Jump to content

Recommended Posts

• Meta
Posted

Назначение и правила форума

Эта ветка предназначена для вопросов пользователей о случаях, когда сайт был размещен в каталоге, но затем пропал (из раздела или поиска). А также в случае, если сайт был добавлен [редактором] в каталог, но до сих пор не виден в поиске по каталогу.

В соответствии с правилами ODP мы НЕ раскрываем детали удаления сайта. Скорее всего, вы получите ответ только о возможной причине. Вопросы о возвращении сайта в каталог здесь НЕ обсуждаются.

На этом форуме запрещены справки о статусе сайта. Поэтому мы не отвечаем на вопросы о судьбе сайтов, предложенных вебмастерами через форму "Add URL".

• 2 months later...
Posted

Добрый день,

Сайт есть в каталоге, но нет в поиске.

Что возможно сделать? Ждать?

Пробовали изменить информацию о сайте, но прошло пару дней а результата пока нет.

• Meta
Posted

Добрый день,

Сайт есть в каталоге, но нет в поиске.

Что возможно сделать? Ждать?

Пробовали изменить информацию о сайте, но прошло пару дней а результата пока нет.

Насколько я в курсе, поисковая база каталога давно не обновлялась. Этим занимаются штатные сотрудники AOL, поэтому можно сделать вывод, что им сейчас не до каталога Dmoz.

• Meta
Posted

В чём может быть причина?

Причина в том, что база данных самого каталога и база поиска по каталогу отличаются друг от друга. Поисковая база обновляется с задержкой. Обновлять поиск по Дмозу может только штат. Это сотрудники корпорации AOL, которая владеет правами на каталог. Если судить по провалам в регулярности обновления поисковой базы каталога, можно сделать вывод о том, что для АОЛа это не первоочередная задача. Когда-нибудь обновят. Подождем.

• 2 weeks later...
Posted

Добавил свой сайт (url removed) в каталог http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Азия/Узбекистан/Искусство_и_развлечения/Музыка/

Его приняли туда, через некоторое время он пропал оттуда!

поиском он его находит..

Пробовал связаться с редактором - тишина...

Где можно узнать все причины и попытаться вернуть сайт в каталог!?

Posted

Добавил свой сайт .... в каталог http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Азия/Узбекистан/Искусство_и_развлечения/Музыка/

поиском он его находит

Сайт был неправильно размещен в региональном разделе. Его содержание не имеет региональной привязки.

Предложите сайт в World/Russian/Искусство/Музыка/Тексты/

Posted
Такая же ситуация- месяц назад сайт(<url removed>) внесли в каталог(/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Области/Харьковская/Харьков/Бизнес_и_экономика/Автомобили/), а сегодня он пропал из каталога. Это значит что сайт по новому надо вносить в другой раздел?
Posted

Это значит что сайт по новому надо вносить в другой раздел?

Раздел был подобран верно. Скорее всего, был размещен ошибочно, так как не удовлетворяет одному из критериев выбора сайтов.

В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.:warn:
  • 1 month later...
Posted

Такая же ситуация- месяц назад сайт(<url removed>) внесли в каталог(/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Украина/Области/Харьковская/Харьков/Бизнес_и_экономика/Автомобили/), а сегодня он пропал из каталога. Это значит что сайт по новому надо вносить в другой раздел?

В законодательствах и России и Украины появились новые требования к интернет-магазинам.

Если раньше нас устраивал в качестве контактов даже один E-mail, то теперь обязательно нужно название фирмы и ее адрес. Как и в других бизнес-разделах.

Сайты, которые не удовлетворяют этим критериям, постепенно удаляются.

• 3 weeks later...
Posted

В законодательствах и России и Украины появились новые требования к интернет-магазинам.

Если раньше нас устраивал в качестве контактов даже один E-mail, то теперь обязательно нужно название фирмы и ее адрес. Как и в других бизнес-разделах.

А если владельцем сайта является физическое лицо, его адрес тоже обязательно указывать?

• 4 months later...
Posted

Добавил свой сайт (url removed) в каталог http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Азия/Узбекистан/Искусство_и_развлечения/Музыка/

поиском он его находит..

Доброе утро, ув. Редакторы,

Аналогичная ситуация :(((

World: Russian: Наука: Общественные науки: Лингвистика: Образование: Английский ()

Сайт

Помогите, пожалуйста, вернуть обратно!

