petrovich Posted September 19, 2011 Posted September 19, 2011 Друзья! Наш сайт сменил доменное имя. Старое имя осталось как зеркало. Куда подать заявку, чтобы изменили адрес в DMOZе ? На странице каждого раздела есть кнопка - | обновить URL | . Находите свой раздел, нажимаете кнопку и следуете инструкциям.
denisok82 Posted September 20, 2011 Posted September 20, 2011 Странное дело. Сайт через поиск по урлу находится, но вручную не ищется. Как так?
Guest FireLLi Posted October 24, 2011 Posted October 24, 2011 Давно хотелось спросить вот о чем. А редакторы каких либо разделов проверяются как-нибудь о "активности" своей должности. Потому что пытаюсь добавить свой сайт в кулинарный раздел, так по мне там уже года 2 просто очень глухо и редактор(ы) не активен! Писал письмо через контакты редактору и модеру выше - реакция ноль. Можно ли в этом как то разобраться? Потому что создается впечатление что там уже даааавным давно нет редактора (хотя сайт его в каталоге присудтсвует) World/Russian/Дом/Кулинария/Коллекции_рецептов/
petrovich Posted October 26, 2011 Posted October 26, 2011 Давно хотелось спросить вот о чем. А редакторы каких либо разделов проверяются как-нибудь о "активности" своей должности. Потому что пытаюсь добавить свой сайт в кулинарный раздел, так по мне там уже года 2 просто очень глухо и редактор(ы) не активен! Писал письмо через контакты редактору и модеру выше - реакция ноль. Можно ли в этом как то разобраться? Потому что создается впечатление что там уже даааавным давно нет редактора (хотя сайт его в каталоге присудтсвует) World/Russian/Дом/Кулинария/Коллекции_рецептов/ Редактор есть и он активен. Последние правки - сентябрь. Но раздел очень спамный, поэтому новые сайты попадают туда редко. И сотни нерассмотренных.
Guest FireLLi Posted October 27, 2011 Posted October 27, 2011 А можно как то тогда посодействовать и рассмотреть мой сайт? Действительно кулинарных сайтов сейчас море. НО Сайт постоянно оптимизирую, развиваю, делаю для людей, пытаюсь сделать так, чтобы как то отличался от других кулинарных сайтов, есть материал которого нет на других сайтах. Даже первый канал обращался за разрешением использования информации на сайте.
Guest Bralbine Posted October 27, 2011 Posted October 27, 2011 А можно как то тогда посодействовать и рассмотреть мой сайт? Возможно, в каталоге (подразумеваю нерасмотренные заявки) и помимо Вашего есть аналогично достойные сайты, которые имеют право на размещение. Поэтому лично мне кажется не совсем верным рассматривать что-либо в приоритете. Решение ситуации, конечно, возможно. Так, например, можно проверять заявки на редакторство в приоритете для тех разделов, кто не имеет редактора в целом. Таким образом этот редактор ускорит проверку того или оного раздела, в котором отсутствует редактор. Затем, если не оставшуюся массу проверять, то ту, которая претендует на разделы, в которых "уснувший" редактор, кто проявляет малую деятельность. А так можно естественно очень и очень долго разбираться в заявках, которые претендуют и без того в активные разделы. Хотя, это точка зрения (моя) сугубо личная, которая видит сайт со стороны. Возможна, ситуация иная, и заявки рассматриваются в необходимом порядке. В надажде, спасибо.
Meta egood Posted October 31, 2011 Author Meta Posted October 31, 2011 Возможно, в каталоге (подразумеваю нерасмотренные заявки) и помимо Вашего есть аналогично достойные сайты, которые имеют право на размещение. Поэтому лично мне кажется не совсем верным рассматривать что-либо в приоритете. Ваша позиция верная. Именно такой позиции должны придерживаться как редакторы при рассмотрении предложенных пользователями сайтов, так и старшие редакторы при рассмотрении заявок от кандидатов в редакторы. Поэтому любое предложение о внеочередном рассмотрении любой заявки лично я рассматриваю как попытку давления или попытку подкупа. В лучшем случае просто не обращаю внимания. В худшем (для заявки) - беру ее на свою заметку. Russian Dmoz Blog
Guest FireLLi Posted October 31, 2011 Posted October 31, 2011 Да никакого давления, и уж тем более попытки подкупа, нет) :blink: Я просто поинтересовался активный ли редактор раздела, вот и все. А то что там имеются сотни нерассмотренных сайтов, это наверное все же не правильно ...функции значит не выполняются...
