balashoff Posted March 4, 2012 Posted March 4, 2012 Вопрос скорее к редакторам каталога. Какими правилами руководствуется/стимулируется дополнение/добавление категорий каталога? Я по своей тематике смотрел - пусто и даже структура самой ветки как в начальной школе. Готов исправить положение дел и отструктурировать раздел и категории в оном (сейчас логика отсутствует). Заявку подал но вопрос, нужно ли кому оное?
Dizelist Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Интересно на сколько длинна очередь рассмотрения? Или нужно будет ждать годами добавление сайта в каталог? Редактор раздела dangler. Здесь на форуме я его не нахожу. С уважением ко всем присутствующим!
qucco Posted March 5, 2012 Posted March 5, 2012 Привет всем, Что означает подпись волонтер-редактор в нужной мне категории? Значит ли это, что я должен ждать, когда появится желающий бесплатно рассмотреть мою заявку? На это могут уйти годы. Как поступать, видя такую подпись под категорией, если хочется, чтобы сайт был зарегистрирован в самое ближайшее время (6 месяцев, не более)?
petrovich Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Dizelist Интересно на сколько длинна очередь рассмотрения? В Дмозе нет очереди как таковой. ODP, в отличие от "белых" каталогов, создан не для вебмастеров, а для пользователей. Когда он создавался, еще не было таких Гуглей и Яндексов. Или нужно будет ждать годами добавление сайта в каталог? Возможно. Хорошие сайты рано или поздно все равно попадают в каталог. Редактор в разделе действующий. Сегодня разбирал сайты. Так что ждите. qucco Чаще всего это означает, что в разделе нет редактора. Но там могут редактировать и редакторы вышерасположенных разделов. хочется, чтобы сайт был зарегистрирован в самое ближайшее время Дмоз не является сервисом для удовлетворения заявок. Большинство сайтов попало в каталог не по заявкам, а добавлены редакторами-добровольцами-специалистами.
traper Posted March 13, 2012 Posted March 13, 2012 Здравствуйте! Я занимаюсь администрированием сайта (url. удален) Заявку на включение в каталог подавал ещё год назад, но сайт по прежнему не числится в каталоге. Почему так? У нас контент 100% уникальный, всё, вроде, красиво оформлено... В чём причина игнорирования???
zonau Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Я занимаюсь администрированием сайта [...] Заявку на включение в каталог подавал ещё год назад, но сайт по прежнему не числится в каталоге. Почему так? У нас контент 100% уникальный, всё, вроде, красиво оформлено... В чём причина игнорирования??? Правила форума не просто так написаны. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
traper Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Правила форума не просто так написаны. Извините! Так всё же, на мой вопрос кто-нибудь ответит? Почему сайт [удалено] до сих пор не включён в каталог?
zonau Posted March 14, 2012 Posted March 14, 2012 Так всё же, на мой вопрос кто-нибудь ответит? Почему сайт .... до сих пор не включён в каталог? Видимо вот этот пункт из правил Вас не сильно впечатлил: На публичном форуме ODP не разрешаются: • вопросы/ответы о статусе сайта, предложенного к добавлению; Иначе не спрашивали бы :neutral: В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Meta egood Posted March 15, 2012 Author Meta Posted March 15, 2012 Какими правилами руководствуется/стимулируется дополнение/добавление категорий каталога? В самом общем случае, редактор может создать новый подраздел в разделе, когда последний содержит более 20 сайтов, и если для нового подраздела есть не менее 5 сайтов. Некоторые пояснения можно прочитать здесь: http://www.dmoz.org/guidelines/subcategories.html и http://www.dmoz.org/newsletter/2001Sep/buildtaxonomy.html . При создании новых разделов нужно учитывать правила таксономии каталога, ориетируясь на ангоязычный сегмент и/или т.н. региональный шаблон. В неочевидных случаях вопрос подлежит обсуждению на внутреннем редакторском форуме. Russian Dmoz Blog
xxdevil Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Скажите, насколько можно верить этому переводу правил редактирования http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/index.html по слухам это кто то из редакторов сделал, но в каталоге вроде бы не одобрили? Кто что знает?
Meta vader Posted May 1, 2012 Meta Posted May 1, 2012 Это неофициальный перевод Правил от редактора tanstaaf1. Сайт vnikaesh.ru является его личным детищем и никак не аффилирован с AOL, DMOZ и сообществом редакторов.
xxdevil Posted May 1, 2012 Posted May 1, 2012 Это неофициальный перевод Правил от редактора tanstaaf1. Сайт vnikaesh.ru является его личным детищем и никак не аффилирован с AOL, DMOZ и сообществом редакторов. Да, но перевел то он не инструкцию с рулона туалетной бумаги, как Вы лично оцениваете перевод, насколько точно все?
petrovich Posted May 10, 2012 Posted May 10, 2012 xxdevil Мы все пользуемся этим переводом. И даем на него ссылки новичкам. Хотя официально он не вывешен как русская версия (сейчас просто нет такой технической возможности), этот перевод обсуждался и обсуждается на внутренних форумах и в случае неточностей исправляется. Так что перевод tanstaaf1 - это самая точная русская версия на настоящий момент.
