Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вопрос скорее к редакторам каталога. Какими правилами руководствуется/стимулируется дополнение/добавление категорий каталога? Я по своей тематике смотрел - пусто и даже структура самой ветки как в начальной школе. Готов исправить положение дел и отструктурировать раздел и категории в оном (сейчас логика отсутствует). Заявку подал но вопрос, нужно ли кому оное? :)
  • Replies 111
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Интересно на сколько длинна очередь рассмотрения? Или нужно будет ждать годами добавление сайта в каталог? Редактор раздела dangler. Здесь на форуме я его не нахожу. С уважением ко всем присутствующим!
Posted

Привет всем,

Что означает подпись волонтер-редактор в нужной мне категории? Значит ли это, что я должен ждать, когда появится желающий бесплатно рассмотреть мою заявку? На это могут уйти годы.

Как поступать, видя такую подпись под категорией, если хочется, чтобы сайт был зарегистрирован в самое ближайшее время (6 месяцев, не более)?

Posted

Dizelist

Интересно на сколько длинна очередь рассмотрения?

В Дмозе нет очереди как таковой. ODP, в отличие от "белых" каталогов, создан не для вебмастеров, а для пользователей. Когда он создавался, еще не было таких Гуглей и Яндексов.

Или нужно будет ждать годами добавление сайта в каталог?

Возможно. Хорошие сайты рано или поздно все равно попадают в каталог.

Редактор в разделе действующий. Сегодня разбирал сайты. Так что ждите.

qucco

Чаще всего это означает, что в разделе нет редактора. Но там могут редактировать и редакторы вышерасположенных разделов.

хочется, чтобы сайт был зарегистрирован в самое ближайшее время

Дмоз не является сервисом для удовлетворения заявок. Большинство сайтов попало в каталог не по заявкам, а добавлены редакторами-добровольцами-специалистами.

Posted

Здравствуйте!

Я занимаюсь администрированием сайта (url. удален) Заявку на включение в каталог подавал ещё год назад, но сайт по прежнему не числится в каталоге. Почему так? У нас контент 100% уникальный, всё, вроде, красиво оформлено... В чём причина игнорирования???

Posted

Я занимаюсь администрированием сайта [...] Заявку на включение в каталог подавал ещё год назад, но сайт по прежнему не числится в каталоге. Почему так? У нас контент 100% уникальный, всё, вроде, красиво оформлено... В чём причина игнорирования???

Правила форума не просто так написаны.

В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.:warn:
Posted

Правила форума не просто так написаны.

Извините!

Так всё же, на мой вопрос кто-нибудь ответит? Почему сайт [удалено] до сих пор не включён в каталог?

Posted

Так всё же, на мой вопрос кто-нибудь ответит? Почему сайт .... до сих пор не включён в каталог?

Видимо вот этот пункт из правил Вас не сильно впечатлил:

На публичном форуме ODP не разрешаются:

• вопросы/ответы о статусе сайта, предложенного к добавлению;

Иначе не спрашивали бы :neutral:

В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.:warn:
  • Meta
Posted

Какими правилами руководствуется/стимулируется дополнение/добавление категорий каталога?

В самом общем случае, редактор может создать новый подраздел в разделе, когда последний содержит более 20 сайтов, и если для нового подраздела есть не менее 5 сайтов. Некоторые пояснения можно прочитать здесь: http://www.dmoz.org/guidelines/subcategories.html и http://www.dmoz.org/newsletter/2001Sep/buildtaxonomy.html .

При создании новых разделов нужно учитывать правила таксономии каталога, ориетируясь на ангоязычный сегмент и/или т.н. региональный шаблон. В неочевидных случаях вопрос подлежит обсуждению на внутреннем редакторском форуме.

• 1 month later...
  • Meta
Posted
Это неофициальный перевод Правил от редактора tanstaaf1. Сайт vnikaesh.ru является его личным детищем и никак не аффилирован с AOL, DMOZ и сообществом редакторов.
Posted

Это неофициальный перевод Правил от редактора tanstaaf1. Сайт vnikaesh.ru является его личным детищем и никак не аффилирован с AOL, DMOZ и сообществом редакторов.

Да, но перевел то он не инструкцию с рулона туалетной бумаги, как Вы лично оцениваете перевод, насколько точно все?

