Meta egood Posted June 6, 2011 Meta Posted June 6, 2011 Назначение и правила форума Как стать редактором каталога DMOZ? Если вас это интересует, то можете задать здесь конкретный вопрос. Мы постараемся ответить или что-то посоветовать. Перед подачей заявки рекомендуем кандидату ознакомиться с правилами редактирования каталога. О том, кто такие редакторы, что и зачем делают в проекте - можно ознакомиться в информации Becoming an ODP Editor и Иерархия редакторов DMOZ. При рассмотрении анкеты старшие редакторы, как правило, уделяют основное внимание следующим моментам: правильному выбору подраздела для начального редактирования подлиности данных о персоне побудительным причинам наличию экспертных знаний в запрашиваемой тематике правильному подбору 3-х сайтов для раздела правильному описанию сайтов-примеров, включая орфографию полноте списка аффилированных сайтов Заявки из одного предложения или с примерами из аффилированных сайтов не рассматриваются. Время рассмотрения и получение ответа (положительного или отрицательного) зависят от разных факторов, главным из которых является наличие свободного времени у старших редакторов World/Russian. Russian Dmoz Blog
zloyseo Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Сабж. Подавал заявку на должность редактора. Раздел: World : Russian : Компьютеры : Программное обеспечение : Операционные системы : Symbian
Meta vader Posted June 8, 2011 Meta Posted June 8, 2011 Заявка была подана только вчера, какой смысл спрашивать об этом спустя день? Ждите минимум 2-3 недели, потом спрашивайте.
lastochka Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Здравствуйте. Я подавала заявку на должность редактора в раздел: Top : World : Russian : Досуг : Туризм : Проживание : Консолидаторы Хотелось бы чтобы хоть кто-то её рассмотрел. Заявка подавалась 25 мая.
Meta egood Posted June 13, 2011 Author Meta Posted June 13, 2011 : Проживание : Консолидаторы Хотелось бы чтобы хоть кто-то её рассмотрел. Заявка подавалась 25 мая. На данный момент первые на рассмотрение заявки - это поданные в конце марта- начале апреля. Поэтому придется немного подождать. К тому же, летом активность редакторов в каталоге снижается: природа, шашлыки, дачи и т.п. Отдыхать тоже нужно и даже полезно. Ваша заявка присутствует. Надеюсь, что вы специалист в туризме и данных в анкете достаточно для принятия положительного решения. В противном случае вам будет предложено выбрать другой раздел для начального редактирования - попроще. Russian Dmoz Blog
lastochka Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Огромное спасибо за оперативный ответ. Отдых это святое. Совершенно с Вами согласна.
alfer Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 На данный момент первые на рассмотрение заявки - это поданные в конце марта- начале апреля. Ого, эт до сих пор еще на том месте Значит, результат своей заявки я могу получить как раз к дню рождению, который в ноябре... Поэтому придется немного подождать. К тому же, летом активность редакторов в каталоге снижается: природа, шашлыки, дачи и т.п. Отдыхать тоже нужно и даже полезно. egood, сейчас я кое-что скажу, не принимайте в свой адрес лично - просто мое мнение. Вы говорите отдыхают те люди, которые принимают, но что интересно, вот на форуме то они все появляются, шашлыки не мешают, а рассмотреть заявки - значит отдых? Нет, я понимаю, это добровольный каталог (этим здорово и прикрываются, мол, когда хотим, тогда и будем, и не вякайте), но вам не кажется, что рассматривать заявки в ТАКИЕ сроки, мягко говоря плохо? Вы говорите - людей нет, так откуда они появятся, когда ждать по столько надо? Да взять даже меня, я, с момента самой первой своей заявки, суммарно наверное года два жду (ну + мои перерывы в подачи и т.д.), поймите люди тоже не маленькие мальчики, чтобы бегать по полгода и просить "примите меня, примите меня". Тут зарплату платить не будут. Если вы (не лично вы egood, а все вы главные редакторы), действительно желаете его процветания, тогда будьте добры немного активизироваться. Хорошо, сейчас шашлыки, а что в марте? в апреле? Претензии может глупы - т.к. каталог добровольный, но, извините, о каком развитии может идти речь тогда? Не знаю, повлияет ли мое вышенаписанное на принятие в каталог, но, скажу честно, без каталога я то как-нибудь справлюсь, но мне действительно охото поучаствовать в его развитии. А возникает такое чувство, что назначение редактором - как принятие в шаолиньский монастырь - попадает самый стойкий. Но извините, масштабы, не смотря на популярность DMOZ, разные.
