zonau Posted November 12, 2011 Posted November 12, 2011 Спасибо что ответили на мой пост... Ваш пост действительно как-то затерялся и остался без внимания :zip: Не обязательно отправлять сайт во все сразу подразделы, если сомневаетесь в правильности выбора. Достаточно предложить в какой-то один. Редактор топового раздела World/Russian/Наука/Астрономия имеет доступ к всем подразделам, и, если будет необходимость, переправит сайт в наиболее подходящий. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Aisaev Posted November 12, 2011 Posted November 12, 2011 Ваш пост действительно как-то затерялся и остался без внимания :zip: Не обязательно отправлять сайт во все сразу подразделы, если сомневаетесь в правильности выбора. Достаточно предложить в какой-то один. Редактор топового раздела World/Russian/Наука/Астрономия имеет доступ к всем подразделам, и, если будет необходимость, переправит сайт в наиболее подходящий. Спасибо будем надеятся что этот редактор еще посещает каталог)
mastateam Posted December 18, 2011 Posted December 18, 2011 Доброго времени суток! У меня сайт тематики российского исполнителя русского рэпа, куда мне надо было подавать заявку? в World - Russian - Искусство - Музыка - Стили - Хип-хоп - Группы и исполнители или же World - Russian - Страны и регионы - Европа - Россия - Искусство и развлечения - Музыка? (так как рэппер все таки российский)
Guest Bralbine Posted December 19, 2011 Posted December 19, 2011 World - Russian - Страны и регионы - Европа - Россия - Искусство и развлечения - Музыка
tlustenko Posted December 22, 2011 Posted December 22, 2011 Здравствуйте. есть два вопроса. 1. у меня сайт на свадебную тематику + привязка к местности (организация и проведение свадеб и праздников в Евпатории). Подал заявку в раздел World/Russian/Бизнес/Деловые услуги/Организация мероприятий/Свадьба/ Ещё не одобрено, т.к. нет редактора. Хочу также подать заявку на добавление в раздел World/Russian/Страны и регионы/Европа/Украина/Автономная Республика Крым/Евпатория. Нужно ли дожидаться пока одобрят и добавят сайт в первый добавляемый раздел (раздел Свадеб)? И на Ваше усмотрение - "Евпатория" - верный каталог для выбора? Смотрю в этом разделе редактор есть, но последнее обновление: 4 Август 2011 г. 2. в вышеупомянутом разделе про Свадьбы нет редактора, но последнее обновление было 22 Сентябрь 2011 г. Стоит ли волноваться?
Meta egood Posted December 29, 2011 Author Meta Posted December 29, 2011 1. Нужно ли дожидаться пока одобрят и добавят сайт в первый добавляемый раздел (раздел Свадеб)? В самом общем случае сайт может быть размещен в каталоге дважды: как в тематическом разделе (World/Russian/Бизнес/...) - если имеет ярко выраженную и полезную для раздела тематическую составляющую, так и в соответствующем региональном (World/Russian/Страны и регионы/...) - если имеет региональную привязку. Поэтому ждать не нужно, предлагайте в оба. 2. в вышеупомянутом разделе про Свадьбы нет редактора, но последнее обновление было 22 Сентябрь 2011 г. Стоит ли волноваться? Наличие или отсутствие редактора в разделе не должно волновать вебмастера. Ну, если только вебмастеру больше нечего делать. Russian Dmoz Blog
Guest 7im0n Posted December 29, 2011 Posted December 29, 2011 Здравствуйте подходит ли категория Russian/Новости_и_СМИ/Журналы_и_сетевые_издания/ , для сайта (на сайте новостная лента информационно развлекательных новостей новостей), сайт находится в каталоге mail в схожей категории.
Guest lesohot Posted January 4, 2012 Posted January 4, 2012 Здравствуйте, хотел бы разместить региональный сайт, посвященый, охоте - рыбалке - туризму и активному отдыху в каталоге, подскажите подходящую категорию для данной тематики. Ибо имеющиеся в данный момент разделы, на мой взгляд не подходят, смотрел в субъектах и регионах. Заранее благодарю, с уважением, Максим.