Meta egood Posted May 11, 2012 Author Meta Posted May 11, 2012 Мы все пользуемся этим переводом. И даем на него ссылки новичкам. Не стоит делать таких радикальных обобщений. Я, например, практически не пользуюсь переводом от редактора tanstaaf1. И не даю на него ссылки. По-моему мнению, в ряде моментов в переводе были допущены критические неточности, которые искажают суть рекомендаций. Однако, для редакторов, не владеющих английским и плохо понимающих каталог, это все-таки лучше, чем ничего или машинный перевод. Russian Dmoz Blog
tlustenko Posted May 24, 2012 Posted May 24, 2012 добрый день. скажите пожалуйста, какие основные критерии размещения сайта в каталоге DMOZ ? сайт должен быть "хорошим". Насколько хорошим? Что в понимании редакторов каталога DMOZ значит "хороший" сайт? Зависит ли попадание сайта в DMOZ от его посещаемости? Спасибо заранее.
petrovich Posted May 25, 2012 Posted May 25, 2012 добрый день. скажите пожалуйста, какие основные критерии размещения сайта в каталоге DMOZ ? Посмотрите в Правилах - раздел | Site Selection Criteria | . Можете воспользоваться и переводом. Правила простые и не такие уж жесткие. Основная суть - сайт должен вносить в раздел новую информацию. сайт должен быть "хорошим". Насколько хорошим? Что в понимании редакторов каталога DMOZ значит "хороший" сайт? Только то, что написано в правилах. Зависит ли попадание сайта в DMOZ от его посещаемости? не зависит.
denisok82 Posted August 28, 2012 Posted August 28, 2012 Здравствуйте. Есть проблема, сайт в каталоге (removed) - через форму поиска ищется, но если искать вручную, то в списках не выводится. Очень странная ситуация. Дело в том, что мы поменяли доменное имя и хотели бы его сменить (removed), но в связи с этой проблемой не удается зайти на нужную страницу каталога и сменить урл. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
chausy Posted September 15, 2012 Posted September 15, 2012 Уж год минул (даже полтора, судя по ответу) , а дело так и не сдвинулось с мертвой точки . Ожидаются ли какие-нибудь подвижки в вопросе индексации каталога?
denisok82 Posted September 30, 2012 Posted September 30, 2012 Я решил вашу проблему, url заменён. Премного благодарен вам!
darkden Posted October 17, 2012 Posted October 17, 2012 Приветствую! Скажите, что делать, если сайт не появляется в каталоге, подавал несколько заявок с 2006 года, не чаще чем раз в 6 месяцев, как везде рекомендуется. За разделом явно кто то присматривает, сайты там регулярно исчезают, хотя по большому счету все они не по теме раздела, ну разве что считается нормальным в раздел Adidas, поместить сайты про abibas и т.д.
arcadiy37 Posted October 27, 2012 Posted October 27, 2012 Хотелось бы уточнить что из себя должен представлять сайт для того чтобы приняли в каталог, несколько раз пытался разместить сайт в каталоге, но так и не приняли, хотя сайт по моему мнению не плохой, посещаемость до 2000 уникальных хостов в сутки
petrovich Posted November 20, 2012 Posted November 20, 2012 Хотелось бы уточнить что из себя должен представлять сайт для того чтобы приняли в каталог, несколько раз пытался разместить сайт в каталоге, но так и не приняли, хотя сайт по моему мнению не плохой, посещаемость до 2000 уникальных хостов в сутки Основная причина - сайтов и разделов много, активных редакторов мало. Большинство редакторов не выходят за рамки своего маленького раздела. А посещаемость никогда не являлась критерием оценки сайта для Дмоз.
darkden Posted November 21, 2012 Posted November 21, 2012 Основная причина - сайтов и разделов много, активных редакторов мало. Большинство редакторов не выходят за рамки своего маленького раздела. А посещаемость никогда не являлась критерием оценки сайта для Дмоз. Если бы все было бы так... Согласен только насчет посещаемости, остальное брехня, прув выше...
SmileX Posted December 1, 2012 Posted December 1, 2012 Здравствуйте, уважаемые участники форума. Примерно месяц назад я подал заявку на добавление своего сайта, посвященного японским смайликам каомодзи, в раздел /World/Russian/Компьютеры/Графика/Веб/ каталога DMOZ. Недавно я обнаружил, что в этом разделе нет редакторов. Также их нет и в вышестоящем разделе /World/Russian/Компьютеры/Графика/. Значит ли это, что моя заявка обречена остаться нерассмотренной, пока в разделе не появится редактор? Что Вы можете посоветовать мне в данной ситуации? И подскажите, пожалуйста, правильно ли я выбрал раздел. Заранее спасибо.
Recommended Posts