borsuk Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Ого, эт до сих пор еще на том месте Значит, результат своей заявки я могу получить как раз к дню рождению, который в ноябре... egood, сейчас я кое-что скажу, не принимайте в свой адрес лично - просто мое мнение. Вы говорите отдыхают те люди, которые принимают, но что интересно, вот на форуме то они все появляются, шашлыки не мешают, а рассмотреть заявки - значит отдых? Нет, я понимаю, это добровольный каталог (этим здорово и прикрываются, мол, когда хотим, тогда и будем, и не вякайте), но вам не кажется, что рассматривать заявки в ТАКИЕ сроки, мягко говоря плохо? Вы говорите - людей нет, так откуда они появятся, когда ждать по столько надо? Да взять даже меня, я, с момента самой первой своей заявки, суммарно наверное года два жду (ну + мои перерывы в подачи и т.д.), поймите люди тоже не маленькие мальчики, чтобы бегать по полгода и просить "примите меня, примите меня". Тут зарплату платить не будут. Если вы (не лично вы egood, а все вы главные редакторы), действительно желаете его процветания, тогда будьте добры немного активизироваться. Хорошо, сейчас шашлыки, а что в марте? в апреле? Претензии может глупы - т.к. каталог добровольный, но, извините, о каком развитии может идти речь тогда? Не знаю, повлияет ли мое вышенаписанное на принятие в каталог, но, скажу честно, без каталога я то как-нибудь справлюсь, но мне действительно охото поучаствовать в его развитии. А возникает такое чувство, что назначение редактором - как принятие в шаолиньский монастырь - попадает самый стойкий. Но извините, масштабы, не смотря на популярность DMOZ, разные. Если Вы суммарно ждете два года Значит Выбирали Раздел в котором вы не понимаете ничего или Выбрали Большой Раздел , и наверняка вам приходили Реплики Редактора в которых было Указанно причину отказа . так прислушайтесь к словам написанным Вам . Мне приходили подобные Замечания и я прислушивался к ним , так же я выбрал Раздел Маленький ( Со временем можно расшириться ) и по Теме в которой я понимаю толк , так что просмотрите еще раз ПРАВИЛА ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА РОЛЬ РЕДАКТОРА DMOZ и Реплики которые Вам приходили во время отказа , исправьте ошибки и смело подавайте Новую Заявку , но после получения ответа по Текущей. касаемо Добровольности рассмотрения Заявок вышестоящими , были бы вы на их месте , думаю тоже не сидели бы с утра до утра и не рассматривали Заявки , у каждого есть работа , и у каждого есть свои Занятия которыми они Занимаются. С уважением Михаил.
alfer Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Ну я прошлый год в счет даже не беру, просто упомянул. Но тогда да, отказ был из-за выбора большого раздела. Но не суть. касаемо Добровольности рассмотрения Заявок вышестоящими , были бы вы на их месте , думаю тоже не сидели бы с утра до утра и не рассматривали Заявки , у каждого есть работа Я ведь не говорю сидеть целыми днями, но в чем проблема, набирайте людей, почему их даже меньше 10? Вот egood говорит - нет людей, простите, трудно в это поверить. Каталог существует столько времени и всего нашлось 6 человек??? Поймите, я совсем не предлагаю главным редакторам сидеть круглосуточно и рассматривать заявки, я предлагаю развиваться, брать новых людей в свой "штат". Ну, это, ведь, куда годится, допустил ошибку в составлении заявки - и еще на месяца три в ожидании. Выбрал большой каталог - еще на три месяца. В летние месяца получается хоть совсем не подавай - все отдыхают.