• 2 weeks later...
Posted

xxdevil

Мы все пользуемся этим переводом. И даем на него ссылки новичкам.

Хотя официально он не вывешен как русская версия (сейчас просто нет такой технической возможности), этот перевод обсуждался и обсуждается на внутренних форумах и в случае неточностей исправляется.

Так что перевод tanstaaf1 - это самая точная русская версия на настоящий момент.

• Meta
Posted

Мы все пользуемся этим переводом. И даем на него ссылки новичкам.

Не стоит делать таких радикальных обобщений. :) Я, например, практически не пользуюсь переводом от редактора tanstaaf1. И не даю на него ссылки. По-моему мнению, в ряде моментов в переводе были допущены критические неточности, которые искажают суть рекомендаций. Однако, для редакторов, не владеющих английским и плохо понимающих каталог, это все-таки лучше, чем ничего или машинный перевод.
  • 2 weeks later...
Posted

добрый день. скажите пожалуйста, какие основные критерии размещения сайта в каталоге DMOZ ?

сайт должен быть "хорошим". Насколько хорошим? Что в понимании редакторов каталога DMOZ значит "хороший" сайт?

Зависит ли попадание сайта в DMOZ от его посещаемости?

Спасибо заранее.

Posted

добрый день. скажите пожалуйста, какие основные критерии размещения сайта в каталоге DMOZ ?

Посмотрите в Правилах - раздел | Site Selection Criteria | . Можете воспользоваться и переводом.

Правила простые и не такие уж жесткие. Основная суть - сайт должен вносить в раздел новую информацию.

сайт должен быть "хорошим". Насколько хорошим? Что в понимании редакторов каталога DMOZ значит "хороший" сайт?

Только то, что написано в правилах.

Зависит ли попадание сайта в DMOZ от его посещаемости?

не зависит.

• 3 months later...
Posted

Здравствуйте.

Есть проблема, сайт в каталоге (removed) - через форму поиска ищется, но если искать вручную, то в списках не выводится. Очень странная ситуация. Дело в том, что мы поменяли доменное имя и хотели бы его сменить (removed), но в связи с этой проблемой не удается зайти на нужную страницу каталога и сменить урл.

Помогите пожалуйста советом. Спасибо.

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

Приветствую!

Скажите, что делать, если сайт не появляется в каталоге, подавал несколько заявок с 2006 года, не чаще чем раз в 6 месяцев, как везде рекомендуется. За разделом явно кто то присматривает, сайты там регулярно исчезают, хотя по большому счету все они не по теме раздела, ну разве что считается нормальным в раздел Adidas, поместить сайты про abibas и т.д.

• 2 weeks later...
Posted
Хотелось бы уточнить что из себя должен представлять сайт для того чтобы приняли в каталог, несколько раз пытался разместить сайт в каталоге, но так и не приняли, хотя сайт по моему мнению не плохой, посещаемость до 2000 уникальных хостов в сутки :)
  • 4 weeks later...
Posted

Хотелось бы уточнить что из себя должен представлять сайт для того чтобы приняли в каталог, несколько раз пытался разместить сайт в каталоге, но так и не приняли, хотя сайт по моему мнению не плохой, посещаемость до 2000 уникальных хостов в сутки :)

Основная причина - сайтов и разделов много, активных редакторов мало. Большинство редакторов не выходят за рамки своего маленького раздела.

А посещаемость никогда не являлась критерием оценки сайта для Дмоз.

Posted

Основная причина - сайтов и разделов много, активных редакторов мало. Большинство редакторов не выходят за рамки своего маленького раздела.

А посещаемость никогда не являлась критерием оценки сайта для Дмоз.

Если бы все было бы так... Согласен только насчет посещаемости, остальное брехня, прув выше...

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте, уважаемые участники форума.

Примерно месяц назад я подал заявку на добавление своего сайта, посвященного японским смайликам каомодзи, в раздел /World/Russian/Компьютеры/Графика/Веб/ каталога DMOZ. Недавно я обнаружил, что в этом разделе нет редакторов. Также их нет и в вышестоящем разделе /World/Russian/Компьютеры/Графика/. Значит ли это, что моя заявка обречена остаться нерассмотренной, пока в разделе не появится редактор? Что Вы можете посоветовать мне в данной ситуации? И подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрал раздел.

Заранее спасибо.

• Create New...