• Meta
  • 7 months later...
Posted

Интересно просто, не думал никогда, что такой уважаемый каталог может основываться на законодательствах стран СНГ, но данный пункт возможно основан на предотвращении фишинга, хотя какой фишинг может быть в интернет магазине, но в любом случае это смущает, так как Россия не является правовым государством по мнению ведущих европейских государств, а каталог международный :)

• 4 weeks later...
Posted

Интересно просто, не думал никогда, что такой уважаемый каталог может основываться на законодательствах стран СНГ, но данный пункт возможно основан на предотвращении фишинга, хотя какой фишинг может быть в интернет магазине, но в любом случае это смущает, так как Россия не является правовым государством по мнению ведущих европейских государств, а каталог международный :)

В правилах Дмоз есть пункт -

http://vnikaesh.ru/DMOZ-guidelines/include.html#include

Легко ли оценить, насколько сайт заслуживает доверия?

Отсутствие адреса и названия фирмы доверия к сайту не прибавляет....

• 2 months later...
Posted

Добрый день, или ночь, уважаемые модераторы! :)

Прошу помощи!

Мой сайт <url removed by forum TOS> был добавлен в раздел http://www.dmoz.org/...дравоохранение/

Но потом пропал из каталога, а в поиске остался.

Хочу понять, если он удален - то в чем причина и что нужно исправить. Помогите, пожалуйста, вернуть обратно!

Заранее благодарю.

Posted

Мой сайт <url removed by forum TOS> был добавлен в раздел http://www.dmoz.org/...дравоохранение/

Но потом пропал из каталога, а в поиске остался.

Ввиду того, что публикация URL запрещена правилами данного форума, отвечу общими словами:

- Сайт мог быть перенесен в нерассмотренные роботом при неактивности сайта во время обхода.

- Возможно, переправлен на рассмотрение в другой (более подходящий) раздел.

- Если сайт перестал соответствовать правилам каталога, то он может быть удален.

В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.:warn:
  • 3 weeks later...
Posted
Похоже был переправлен на рассмотрение в другой (более подходящий) раздел. Появился в другом разделе. Спасибо за помощь!
Posted
Здраствуйте B) Как я понял наш сайт добавили в каталог, но сейчас пытаюсь найти его в каталоге я нахожу его в поиске каталога ODP, а при переходе из поиска в раздел уже не нахожу и такая же ситуация ещё с одним сайтом, который тоже есть в поиске а в разделе каталога не присутствует. Из трёх сайтов только один реально находится и в поиске каталога и в самом разделе. С чём это может быть связано?
  • 11 months later...
Posted
Здравствуйте!Сайт находился в каталоге и в поиске около 8 месяцев, но сгде-то с 18-20 февраля пропал из каталога и поиска.Неподскажите в чем проблема и, как это можно устранить. Сылка в файле.
Posted (edited)

Здравствуйте!

Можно ли как-нибудь получить информацию - сайт <removed> был в dmoz несколько лет, абсолютно уникальный сайт нашего клуба реконструкторов, ни в чем плохом не замечен. Только сейчас обнаружил, что он пропал из каталога :( Это какой-то сбой, или его и правда исключили? За что?

Был тут http://www.dmoz.org/World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Общество_и_культура/История

На другом форуме помогли решить проблему =)

Edited by Elper
  • 2 months later...
Posted (edited)

<removed per forum terms of service>

Добрый день !

Долго ждали добавления сайта в каталог.

Несколько раз подавали заявки.

Буквально через неделю сайт удалили.

Красивый, достаточно авторитетный сайт, работающий с русскими и иностранными производителями.

Подскажите в чем причина удаления сайта из каталога ?

С кем связаться по данной проблеме ?

Спасибо.

Edited by Elper
  • 4 months later...
  • Meta
Posted

В общем случае удаление размещённого сайта может быть сделано по двум причинам:

• Сайт был недоступен во время проверки роботом,
  • Сайт перестал удовлетворять критериям отбора.

• 4 weeks later...
Posted (edited)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой сайт <URL removed per forum terms of service> побыл в каталоге 3, 5 часа и исчез, 12 октября. С чем это связанно? И возможно ли его появление вновь? Пытаюсь разобраться от чего и почему, буду рад любой помощи и ответу. Спасибо большое за ранее.. Edited by zonau
  • Create New...