Shambler Posted August 1, 2011 Posted August 1, 2011 Подскажите пожалуйста категорию для сайта Я предполагаю что подойдет - World/Russian/Здоровье/Медицина/Журналы Заранее спасибо
base Posted August 1, 2011 Posted August 1, 2011 Shambler, вы можете посмотреть сайты уже размещенные в этом и других разделах, посмотреть описание разделов. Если ни одна категория не подходит, смотрите сайты в корневом разделе.
special Posted August 23, 2011 Posted August 23, 2011 После прочтения темы я сомневаюсь что выбрал правильную категорию, хотя я не уверен что мой блог уже не отклонён, добавлял его дважды в одну и ту же категорию (_http://www.dmoz.org/World/Russian/Общество/Люди/Личные_страницы/Блоги/И/) в начале 11 года и в конце мая. В блоге я вообще о себе ни слова не пишу, а судя по остальным блогам в этой категории это должен быть личный блог, где речь идёт о собственной персоне и т.д. Но других разделов для блогов подходящих под мои статьи я не нашёл, возможно вы направите меня в правильную сторону и подскажите какая категория больше подходит и стоит ли третий раз добавлять сайт и не повлияет ли это рассмотрение заявки, ведь как я понимаю редакторы блокируют те сайты которые часто добавляют в одну и ту же категорию. В этом блоге я пишу про интернет, мнения, отзывы и обзоры веб-сервисов, советы и инструкции (к примеру, "передача домена другому", "сетевая агрессия", "зависимость от интернета", "обзоры программ" и т.д.). Какой каталог выбрать я понятия не имею, или стоит выбрать другую тематику блога?
Meta egood Posted September 2, 2011 Author Meta Posted September 2, 2011 В этом блоге я пишу про интернет, мнения, отзывы и обзоры веб-сервисов, советы и инструкции (к примеру, "передача домена другому", "сетевая агрессия", "зависимость от интернета", "обзоры программ" и т.д.). Какой каталог выбрать я понятия не имею, или стоит выбрать другую тематику блога? special, в раздел /Общество/Люди/Личные_страницы/Блоги/ размещены (или должны быть размещены) сайты-блоги, в которых речь, в основном, от первого лица о себе, о жизни, об увлечениях, о том-о сем. Если же блог имеет преимущественно какой-нибудь тематический контент, то место ему в соответствующей тематике. При условии, конечно, что он полезен для такого раздела. В вашем случае, возможно, подойдет что-нибудь из World: Russian: Компьютеры: Интернет: В сети : Блоги. Russian Dmoz Blog
special Posted September 3, 2011 Posted September 3, 2011 egood, спасибо за ответ, мне кажется что он больше подходит к этому разделу, чем к прошлому. Но стоит ли третий раз отправлять заявку, одного и того же блога? Может сочтут за спам модераторы
zonau Posted October 15, 2011 Posted October 15, 2011 Есть несколько разделов, предназначенных для сайтов о мобильных телефонах Общая информация http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Мобильные_технологии/Мобильный_контент Сайты интернет-магазинов http://www.dmoz.org/World/Russian/Покупки/Бытовая_электроника/Связь_и_телекоммуникации/Беспроводные/Сотовые_телефоны Сайты поставщиков и производителей http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Связь_и_телекоммуникации/Оборудование/Телефоны/Мобильные В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
zonau Posted October 18, 2011 Posted October 18, 2011 Есть несколько разделов, предназначенных для сайтов о мобильных телефонах Общая информация http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Мобильные_технологии/Мобильный_контент Сайты интернет-магазинов http://www.dmoz.org/World/Russian/Покупки/Бытовая_электроника/Связь_и_телекоммуникации/Беспроводные/Сотовые_телефоны Сайты поставщиков и производителей http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Связь_и_телекоммуникации/Оборудование/Телефоны/Мобильные Мой ответ из темы перенесли, а сам вопрос нет :upside: В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Shambler Posted October 26, 2011 Posted October 26, 2011 Примерно , месяцев 6 назад отправлял сайт , но походу категорию не правильную подобрал или еще что то... Помогите подобрать категорию для сайта (url deleted).
