 Author Posted June 1, 2011 А что к Вам пришёл отказ? Раз Вы подали повторную заявку. Ага. Были кое-какие ошибки, когда подавал, некоторые вещи не указал, где-то неправильно заполнил. Сейчас все, вроде, исправил.
borsuk Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 mihail2286, в цитате ответа рецензента указана рекомендация - выбрать меньший раздел. Это означает, что вы замахнулись на слишком большой в количественном отношении или на не последний в структуре ветви подраздел. Если вы учли этот момент в повторной заявке, то проблем не должно возникнуть. Заявку вижу. Спасибо за ответ , вроде бы взял очень маленький Раздел , но все же по тематике очень близкий к моему Роду деятельности , хотя это одна ветвь моего направления , как думаете , когда ждать решения и не большой ли я Раздел снова выбрал ? Заранее Вам Спасибо.
ironphoenix Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 Ага. Вы три месяца ждали, что бы получить отказ!? :wrygrin: Cool :thumb2:
alfer Posted June 2, 2011 Author Posted June 2, 2011 Вы три месяца ждали, что бы получить отказ!? :wrygrin: Cool :thumb2: Ну что ж теперь сделаешь Подал еще раз, очень надеюсь, что в этот раз ожидание не будет таким долгим. А вы когда подали заявку?
Meta egood Posted June 2, 2011 Meta Posted June 2, 2011 Почему заявки не рассматриваются? Заявки рассматриваются. Но специально вашу, которая в середине сотен, я разбирать не буду. И знаете почему? Потому что стараюсь не отдавать предпочтений кому-либо или чему либо. Преференции не в духе проекта. Это полезно понять будущим редакторам. Часто можно увидеть, как на форумах вопиют о своих сайтах, несправедливости к ним со стороны редакторов и т.п. Привлекают тем самым внимание редакторов, некоторые из которых попадаются "на удочку". К таким же уловкам относятся письма редакторам с просьбами о рассмотрении сайта (которому, как правило, без году неделя). Вариантов много. Обычно я отвечаю (т.е. реагирую) на письма только в том случае, когда речь идет о потенциальном злоупотреблении. Но таких сигналов - один из сотни писем. На просьбы о добавлении сайтов не обращаю внимания. Хватает "благотворительных" забот и без этого. Желающему стать редактором нужно задать себе прямой вопрос и честно на него ответить. Зачем мне это надо? Чтобы добавить два-три своих аффилата? Уверяю вас, что это непростой путь. Проще предложить в подходящий раздел(ы) и забыть. Лично я не сторонник идеи о том, что в редакторы надо принимать всех подряд. Это глупая идея, которая может привести к дискредитации проекта. Поэтому, когда я рассматриваю заявку, то обращаю внимание на предоставленную кандидатом информацию о себе и экспертных знаниях, на возможность ее проверки, на полноту списка аффилатов, на правильный выбор раздела, сайты-примеры и их описания (в т.ч. на грамматику). Заявки с тремя строками - "Я крутой эксперт в путешествиях, потому что побывал в Турции и Крыму", "Уважаю Дмоз, день и ночь сижу в нем", "Я с 5-го класса в Интернете, сейчас в крутой веб-студии" - отправляю в корзину без комментариев. Заявки с липовыми данными - отправляю в корзину без комментариев. Заявки с неправильно выбранным разделом - заворачиваю, обычно комментирую. Заявки с неправильно подобранными сайтами - заворачиваю с комментарием или без. Заявки с грубыми нарушениями в заголовках и описаниях примеров - заворачиваю с комментарием. Заявки с липовым списком аффилатов - заворачиваю без комментариев. Часто возникает ситуация, когда в заявке есть отступления или неправды. Тогда смотрю по ситуации. Например, кандидат указал о себе достаточную и проверяемую информацию, но скрыл пару аффилатов или невнимательно изучил правила стиля описания сайтов. Принимаю и наставляю. Russian Dmoz Blog
alfer Posted June 2, 2011 Author Posted June 2, 2011 egood, конечно это все по делу, что вы написали. Только, если взять например меня, я больше возмущен тем, что надо так долго ждать. Ведь смотрите, ну, я получаю отказ (как сейчас) и опять ожидание растягивается на месяцы. Я прекрасно понимаю, что нелегко рассмотреть сотни заявок быстро. Но почему так мало редакторов, занимающихся этим? Неужели, нет достойных, которые могли бы помочь вам шестерым это делать?
Meta egood Posted June 2, 2011 Meta Posted June 2, 2011 Только, если взять например меня, я больше возмущен тем, что надо так долго ждать. alfer, "возмущен" — не очень подходящее слово для ДМОЗа. Серьезно. Урегулирование проблем обычно поисходит без лишних эмоций. Я еще раз постараюсь довести до всех читателей мысль о том, что участие в проекте абсолютно добровольное. Есть время и желание — работай. Нет желания — никаких проблем. Единственные, от кого требуется постоянная активность, это админы (см. http://www.dmoz.org/guidelines/admin/#individual ): Each individual Administrator is expected to: Actively participate in the functioning of the Admin group. In addition, administrators should be visible in discussion forums and editing activities. If time constraints do not allow an active level of participation for an extended period of time, the individual is expected to resign from their Admin privileges. ... Неужели, нет достойных, которые могли бы помочь вам шестерым это делать? Достойные есть. Желающих мало. Russian Dmoz Blog
Recommended Posts