Jump to content

Recommended Posts

Posted

Спасибо что ответили на мой пост...

Ваш пост действительно как-то затерялся и остался без внимания :zip:

Не обязательно отправлять сайт во все сразу подразделы, если сомневаетесь в правильности выбора. Достаточно предложить в какой-то один. Редактор топового раздела World/Russian/Наука/Астрономия имеет доступ к всем подразделам, и, если будет необходимость, переправит сайт в наиболее подходящий.

В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.:warn:
  • Replies 147
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Ваш пост действительно как-то затерялся и остался без внимания :zip:

Не обязательно отправлять сайт во все сразу подразделы, если сомневаетесь в правильности выбора. Достаточно предложить в какой-то один. Редактор топового раздела World/Russian/Наука/Астрономия имеет доступ к всем подразделам, и, если будет необходимость, переправит сайт в наиболее подходящий.

Спасибо :) будем надеятся что этот редактор еще посещает каталог)

• 1 month later...
Posted

Доброго времени суток!

У меня сайт тематики российского исполнителя русского рэпа, куда мне надо было подавать заявку?

в World - Russian - Искусство - Музыка - Стили - Хип-хоп - Группы и исполнители

или же

World - Russian - Страны и регионы - Европа - Россия - Искусство и развлечения - Музыка? (так как рэппер все таки российский)

Guest Bralbine
Posted
World - Russian - Страны и регионы - Европа - Россия - Искусство и развлечения - Музыка
Posted

Здравствуйте. есть два вопроса.

1. у меня сайт на свадебную тематику + привязка к местности (организация и проведение свадеб и праздников в Евпатории). Подал заявку в раздел World/Russian/Бизнес/Деловые услуги/Организация мероприятий/Свадьба/ Ещё не одобрено, т.к. нет редактора.

Хочу также подать заявку на добавление в раздел World/Russian/Страны и регионы/Европа/Украина/Автономная Республика Крым/Евпатория.

Нужно ли дожидаться пока одобрят и добавят сайт в первый добавляемый раздел (раздел Свадеб)?

И на Ваше усмотрение - "Евпатория" - верный каталог для выбора? Смотрю в этом разделе редактор есть, но последнее обновление: 4 Август 2011 г.

2. в вышеупомянутом разделе про Свадьбы нет редактора, но последнее обновление было 22 Сентябрь 2011 г. Стоит ли волноваться?

• Meta
Posted

1. Нужно ли дожидаться пока одобрят и добавят сайт в первый добавляемый раздел (раздел Свадеб)?

В самом общем случае сайт может быть размещен в каталоге дважды: как в тематическом разделе (World/Russian/Бизнес/...) - если имеет ярко выраженную и полезную для раздела тематическую составляющую, так и в соответствующем региональном (World/Russian/Страны и регионы/...) - если имеет региональную привязку. Поэтому ждать не нужно, предлагайте в оба.

2. в вышеупомянутом разделе про Свадьбы нет редактора, но последнее обновление было 22 Сентябрь 2011 г. Стоит ли волноваться?

Наличие или отсутствие редактора в разделе не должно волновать вебмастера. Ну, если только вебмастеру больше нечего делать. :)

Guest lesohot
Posted

Здравствуйте, хотел бы разместить региональный сайт, посвященый, охоте - рыбалке - туризму и активному отдыху в каталоге, подскажите подходящую категорию для данной тематики. Ибо имеющиеся в данный момент разделы, на мой взгляд не подходят, смотрел в субъектах и регионах.

Заранее благодарю, с уважением, Максим.

• Meta
Posted

Здравствуйте, хотел бы разместить региональный сайт, посвященый, охоте - рыбалке - туризму и активному отдыху в каталоге

Максим,

Каталог DMOZ (в т.ч. в его части на русском языке) имеет два основных раздела: тематический и региональный. В первом размещены сайты, имеющие преобладающую информацию по какой-то теме как таковой (например, об охоте, рыбалке и т.п.). Во втором собраны сайты с региональной привязкой (например, охота в Ярославской области, рыбалка на озере Селигер и т.д.).