ddblack Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Пару дней назад я подал заявку, желая стать редактором одного маленького раздела, но, судя по сложившейся тенденции, заявка эта будет рассмотрена только весной 2012 года. По тому я решил высказать свои идеи по поводу того раздела, в развитие которого мне хочется внести свою лепту. В общем, в связи с наличием проблем в разделе и возможным развитием этого раздела (то есть, есть куда развиваться), я считаю логичным обратиться к тем, кто может это всё осуществить: Раздел каталога: Top -> World -> Russian -> Игры -> Компьютерные игры -> Ролевые игры -> MMORPG -> Lineage II На данный момент в этом разделе находится 20 тематических сайтов. Редактор раздела programmator (ссылка на его профиль) В общем, будет логично, если не вы сами всё будите делать, а просто программатору сообщите об этой теме, пускай потеет (если хочет, конечно). О ныне существующих сайтах: • - удалить, так сервер накрылся медным тазом, либо переехал на другой домен (ссылка не рабочая); • - база знаний не плохая, но никаких материалов собственных на ней не имеется - всё собрано с интернета. Причиной выноса на рассмотрение кандидатуры оной - нагромождение рекламных баннеров и блоков на всех страницах сайта (+ возможно мошенничество в сфере накручивания показов баннеров, подробнее читать здесь , Ctrl-F ""). • - сайт принадлежит и собрал на своих страницах немного информации с форума указанного портала. Причина выноса на рассмотрение - проблемы с участком многих страниц сайта, на которых появляется огромный код. Что мешает знакомству с сайтом. Проблема эта уже несколько недель не как не решается, возможно что владельцы сайты о ней даже не знают - что говорит о том, что они за ресурсом не следят (иначе бы давно уже поправили, так как ресурс goha.ru приносит им огромную прибыль и нанять кого-нибудь было бы совсем не трудно, хотя свои программисты у них наверное имеются). (Единственная замеченная деятельность - добавление новостей на главной странице, проблем с появлением кода на которой не наблюдается) ---------------------------------------------------------------------------------------- Какие разделы добавить: • Кланы и Альянсы - почти все кланы имеют свой сайт, по крайней мере форум на бесплатном движке, так что подраздел актуален. Подобный имеется только в английской ветке этого раздела. • Сервера - на данный момент из 20 сайтов в разделе 11 являются сайтами серверов игры lineage 2. На самом же деле в России таких серверов сотни. Русская ветка каталога Lineage II единственная, в которой указано такое количество неофициальных серверов (что странно). Подраздел "сервера" имеется только в французской ветке раздела (всего 2 сайта ваши французские коллеги включили в этот подраздел). На мой не опытный взгляд, для других сайтов раздела создавать свои подразделы смысла не имеет. ---------------------------------------------------------------------------------------- Какие сайты следует добавить в данный раздел каталога: • - самый крупный из неофициальных серверов, расположенных на территории России и Украины. Всего серверов у них 5, два из которых не имеют никакого доната (то есть игроки не могут получить никаких преимуществ за реальные деньги, по сути такого нет ни на одном другом сервере). Так же сервера обновились до почти самых новых хроник High Five. На данный момент уже вышли новые хроники после High Five, но они установлены только на официальных серверах. • - на сколько я понял, это самый крупный сервер хроник interlude в рунете. (хроники - это версия игры, популярны разные хроники и по этому, разные сервера имеют разные хроники). Сайт красивый и удобный, онлайн сервера высокий. • - один из самых старых серверов. Несколько лет назад проект закрылся, но теперь открылся вновь. Красивый и удобный дизайн сайта. По старой памяти на данный сервер пошло много народу - следовательно у него весьма высокий онлайн. Ну и стабильность, судя по всему, на весьма высоком уровне. Многие сервера, кстати, открываются на 1-2 месяца, что бы загнать народ, который внесёт денежные средства для получения преимуществ в игре. После сбора "пожертвований", такие сервера быстро закрываются. Единственным способом сортировки подходящих серверов для каталога, на мой взгляд, является возраст этих серверов - то есть ввести планку примерно в "полгода стабильной работы".
base Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Здравствуйте. Хорошие идеи, но вы и сами можете связаться с редактором - ссылка на форму обратной связи находится в его профиле.
ddblack Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Какие сайты следует добавить в данный раздел каталога: Ещё два сайта мною были указаны в заявке на получение прав редактора данного раздела.
ddblack Posted November 29, 2011 Posted November 29, 2011 Здравствуйте. Хорошие идеи, но вы и сами можете связаться с редактором - ссылка на форму обратной связи находится в его профиле. Приветствую вас. На данный момент я только четвёртый день интересуюсь каталогом и изучаю информацию, связанную с ним. И вот у меня сложилось такое понимание, что простому редактору недоступно создавать подразделы в своём разделе каталога. А значит, нужно будет заинтересовать кого-то из старших редакторов. К тому же, если старший редактор переговорит по этому вопросу с редактором раздела, то редактор отнесётся к этому с большей отдачей (скорее всего так и будет, авторитет творит чудеса B) ). К тому же, я ведь сам подал заявку на редакторство в этот раздел, а значит я конкурент нынешнего редактора
zonau Posted November 30, 2011 Posted November 30, 2011 И вот у меня сложилось такое понимание, что простому редактору недоступно создавать подразделы в своём разделе каталога. А значит, нужно будет заинтересовать кого-то из старших редакторов. К тому же, если старший редактор переговорит по этому вопросу с редактором раздела, то редактор отнесётся к этому с большей отдачей (скорее всего так и будет, авторитет творит чудеса B) ). Создать новый подраздел совсем не так сложно. Это может любой редактор в рамках редактируемого раздела. Но нужна четкая аргументация, знание структуры каталога и аналогов раздела в других языковых ветках, а также достаточное количество сайтов для нового раздела. И, конечно-же, для соблюдения этики редактирования, все предстоящие изменения необходимо обсуждать с другими редакторами на внутреннем форуме по принципу "одна голова хорошо, а две лучше". В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
ddblack Posted November 30, 2011 Posted November 30, 2011 Создать новый подраздел совсем не так сложно. Это может любой редактор в рамках редактируемого раздела. Но нужна четкая аргументация, знание структуры каталога и аналогов раздела в других языковых ветках, а также достаточное количество сайтов для нового раздела. И, конечно-же, для соблюдения этики редактирования, все предстоящие изменения необходимо обсуждать с другими редакторами на внутреннем форуме по принципу "одна голова хорошо, а две лучше". Благодарю Вас за разъяснения. )
Andre444 Posted December 4, 2011 Posted December 4, 2011 Добрый день, Заметил сегодня, что в Dmoz, в разделе World: Russian: Спорт: Футбол нет категории "Сборные". Считаю, что это очень популярная категория, учитывая, что кроме клубных соревнования, в футболе также существуют чемпионат мира, Европы, Америки и тд., которые связаны именно со сборными. Возможно ли открытие такой категории? В качестве редактора могу предложить свою кандидатуру. Знаком с рынком футбольных сайтов уже более 5-и лет. Спасибо.
