Meta egood Posted June 6, 2011 Meta Posted June 6, 2011 Назначение и правила форума Большое количество вебмастеров интересуется правильным выбором раздела для предлагаемого сайта. Редакторы постараются помочь своими рекомендациями в непростых случаях. Пожалуйста, примите к сведению, что здесь мы НЕ отвечаем на слишком очевидные вопросы о выборе раздела, НЕ оцениваем "шансы" сайта и НЕ исследуем его на предмет соответствия критериям отбора. Поэтому желающим пропиарить свой сайт утруждать себя не нужно. B) Согласно правилам форума запрещено приводить URL конкретных сайтов. Ссылки на сайты будут удалены. Russian Dmoz Blog
WebStels Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 Добрый день уважаемые форумчане. Собственно буду краток, в какую категорию подойдёт блог . И как можно найти модератора этого раздела дабы ускорить процесс попадения в каталог, или же если отклонят не думать об этом вопросе.
alfer Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 Добрый день уважаемые форумчане. Собственно буду краток, в какую категорию подойдёт блог . И как можно найти модератора этого раздела дабы ускорить процесс попадения в каталог, или же если отклонят не думать об этом вопросе. На мой, нередакторский пока еще, взгляд вам сюда или сюда Хотя, у вас же не чисто сеошный блог. Поэтому, думаю, первый. Но, это ИМХО.
WebStels Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 На мой, нередакторский пока еще, взгляд вам сюда или сюда Хотя, у вас же не чисто сеошный блог. Поэтому, думаю, первый. Но, это ИМХО. Спасибо, немного помогло. Об шансе попадения здесь я так понимаю лучше не спрашивать.
alfer Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 Об шансе попадения здесь я так понимаю лучше не спрашивать. Не знамо Но, вроде как, бесполезно...
zloyseo Posted June 6, 2011 Posted June 6, 2011 Здравствуйте! Я добавил сайт в раздел, но у этого раздела нет редактора, что делать?
Meta egood Posted June 7, 2011 Author Meta Posted June 7, 2011 но у этого раздела нет редактора, что делать? Расслабиться. Выбрав правильный раздел, заполнив и отправив форму "предложить сайт", вы сделали все, что может сделать вебмастер, чтобы обратить внимание редакторов на свой сайт. Russian Dmoz Blog
Meta egood Posted June 7, 2011 Author Meta Posted June 7, 2011 Добрый день уважаемые форумчане. Собственно буду краток, в какую категорию подойдёт блог . Здравствуйте, WebStels, Для блогов в W/Russian есть раздел: World: Russian: Компьютеры: Интернет: В сети : Блоги. Кроме того, если блог узко-тематический, то может быть размещен в соответствующем разделе по тематике. Например, блогу об европейском андронном коллайдере самое место в разделе "World: Russian: Наука: Физика : Научные центры" или в подобном. И как можно найти модератора этого раздела дабы ускорить процесс попадения в каталог, или же если отклонят не думать об этом вопросе. "Не думать об этом вопросе" - самое верное решение после предложения сайта. Но если вы найдете редактора, и после переговоров он разместит ваш сайт, то пожалуйста, дайте мне знать. Russian Dmoz Blog
WebStels Posted June 7, 2011 Posted June 7, 2011 А если я уже в две категории подал заявки, не страшно? Или это как то карается? Во все сразу то точно не возьмут.
Meta egood Posted June 7, 2011 Author Meta Posted June 7, 2011 А если я уже в две категории подал заявки, не страшно? Или это как то карается? Во все сразу то точно не возьмут. В две - не страшно. А если во все сразу, то после проверки - вечный бан. Как-то так. Russian Dmoz Blog
Satomaker Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Хм...а если я подал в одну категорию свой сайт два месяца назад (тобишь он уже продвинулся в очереди), а сейчас подам еще в другую, в той рубрике его сбросит в конец очереди или нет?