petrovich Posted October 26, 2011 Posted October 26, 2011 Примерно , месяцев 6 назад отправлял сайт , но походу категорию не правильную подобрал или еще что то... Помогите подобрать категорию для сайта healthe Слишком много пустых страниц. Сайт пока сырой. Теоретически может подойти для World/Russian/Здоровье/Ресурсы/ Но для этого над ним работать и работать.
neftida Posted October 29, 2011 Posted October 29, 2011 Здравствуйте, хотел бы спросить, правильно ли выбрал раздел для сайта (в начале августа подавал заявку): (URL deleted) раздел: Russian: Досуг: Гастрономия: Напитки: Кофе Почему сомнения: сайт просто не ТОЛЬКО о кофе, но и о шоколаде =) Да, основная тема, конечно, кофе (где-то 70% контента), но и шоколад не обделен вниманием. Если ошибся в выборе раздела, то подскажите, пожалуйста, другой вариант. Заранее большое спасибо.H
zonau Posted October 29, 2011 Posted October 29, 2011 Здравствуйте, хотел бы спросить, правильно ли выбрал раздел для сайта (в начале августа подавал заявку): (URL deleted) раздел: Russian: Досуг: Гастрономия: Напитки: Кофе Почему сомнения: сайт просто не ТОЛЬКО о кофе, но и о шоколаде =) Да, основная тема, конечно, кофе (где-то 70% контента), но и шоколад не обделен вниманием. Если ошибся в выборе раздела, то подскажите, пожалуйста, другой вариант. Заранее большое спасибо. Для Вашего сайта может подойти раздел World/Russian/Дом/Кулинария/Напитки (так как у Вас есть рецепты приготовления) и World/Russian/Досуг/Гастрономия/Напитки/Кофе На данный момент разделов про шоколад вообще нет. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
drednout93 Posted October 31, 2011 Posted October 31, 2011 Здравствуйте. Хотел узнать, в какой раздел лучше предложить добавление сайта, для экономии времени редакторов. Есть mmorpg Властелин колец онлайн(в dmoz каталоге этой игры нет) И есть наш фанатский сайт (URL removed) . Сайт посвящен игре Властелин колец онлайн, гайды, статьи лут лист. Аудитория игры небольшая, если сравнивать с варкрафтом или la2, и русских сайтов посвященных игре lotro можно пересчитать по пальцам руки. Сайт был создан недавно, однако мы уже есть в (ur removed)(смотреть нижнию ссылку, русский фан сайт игры) рядом с официальным сайтом разработчиков и оф. сайтом российских локализаторов. Думаю проблем с добавлением в каталог dmoz не будет? Посоветуйте раздел каталога?
Meta egood Posted October 31, 2011 Author Meta Posted October 31, 2011 ...Посоветуйте раздел каталога? Если ввести в строку поиска каталога -- http://www.dmoz.org/search?q=Игры+mmOrpg ,то сможете определиться с выбором раздела. Russian Dmoz Blog
Aisaev Posted November 4, 2011 Posted November 4, 2011 Здравствуйте. Хочу уточнить в какой раздел нужно отправлять заявку. Сайт посвящен астрономии, космосу и Вселенной. Есть текстовая информация, фотографии, видео, интерактивные инструменты. Помимо информационной составляющей к сайту привязан бизнес - мобильный планетарий, выездной так сказать, для школ и детских садов. по 100-200 детишек за день смотрят лекции по астрономии и не только. Вопрос в том какой раздел выбрать: Top: World: Russian: Наука: Астрономия или Top: World: Russian: Наука: Астрономия: Любительская астрономия или Top: World: Russian: Наука: Астрономия: Организации или Top: World: Russian: Наука: Астрономия: Организации: Планетарии На мой взгляд сайт подходит подо все категории Помимо выбора раздела, есть вопрос по редакторам - записанный редактор есть только у самого верхнего раздела, у остальных нет. Прочитав механику действий редактора я понял что разделы без редакторов управляются редакторами с верхней ступени иерархии разделов, правильно? Я отправлял заявку этого сайта примерно пол года год назад, сайт заметно вырос, решил повторить, надеюсь не попаду в бан или типа того Заранее спасибо.