KaMaToZzz Posted February 1, 2012 Posted February 1, 2012 Добрый день. Около 2-3 месяцев назад подал заявку ru в раздел г.Алушты. Сейчас сменил домен на [***] us — как быть с заявкой?
petrovich Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Добрый день, Заметил сегодня, что в Dmoz, в разделе World: Russian: Спорт: Футбол нет категории "Сборные". Считаю, что это очень популярная категория, учитывая, что кроме клубных соревнования, в футболе также существуют чемпионат мира, Европы, Америки и тд., которые связаны именно со сборными. Возможно ли открытие такой категории? В качестве редактора могу предложить свою кандидатуру. Знаком с рынком футбольных сайтов уже более 5-и лет. Спасибо. World/Russian/Спорт/Футбол/УЕФА/Россия/Сборная/ Если у Вас есть сайты на русском языке для других сборных - предлагайте. Пока у нас нет сайтов даже для сборной Украины - World/Russian/Спорт/Футбол/УЕФА/Украина/
petrovich Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Добрый день. Около 2-3 месяцев назад подал заявку ru в раздел г.Алушты. Сейчас сменил домен на [***] us — как быть с заявкой? Если на старом сайте нет редиректа, или прямого указания на новый сайт, лучше подать новую заявку. Если есть - не надо. Редактор это сам поймет. Если бы сайт был уже размещен - наверху в каждом разделе есть кнопка | обновить URL | Нажимаете - и следуете инструкции
KaMaToZzz Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Если на старом сайте нет редиректа, или прямого указания на новый сайт, лучше подать новую заявку. Если есть - не надо. Редактор это сам поймет. Если бы сайт был уже размещен - наверху в каждом разделе есть кнопка | обновить URL | Нажимаете - и следуете инструкции Сайт еще не в каталоге, в стадии проверки заявки. Стоит 301 редирект. Спасибо за информацию.
Guest molew Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Здравствуйте, мой сайт находится в каталоге, например, мойсайт.ру Есть форум на поддомене- форум.мойсайт.ру Тематики у них схожи. Вопрос- можно ли мне подать заявку на включение форума в каталог и не будет ли никаких санкций за это? А то не совсем понял этот момент из правил, плохо перевожу, там что-то вроде какой-то запрет есть. Спасибо большое за ответ!
Meta egood Posted February 9, 2012 Author Meta Posted February 9, 2012 Есть форум на поддомене- форум.мойсайт.ру Тематики у них схожи. Вопрос- можно ли мне ... Если тематики домена и поддомена похожи, и первый присутствует в каталоге, то нет смысла подавать/размещать второй. См. правило о диплинках. Ничего нового и полезного каталог не получает. не будет ли никаких санкций за это? При разовой подаче санкций не будет. И конечно, я буду удивлен, если кто из редакторов добавит форум в подобных остоятельствах. Russian Dmoz Blog
ANRIKOV Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Предлагаю добавить в список городов Минской области /World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Области/Минская/ город Фаниполь (ссылка на Wikipedia - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фаниполь). Этот город по населению больше, чем Березино, Крупки, Любань, Старые дороги, Узда (в которых пока вообще ссылок нет - 0 около названия), а также больше, чем Воложин, Ждановичи, Клецк, Копыль, Логойск, Мачулищи, Мядель, Червень, которые представлены в данном разделе. За неимением подраздела пришлось добавить сайт города Фаниполь в корень раздела Минская область.
ANRIKOV Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Решил помощь редакторам упорядочить информацию про структуру раздела Минская область. Собрал информацию. На территории Минской области расположены: Минск и еще 24 города - Березино, Борисов, Вилейка, Воложин, Дзержинск, Жодино, Заславль, Клецк, Копыль, Крупки, Логойск, Любань, Марьина Горка, Молодечно, Мядель, Несвиж, Слуцк, Смолевичи, Солигорск, Старые Дороги, Столбцы, Узда, Фаниполь, Червень. (Источник) Т.е. отличия со страницей раздела Минская область такие: - Не хватает городов -- Заславль(Wikipedia), Фаниполь(Wikipedia) - Есть "лишние" -- Ждановичи(деревня около Минска, недалеко находится крупный рынок Ждановичи)(Wikipedia), Мачулищи(поселок городского типа) (Wikipedia) - Еще в раздела есть Пуховичи, но нет Марьина Горка. -- Тут интересный момент. Есть город Марьина Горка (Wikipedia), который является административным центром Пуховичского района. Район образован в 1924 году с центром в Пуховичах. Однако в 1925 году, было принято решение о переносе центра в Марьину Горку, учитывая рост его промышленного потенциала и выгодное географическое положение (Wikipedia). А Пуховичи теперь является деревней в этом районе http://www.pukhovichi.minsk-region.by/ru/region