yuragrin Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Подал заявку на редактирование раздела. Top : World : Russian : Страны и регионы : Европа : Украина : Бизнес и экономика : Энергетика Вышестоящий Редактор раздела ukrfirm Top : World : Russian : Страны и регионы : Европа : Украина Ниже написано Последнее обновление: 2 Август 2010 г. Хотелось бы узнать, это последняя активность редактора? Если это так, то когда и кто сможет рассмотреть мою заявку?
Meta vader Posted June 13, 2011 Meta Posted June 13, 2011 Каталог существует столько времени и всего нашлось 6 человек??? Уы, но это так. Всего русскоговорящих мета-редакторов за весь период существования каталога можно пересчитать по пальцам двух рук. Основная причина в том, что более половины текущих мета-редакторов таковым являются довольно продолжительное время (2 и более лет). Нетрудно догадаться, что активность с течением времени падает, нужно чаще отдыхать от каталога и т.д. Это вполне нормальное явление. Что касается увеличения числа мета-редакторов. Это довольно сложная процедура, потому что к мета-редакторам предъявляется жесткие требования, да и сами люди не всегда соглашаются на подобную работу. yuragrin, заявка ожидает. Нет, это не последняя активность редактора. Есть проблемы со счётчиками в разделах.
Meta egood Posted June 13, 2011 Author Meta Posted June 13, 2011 Добавление к сказанному катмодом vader. Хотелось бы узнать, это последняя активность редактора? Если это так, то когда и кто сможет рассмотреть мою заявку? yuragrin, редактор, ник которого вы указали, один из самых активных в русско- и украино-язычных разделах каталога. Однако, не каждый вышестоящий по отношению к какому-то разделу редактор вникает или желает вникать в содержимое всех подразделов. Каждому в каталоге предоставлены право и свобода редактировать таам, где он предпочитает. В этом есть свой смысл. Когда у редактора появляется время, он занимается в первую очередь тем, что ему представляется интересным или важным. Чем больше поле деятельности, тем больше задач, которые нужно решать. За всем не уследишь. Но ваша заявка обязательно будет рассмотрена, когда у кого-то из старших редакторов дойдут до нее руки. Говорю обязательно потому, что в отличие от предложенных пользователями сайтов, заявки от кандидатов в редакторы имеют обязательный приоритет. Т.е. все заявки будут рассмотрены. У катмодов и мета-редакторов, которые имеют привилегию принимать новых редакторов, очень много функциональных задач. Это добавление новых сайтов, контроль за качеством, реорганизация разделов, инициативы на форуме, проверка редактирования, расследование злоупотреблений, общение с редакторами, удаление аккаунтов и т.д. и т.п. Не знаю, повлияет ли мое вышенаписанное на принятие в каталог, но, скажу честно, без каталога я то как-нибудь справлюсь, но мне действительно охото поучаствовать в его развитии. Не повлияет. И я вам верю. В самом деле, может пройти достаточно времени от первой заявки до приема. Я думаю, тут много зависит от внимательности кандидата и его способности к самообучаемости. Сразу постичь правила и нюансы редактирования практически невозможно. Но базовые 'требования' надо выполнить. Какие это требования - должно быть видно из item1. Прежде всего, это - честность в данных о себе и правильное понимание задач проекта. В большинстве случаев отказы в приеме связаны с неправильно выбранным разделом, никакими сведениями о себе и знаниях или некорректными примерами сайтов. Как правило, со второго или третьего раза кандидат лучше узнает правила и проходит без проблем. Лично моя позиция (другие мета могут смотреть по-другому) заключается в том, чтобы принимать в редакторы ДМОЗа людей, действительно имеющих экспертные знания в интересующей их предметной области. И не принимать редакторов, которые были удалены за злоупотребления, но пытаются снова припасть к "кормушке". На рассмотрение одной заявки у меня уходит много времени. От часа до одного-двух дней. Чем больше