Meta egood Posted June 24, 2011 Author Meta Posted June 24, 2011 ..его сбросит в конец очереди или нет?Я не думаю, что это как-то должно беспокоить вебмастера. Лучше потрудиться немного, полистать каталог, воспользоваться формой поиска и подобрать наиболее подходящий раздел для сайта. Куда его и предложить. Вообще-то, этот топик предназначен для помощи в выборе раздела, а не обсуждения "буржуинской тайны" по обходу правил в той или иной форме, Satomaker. Russian Dmoz Blog
toegor Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Здравствуйте, есть сайт посвященный дизайну интерьера. Сайт не только предлагает услуги, но и содержит много тематических статей, новостей в мире дизайна интерьера, справочник итд. Регион у сайт Украина, но сам сайт на русском языке. Я просмотрел возможные варианты: 1. Top: World: Russian: Бизнес: Строительство и эксплуатация: Проектирование и дизайн Подойдет ли сюда украинский сайт?
Meta egood Posted June 28, 2011 Author Meta Posted June 28, 2011 Подойдет ли сюда украинский сайт? Да, toegor, этот раздел подойдет. В т.н.языковых разделах каталога представлены различные сатйы на соответствующих языках. В частности, в ODP World/Russian размещены любые сайты на русском языке. А, например, раздел World/Ukrainian содержит сайты на украинском языке. Если сайт содержит несколько языковых версий, то может быть предложен/размещен в нескольких соответствующих языковых сегментах каталога. Russian Dmoz Blog
s2kperm Posted July 6, 2011 Posted July 6, 2011 Здравствуйте, не могу найти подходящею категорию для своего сайта, сайт полностью посвящен кооперативным играм для двоих и более игроков. Сам склоняюсь к "Новости и обзоры", но не уверен. Подскажите в какую категорию отправить заявку.
zonau Posted July 7, 2011 Posted July 7, 2011 сайт полностью посвящен кооперативным играм для двоих и более игроков. Сам склоняюсь к "Новости и обзоры", но не уверен. Подскажите в какую категорию отправить заявку. Возможно вот этот раздел действительно подойдет. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Alesss Posted July 8, 2011 Posted July 8, 2011 Посоветуйте раздел для интернет-магазина. Специализирован под продажу софта для разработки интернет-магазинов на prestashop (французский движок) По нему написана книга мною лично. Спасибо за внимание.
Meta egood Posted July 9, 2011 Author Meta Posted July 9, 2011 Посоветуйте раздел для интернет-магазина. Специализирован под продажу софта для разработки интернет-магазинов на prestashop (французский движок) Для интернет-магазинов в русскоязычном сегменте Дмоза выделен целый топовый раздел - World: Russian : Покупки. Там можно найти и перейти в компьютерный подраздел - World: Russian: Компьютеры: Программное обеспечение : Покупки. И спасибо за книгу, Alesss! Russian Dmoz Blog
agmy Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Добрый Вечер, подскажите пожалуйста на какой раздел DMOZ ориентироваться при подачи заявки для блога? <URL removed> Персональный блог
base Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Здравствуйте. DMOZ - тематический каталог, вы лучше знаете тематику своего блога. Если же блог подходит в несколько разделов, можно отправить сайт в каждый из них.
agmy Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Здравствуйте. DMOZ - тематический каталог, вы лучше знаете тематику своего блога. Если же блог подходит в несколько разделов, можно отправить сайт в каждый из них. Спасибо за отклик. Тематику определить сложно. Мой блог - рассуждения и эссе, комментарии политических событий, искусство, философия и психология... Первое что приходит в голову: World: Russian: Общество: Философия: Вначале думал найти похожий по тематике блог в каталоге. Но найти не удалось.