zonau Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Решил помощь редакторам упорядочить информацию про структуру раздела Минская область. Собрал информацию. На территории Минской области расположены: Минск и еще 24 города - Березино, Борисов, Вилейка, Воложин, Дзержинск, Жодино, Заславль, Клецк, Копыль, Крупки, Логойск, Любань, Марьина Горка, Молодечно, Мядель, Несвиж, Слуцк, Смолевичи, Солигорск, Старые Дороги, Столбцы, Узда, Фаниполь, Червень. (Источник) Т.е. отличия со страницей раздела Минская область такие: ... ..... Здравствуйте! Очень приятно встретить человека неравнодушного и интересующегося структурой каталога. Существующая структура регионального раздела Минской области сложилась, исходя их того, есть ли сайты, представляющие какой-либо город или другой тип населенного пункта. - Не хватает городов -- Заславль(Wikipedia), Фаниполь(Wikipedia) Для создания разделов по этим городам пока нет ни одного сайта. Если когда-нибудь наберется и будет опубликовано несколько таких сайтов, то и разделы вполне могут быть созданы. - Есть "лишние" -- Ждановичи(деревня около Минска, недалеко находится крупный рынок Ждановичи)(Wikipedia), Мачулищи(поселок городского типа) (Wikipedia) - Еще в раздела есть Пуховичи, но нет Марьина Горка. -- Тут интересный момент. Есть город Марьина Горка (Wikipedia), который является административным центром Пуховичского района. Район образован в 1924 году с центром в Пуховичах. Однако в 1925 году, было принято решение о переносе центра в Марьину Горку, учитывая рост его промышленного потенциала и выгодное географическое положение (Wikipedia). А Пуховичи теперь является деревней в этом районе http://www.pukhovichi.minsk-region.by/ru/region Поселки и деревни тоже могут быть вынесены в отдельные подкатегории согласно правилам регионального разделения. http://www.dmoz.org/guidelines/regional/taxonomy.html#Types: Localities Includes, but is not limited to, the following types of populated places or areas with clustered or scattered buildings and a permanent human population: incorporated communities, cities, towns, villages, townships, hamlets, settlements, districts, reservations, and unincorporated places regardless of next higher administrative area. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
ANRIKOV Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Здравствуйте! Очень приятно встретить человека неравнодушного и интересующегося структурой каталога. Почитав в соседней ветке, что заявки на должность редактора сейчас рассматривают только за сентябрь - решил хоть так помочь. Дополнительно в другом известном форуме в теме "Поможем редакторам вычистить каталог" сообщаю про сайты, которые уже не работают или переехали на новые адреса, чтобы их почистили в dmoz. Существующая структура регионального раздела Минской области сложилась, исходя их того, есть ли сайты, представляющие какой-либо город или другой тип населенного пункта. Ну в разделе есть ведь города, у которых 0 сайтов. Возможно, там когда-то были сайты, просто их потом убирали, а разделы оставили. Хотя по мне и пустые разделы нужны, чтобы при добавлении сайта люди выбирали более точный подраздел и добавляли в него, а не в корень раздела. - Не хватает городов -- Заславль(Wikipedia), Фаниполь(Wikipedia) Для создания разделов по этим городам пока нет ни одного сайта. Если когда-нибудь наберется и будет опубликовано несколько таких сайтов, то и разделы вполне могут быть созданы. Ну, например, для Фаниполя в корне раздела Минская область уже лежит сайт Завод железобетонных мостовых конструкций, плюс я послал на рассмотрение сайт города Фаниполя и должны быть заявки еще на 4 сайта(сайт агрокомбината, 2 завода и 1 предприятие) из этого города. Поселки и деревни тоже могут быть вынесены в отдельные подкатегории согласно правилам регионального разделения. http://www.dmoz.org/guidelines/regional/taxonomy.html#Types Этого я не знал, поэтому и поставил слово "лишние" в кавычки, т.к. видел в других разделах тоже не города.
Recommended Posts