проверяемых правдивых данных указывает кандидат в редакторы, тем мне меньше работы и тем легче принять положительное решение. Чем точнее он выберет подраздел и чем правильнее укажет для него сайты с корректными описаниями - тем лучше для всех. Довольно часто с рассмотрением заявки одновременно приходится наводить порядок в разделе. Я считаю это хорошим тоном в мета-редактировании. Иногда вместе с этим возникают вопросы к редакторам, допустившим непонятные или некорректные правки. Все это приводит к переключению с заявок на другую (более сложную) работу, которая по трудозатратам не сравнима с заявками. Я уже кажется говорил вам, что в каталоге принят сдержанный стиль общения. Любой публичный "наскок" на редактора может повлечь за собой конфликты и даже уход из проекта. Мы стараемся поддерживать такой дух в сообществе, чтобы всем было приятно делать полезное для каталога в комфортной обстановке. Приходится много общаться через форму обратной связи - такая беседа, обычно, воспринимается редактором с пониманием. О всех функциях, которые возложены на мета, вы можете почитать в руководящих принципах. Я веду к тому, что когда у старших редакторов появляется время на каталог, то каждый из нас устанавливает для самого себя приоритет в том, что нужно делать прямо сейчас. Вот я, например, могу уделить ДМОЗу не более часа-двух в день. Причем, не каждый день в неделе. Теперь, пожалуйста, сравните с тем часом, что у меня в среднем уходит на рассмотрение заявки, и вы сможете понять почему их рассмотрение идет не слишком быстро. Я знаю, что есть такие редакторы, кто рассматривает сайты и заявки в день пачками. Наверное, они просто талантливее и пошустрее меня. Жаль только, что некоторые вещи приходится затем переделывать. Russian Dmoz Blog
alfer Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Что касается увеличения числа мета-редакторов. Это довольно сложная процедура, потому что к мета-редакторам предъявляется жесткие требования, да и сами люди не всегда соглашаются на подобную работу. Ну, ведь это факт, с трудом вы справляетесь. Надо увеличивать количество редакторов с правами рассмотрения заявок на редакторство. действительно имеющих экспертные знания в интересующей их предметной области Не совсем согласен, не всегда можно быть экспертом в какой-то области, чтобы понять: подходит сайт в каталог или нет. Скажем, меня заинтересовал раздел о литературе, но у меня нет соответсвующего образования, просто люблю читать, получается я не могу быть редактором этой категории? Почему вдруг? Да и потом, как вы будете определять есть ли у человека настоящие "экспертные знания"? Все равно, все на "честном слове". Вот я, например, могу уделить ДМОЗу не более часа-двух в день. Причем, не каждый день в неделе. Теперь, пожалуйста, сравните с тем часом, что у меня в среднем уходит на рассмотрение заявки, и вы сможете понять почему их рассмотрение идет не слишком быстро. egood, так я ж не про то Кто говорит, что надо сотни в день рассматривать. Я же предлагаю увеличивать штат. Как-то находить тех, кто будет помогать.
alfer Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Я уже кажется говорил вам, что в каталоге принят сдержанный стиль общения Просто вы сказали, что сейчас на очереди те, кто подал в начале апреля, я как представил сколько надо ждать мне, который подал в начале июня, аж грустно стало :unsure:
borsuk Posted June 13, 2011 Posted June 13, 2011 Хотел написать на все Реплики , но Редакторы egood и vader доходчиво по полочкам разложили
zloyseo Posted June 21, 2011 Posted June 21, 2011 Уже прошло около 2-3 недель с подачи заявки. Спрашиваю заново: Раздел: World : Russian : Компьютеры : Программное обеспечение : Операционные системы : Symbian
Satomaker Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Ребят, а можете глянуть мою заявку? Подавал в: Раздел: World : Russian : Компьютеры : Интернет : Дизайн и разработка сайтов : Продвижение сайтов : Блоги И, если можно, на заявках какого месяца Вы остановились?