Подраздел для сайта в тематический раздел надо выбирать отсюда: Top : World : Russian .

В региональный - отсюда: Top : World: Russian : Страны и регионы .

Если сайт, который вы хотели бы предложить в каталог, представляет интерес для тематики (т.е. имеет какую-то новую или уникальную информацию по теме), а также интересен для проживающих в регионе или его гостей, то можете предложить его и в тематический, и в региональный разделы:

World: Russian: Досуг : На свежем воздухе (если различные аспекты и охоты, и рыбалки и т.п.)

ИЛИ в

World: Russian: Досуг: На свежем воздухе : Охота (если речь преимущественно об охоте)

ИЛИ в

World: Russian: Досуг: На свежем воздухе : Рыбалка (если бОльшая часть сайта об этом виде досуга).

И - в региональный. Например, куда-то в World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Ярославская область : Отдых и спорт.

Если сайт, имеет, в основном, региональную привязку, то в тематику предлагать не надо.

Ибо имеющиеся в данный момент разделы, на мой взгляд не подходят, смотрел в субъектах и регионах.

Каталог ДМОЗ имеет свои логику и традиции, которые зачастую не понимают не только пользователи, но и некоторые редакторы. Однако, это не критично. Разобраться можно :)

Guest lesohot
Posted

Egood огромное спасибо за развернутый и основательный ответ, теперь все просто и понятно.

Воспользовался вашей рекомендацией:

Если сайт, который вы хотели бы предложить в каталог, представляет интерес для тематики (т.е. имеет какую-то новую или уникальную информацию по теме), а также интересен для проживающих в регионе или его гостей, то можете предложить его и в тематический, и в региональный разделы:

World: Russian: Досуг : На свежем воздухе (если различные аспекты и охоты, и рыбалки и т.п.)

Наглеть не стану - ограничусь одной отправленной заявкой в вышеприведенный раздел, ибо все действия действительно происходят на свежем воздухе, и его нам порой так не хватает :)

С уважением, Максим

Posted

Здравствуйте!

Есть сайт города (Минская область Беларусь).

Я подал заявку в раздел /World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Города/

Но сегодня узнал на форуме searchengines, что этот раздел - чисто навигационный. В нем сайты не размещаются.

И при нынешней структуре раздела "Беларусь" место моего сайта в разделе /World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Области/Минская/

Можно ли мне подать заявку в правильный раздел, раз в тот который я добавлял и не раздел никакой и там никто не будет рассматривать мою заявку?

• Meta
Posted

...место моего сайта в разделе /World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Области/Минская/

Можно ли мне подать заявку в правильный раздел, ...?

ANRIKOV, в данном случае не только можно, но и нужно подать в правильный раздел. :)

• 2 weeks later...
Posted

Добрый день. В какой раздел подать сие чудо?

Получила задание разместить в каталоге сайт российского поэта. Автор - член союза писателей, лауреат многих конкурсов и публиковался в печатном виде. На сайте размещены его стихи и постоянно пополняющийся справочник по стихостижению в формате мастер-класса (где-то 50 на 50 по объему контента).

Весь контент сайта авторский и уникальный.

Отягчающие обстоятельства:

1. Автор сделал сайт под псевдонимом, под которым будут издаваться и его следующие книги (то есть, это не имя-однодневка, а вполне сложившийся литературный псевдоним, под которым человек фигурирует на многих площадках). Указывать на сайте свое настоящее имя автор не планирует.

2. В качестве псевдонима использовано только имя, без фамилии (хотя и крайне редкое, нигде особо не встречающееся).

Как быть? Не противоречит ли это правилам каталога? Если такое размещение возможно - подавать сайт в раздел поэзия-поэты? (Но как тогда подтвердить "печатное" прошлое?) Или в персональные страницы?