neftida Posted November 6, 2011 Posted November 6, 2011 Доброго времени суток =) Такой вопрос: в разделе Top: World: Russian: Искусство: Блоги отсутствует описание раздела. Я считаю, что мой блог вполне бы подошел именно сюда, но все-таки хотелось бы удостовериться... В блоге (URL deleted) публикуются посты в таких рубриках, как street art, иллюстрации и рисунки, креативный дизайн, креативная реклама, digital art и др. В общем, можно сказать, что блог о современном искусстве. Пожалуйста, кто-нибудь одобрите мой выбор раздела или предложите другой вариант, если это возможно. Спасибо большое за внимание =)
Guest Swan Posted November 9, 2011 Posted November 9, 2011 Подскажите, пожалуйста, для сайта (URL removed) какая из категорий больше подходит: World : Russian : Здоровье : Красота World : Russian : Бизнес : Потребительские товары и услуги : Красота Сайт хотя и является персональным сайтом стилиста, но направлен не на рекламу его услуг, а на предоставление интересной и полезной информации на тему парикмахерского искусства и make-up.
Guest KOMAh4 Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 Добрый день. Подавал примерно год назад сайт в каталог, однако его не приняли подозреваю, что из неверно выбранного раздела World/Russian/Досуг/Туризм/Проживание/Гостиницы/ Какой раздел подойдет лучше для данного сайта (URL deleted) посоветуйте пожалуйста.
Guest Swan Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 URL removed, а ответа на вопрос нет... Я вообще-то не собирался пиарить свой сайт, а хотел получить ответ по теме
zonau Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Подскажите, пожалуйста, для сайта (URL removed) какая из категорий больше подходит: World : Russian : Здоровье : Красота World : Russian : Бизнес : Потребительские товары и услуги : Красота Сайт хотя и является персональным сайтом стилиста, но направлен не на рекламу его услуг, а на предоставление интересной и полезной информации на тему парикмахерского искусства и make-up. Судя по этому, сайт больше подходит для World : Russian : Здоровье : Красота. Но если на нем есть адрес или телефон стилиста, то материалы могут быть восприняты как сопутствующая информация, являющаяся косвенной рекламой услуг, и тогда его можно отнести к бизнесу (World : Russian : Бизнес : Потребительские товары и услуги : Красота) В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
zonau Posted November 11, 2011 Posted November 11, 2011 Добрый день. Подавал примерно год назад сайт в каталог, однако его не приняли подозреваю, что из неверно выбранного раздела World/Russian/Досуг/Туризм/Проживание/Гостиницы/ Какой раздел подойдет лучше для данного сайта (URL deleted) посоветуйте пожалуйста. Гостиницы желательно предлагать в региональные разделы по месту предоставления услуги <Регион>/Путешествия_и_туризм/Проживание. Подберите наиболее подходящее место по поиску В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Guest KOMAh4 Posted November 12, 2011 Posted November 12, 2011 Гостиницы желательно предлагать в региональные разделы по месту предоставления услуги <Регион>/Путешествия_и_туризм/Проживание. Подберите наиболее подходящее место по поиску Вы бы хоть сайт поглядели, потом советовали, на сайте квартиры сдаваемые в краткосрочную аренду, география Болгария, СНГ, Россия.
zonau Posted November 12, 2011 Posted November 12, 2011 Вы бы хоть сайт поглядели, потом советовали, На форуме правилами запрещено размещать ссылки, поэтому URL Вашего сайта удален модератором и смотреть на сайт нет возможности. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Guest KOMAh4 Posted November 12, 2011 Posted November 12, 2011 А как же вы тогда можете посоветовать, если вам не известно о чем речь? М.б. в личку ссылку скидывать?
zonau Posted November 12, 2011 Posted November 12, 2011 А как же вы тогда можете посоветовать, если вам не известно о чем речь? М.б. в личку ссылку скидывать? KOMAh4, слово "Гостиницы" в названии раздела, который Вы изначально подобрали для своего сайта, и является отправной точкой для рассуждений о том, подходит туда Ваш сайт или нет. К сожалению, в самом World/Russian/Досуг/Туризм/Проживание/Гостиницы нет описания, но в тематические разделы, к которым относится этот раздел, принимаются сайты, охват деятельности которых не ограничивается одним конкретным регионом. Если Вы сами в этом уверены, то сайт предложен уместно. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Recommended Posts