Meta egood Posted July 24, 2011 Author Meta Posted July 24, 2011 Если же блог подходит в несколько разделов, можно отправить сайт в каждый из них. Видите ли, коллега, если блог, как вы это называете, отправить в несколько разделов (например, в политику, искусство, философию, психологию и т.п.), то это вряд ли поможет его: - во-первых, правильному тематическому позиционированию в каталоге в случае размещениея даже в одном из них - во-вторых, положительной истории в каталоге, т.к. не будет корректно по отношению к правилам предложения сайтов в ODP. Мой блог - рассуждения и эссе, комментарии политических событий, искусство, философия и психология... Первое что приходит в голову: World: Russian: Общество: Философия: Выбор такого раздела будет верным только в том случае, если содержимое вашего блога по большей части соответствует теме философии. Если же у вас всего понемногу, но есть что-то и о себе, то возможно, лучше присмотреться к разделу: World: Russian: Общество: Люди: Личные страницы: Блоги. Пожалуйста, agmy, имейте в виду, что каталог отличается своей избирательностью по отношению к сайтам, и мы не гарантируем размещения любого из них. Russian Dmoz Blog
base Posted July 25, 2011 Posted July 25, 2011 не будет корректно по отношению к правилам предложения сайтов в ODP. egood, я согласен с вами, но по приведенной вами ссылке находятся инструкции. Т.е. рекомендации для владельцев сайтов, поскольку никаких санкций за их "нарушение" нет. Сайты должны размещаться в тематических разделах, однако если тематик у сайта несколько и невозможно выделить главную, значит сайт подходит в несколько разделов, сайт может быть размещен в любом из этих разделов, или же сайт может быть размещен в каждом из них. Конечное решение за редактором. При таком варианте больше шансов размещения сайта в подходящем разделе.
Meta egood Posted July 25, 2011 Author Meta Posted July 25, 2011 ...однако если тематик у сайта несколько и невозможно выделить главную, значит сайт подходит в несколько разделов, сайт может быть размещен в любом из этих разделов, или же сайт может быть размещен в каждом из них. Это ошибочное мнение. Единократное размещение сайта в наиболее подходящем для него разделе является условием правильного редактирования. В общем случае, если сайт содержит несколько тематик или регионов охвата, то для него подбирается вышестоящий раздел: в тематике или регионе. В каталоге есть исключения, когда допускается размещение сайта более, чем один раз. Прошу извинить, но у меня нет желания беспредметно обсуждать здесь их все. Если у вас, коллега base, возникли вопросы на тему многократного размещения сайта, мне кажется, что вам лучше обратиться к внутреннему редакторскому форуму, в частности, к подфоруму для новых редакторов. Т.е. рекомендации для владельцев сайтов, поскольку никаких санкций за их "нарушение" нет. Опять же, по моему скромному мнению, в самом начале раздела о политике предложения сайтов в каталог, на который я привел ссылку, очень внятно сказано о возможных санкциях: To keep the ODP running smoothly and to assist us in exercising our editorial discretion, we have set up policies for submitting sites for our consideration. We may reject, delete, or edit submissions that violate these policies or that we otherwise believe, in our sole discretion, should not be included in the directory. We may also reject, delete, or block other sites that we believe to be associated with a user who has violated these policies. You should take a few moments to understand these policies and the steps to submit a site before you begin. Failure to understand and follow these instructions generally will result in the rejection of a submission. По-моему, лучше не скажешь. Я понимаю, что обычному редактору не все понятно в каталоге. Но я успокою вас: просто каждый должен заниматься своим делом. К функциям мета-редакторов и админов относятся обеспечение соблюдения руководящих принципов ODP и чистоты редактирования. Russian Dmoz Blog
base Posted July 28, 2011 Posted July 28, 2011 просто каждый должен заниматься своим делом. К функциям мета-редакторов и админов относятся обеспечение соблюдения руководящих принципов ODP и чистоты редактирования. Ну тогда спасибо за разъяснение Ваше мнение, egood, всегда интересно читать.
Recommended Posts