Posted

Добрый день. В какой раздел подать сие чудо?

Получила задание разместить в каталоге сайт российского поэта. Автор - член союза писателей, лауреат многих конкурсов и публиковался в печатном виде. На сайте размещены его стихи и постоянно пополняющийся справочник по стихостижению в формате мастер-класса (где-то 50 на 50 по объему контента).

Все это не очень важно

Весь контент сайта авторский и уникальный.

А вот это - основное.

Отягчающие обстоятельства:

1.

2.

Как быть? Не противоречит ли это правилам каталога?

Нет не противоречит. Смотри выше. Для каталога важно содержание.

Если такое размещение возможно - подавать сайт в раздел поэзия-поэты? (Но как тогда подтвердить "печатное" прошлое?) Или в персональные страницы?

World/Russian/Искусство/Литература/Поэзия/Поэты/

Posted

1. Это зависит от темы блога. Во многих тематических небизнес разделах есть соответствующие подразделы.

2. В любом случае (в большинстве случаев) для блогов есть раздел

World/Russian/Общество/Люди/Личные_страницы/Блоги/

Изначально я тоже склонялся к этому разделу, но в данной теме прочитал (сообщение 29),

что «в раздел /Общество/Люди/Личные_страницы/Блоги/ размещены (или должны быть размещены) сайты-блоги, в которых речь, в основном, от первого лица о себе, о жизни, об увлечениях, о том-о сем. Если же блог имеет преимущественно какой-нибудь тематический контент, то место ему в соответствующей тематике.»

Учитывая тот факт, что в блоге обо мне нет и слова, а только о финансах и финансовых рынках, то, наверное, надо искать какой-то тематический раздел.

Posted

Учитывая тот факт, что в блоге обо мне нет и слова, а только о финансах и финансовых рынках, то, наверное, надо искать какой-то тематический раздел.

World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/ - выберите наиболее подходящий подраздел

Posted

World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/ - выберите наиболее подходящий подраздел

Спасибо, присмотрюсь к этому разделу.

А что скажите по вот этому разделу /World/Russian/Бизнес/Возможности_бизнеса/Блоги/ ?

Вижу там также есть блоги финансовой тематики.

Posted

Спасибо, присмотрюсь к этому разделу.

А что скажите по вот этому разделу /World/Russian/Бизнес/Возможности_бизнеса/Блоги/ ?

Вижу там также есть блоги финансовой тематики.

Финансы бывают разные :)

У нас в этом разделе (Возможности бизнеса) отсутствует описание, но можно посмотреть описание и структуру англоязычной части

http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dmoz.org%2FBusiness%2FOpportunities%2F

Если тематика Вашего сайта в какой то мере соответствует одному из подразделов - подавайте в этот.

Posted

Финансы бывают разные :)

У нас в этом разделе (Возможности бизнеса) отсутствует описание, но можно посмотреть описание и структуру англоязычной части

http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dmoz.org%2FBusiness%2FOpportunities%2F

Если тематика Вашего сайта в какой то мере соответствует одному из подразделов - подавайте в этот.

Спасибо большое, вы мне очень помогли!

Guest Axillec
Posted
Здравствуйте, есть сайт "Центр выдачи персональных аттестатов webmoney города Караганда", в Русском сегменте каталоге есть категория подходящая для сайта http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/Платёжные_системы/Электронные_деньги/WebMoney/, а вот в Казахстанском нет, домен сайта kz, как поступить?
Posted

в Русском сегменте каталоге есть категория подходящая для сайта http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/Платёжные_системы/Электронные_деньги/WebMoney/, а вот в Казахстанском нет, домен сайта kz, как поступить?

Если сайт на русском языке, то раздел вполне подходит, причем независимо от домена.

В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.:warn:
Guest Axillec
Posted

Если сайт на русском языке, то раздел вполне подходит, причем независимо от домена.

Спасибо, по незнанию подал заявку и в Русский раздел и в Казахстанский только в вышестоящий

• Create New...