carliker Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Здравствуйте. Я подавал заявку на редактора в: Раздел: World :Russian :Игры :Компьютерные игры :Симуляторы :Авто Заявку подавал 10 мая, хотел бы узнать о состоянии заявки (если это конечно возможно). Прошу прощение за беспокойство. Спасибо.
Satomaker Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Процесс идет. Лаконичный ответ, ничего не скажешь <_<
burgo Posted June 24, 2011 Posted June 24, 2011 Здравствуйте. Я подал заявку на редактирование раздела: : World : Russian : Страны и регионы : Европа : Россия : Субъекты Федерации : Самарская область : Тольятти : Бизнес и экономика : Строительство и эксплуатация Очень хотелось бы узнать о её статусе. Заранее благодарен.
lastochka Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Здравствуйте. Я уже писала по этому поводу. Я подавала заявку на должность редактора в раздел: Top : World : Russian : Досуг : Туризм : Проживание : Консолидаторы Хотелось бы чтобы заявку рассмотрели. Заявка подавалась 25 мая. Я очень жду Вашего ответа. Ведь я действительно загорелась когда узнала, что возможно помочь такому великому каталогу как ДМОЗ. Я вас очень прошу посодействовать. Заранее очень благодарна.
yuragrin Posted June 29, 2011 Posted June 29, 2011 Подал заявку на редактирование раздела. Top : World : Russian : Страны и регионы : Европа : Украина : Бизнес и экономика : Энергетика Вышестоящий Редактор раздела ukrfirm Top : World : Russian : Страны и регионы : Европа : Украина Ниже написано Последнее обновление: 2 Август 2010 г. Хотелось бы узнать, это последняя активность редактора? Если это так, то когда и кто сможет рассмотреть мою заявку? Уважаемые редакторы, со дня моей заявки прошло уже не мало времени, хотелось бы узнать о статусе заявки если это возможно.
Meta egood Posted June 30, 2011 Author Meta Posted June 30, 2011 zloyseo Satomaker carliker Burgo lastochka yuragrin Вероятно, ваши заявки все еще находятся на рассмотрении. Я действительно прошу меня извинить, но у меня просто нет времени искать их в сотнях нерассмотренных, чтобы ответить примерно то же самое. В ODP не принято оказывать преференции - в том числе анкетам от кандидатов в редакторы или заявкам на рассмотрение сайтов. Все идет своим чередом. Дмоз сейчас вошел в период летнего снижения активности, поэтому наберитесь, пожалуйста, терпения. Russian Dmoz Blog
demkovd Posted July 1, 2011 Posted July 1, 2011 Подал заявку на редактирование каталога Russian : Покупки : Для отдыха : Ножи подал примерно в 17:00 30 июня , ответ пришёл 1 июля в 00:30 . Быстро, жалко отклонили. Причину не назвали, но шаблон причин прислали. Сам склоняюсь к тому , что с некоторыми тематическими сайтами связан... но я же этого и не скрывал. Наоборот написал, что делал многим фирмам ножевым сайты, отсюда и на ножи подсел. Была у меня задумка сделать сайт где будут собраны только лучшие... но не по финансам. А в каталоге всё готово. Но вот к примеру каталог знает про сайт бестбладе "Клинок", а про сайт того же Федотова, которыми ножами в этом магазине торгуют не знает, а ведь позвони ему закажи и он сделает без всяких магазинных наценок. Я сам попытался сайт в каталог добавить кузнеца Назарова В.В. , но пока ни ответа ни привета. Сайт то красивый... всё подробно описано... Эх да ладно.
Recommended Posts