Meta egood Posted January 10, 2012 Author Meta Posted January 10, 2012 Здравствуйте, хотел бы разместить региональный сайт, посвященый, охоте - рыбалке - туризму и активному отдыху в каталоге Максим, Каталог DMOZ (в т.ч. в его части на русском языке) имеет два основных раздела: тематический и региональный. В первом размещены сайты, имеющие преобладающую информацию по какой-то теме как таковой (например, об охоте, рыбалке и т.п.). Во втором собраны сайты с региональной привязкой (например, охота в Ярославской области, рыбалка на озере Селигер и т.д.). Подраздел для сайта в тематический раздел надо выбирать отсюда: Top : World : Russian . В региональный - отсюда: Top : World: Russian : Страны и регионы . Если сайт, который вы хотели бы предложить в каталог, представляет интерес для тематики (т.е. имеет какую-то новую или уникальную информацию по теме), а также интересен для проживающих в регионе или его гостей, то можете предложить его и в тематический, и в региональный разделы: World: Russian: Досуг : На свежем воздухе (если различные аспекты и охоты, и рыбалки и т.п.) ИЛИ в World: Russian: Досуг: На свежем воздухе : Охота (если речь преимущественно об охоте) ИЛИ в World: Russian: Досуг: На свежем воздухе : Рыбалка (если бОльшая часть сайта об этом виде досуга). И - в региональный. Например, куда-то в World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Ярославская область : Отдых и спорт. Если сайт, имеет, в основном, региональную привязку, то в тематику предлагать не надо. Ибо имеющиеся в данный момент разделы, на мой взгляд не подходят, смотрел в субъектах и регионах. Каталог ДМОЗ имеет свои логику и традиции, которые зачастую не понимают не только пользователи, но и некоторые редакторы. Однако, это не критично. Разобраться можно Russian Dmoz Blog
Guest lesohot Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 Egood огромное спасибо за развернутый и основательный ответ, теперь все просто и понятно. Воспользовался вашей рекомендацией: Если сайт, который вы хотели бы предложить в каталог, представляет интерес для тематики (т.е. имеет какую-то новую или уникальную информацию по теме), а также интересен для проживающих в регионе или его гостей, то можете предложить его и в тематический, и в региональный разделы: World: Russian: Досуг : На свежем воздухе (если различные аспекты и охоты, и рыбалки и т.п.) Наглеть не стану - ограничусь одной отправленной заявкой в вышеприведенный раздел, ибо все действия действительно происходят на свежем воздухе, и его нам порой так не хватает С уважением, Максим
ANRIKOV Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 Здравствуйте! Есть сайт города (Минская область Беларусь). Я подал заявку в раздел /World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Города/ Но сегодня узнал на форуме searchengines, что этот раздел - чисто навигационный. В нем сайты не размещаются. И при нынешней структуре раздела "Беларусь" место моего сайта в разделе /World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Области/Минская/ Можно ли мне подать заявку в правильный раздел, раз в тот который я добавлял и не раздел никакой и там никто не будет рассматривать мою заявку?
Meta egood Posted January 17, 2012 Author Meta Posted January 17, 2012 ...место моего сайта в разделе /World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Беларусь/Области/Минская/ Можно ли мне подать заявку в правильный раздел, ...? ANRIKOV, в данном случае не только можно, но и нужно подать в правильный раздел. Russian Dmoz Blog
Elga Posted January 30, 2012 Posted January 30, 2012 Добрый день. В какой раздел подать сие чудо? Получила задание разместить в каталоге сайт российского поэта. Автор - член союза писателей, лауреат многих конкурсов и публиковался в печатном виде. На сайте размещены его стихи и постоянно пополняющийся справочник по стихостижению в формате мастер-класса (где-то 50 на 50 по объему контента). Весь контент сайта авторский и уникальный. Отягчающие обстоятельства: 1. Автор сделал сайт под псевдонимом, под которым будут издаваться и его следующие книги (то есть, это не имя-однодневка, а вполне сложившийся литературный псевдоним, под которым человек фигурирует на многих площадках). Указывать на сайте свое настоящее имя автор не планирует. 2. В качестве псевдонима использовано только имя, без фамилии (хотя и крайне редкое, нигде особо не встречающееся). Как быть? Не противоречит ли это правилам каталога? Если такое размещение возможно - подавать сайт в раздел поэзия-поэты? (Но как тогда подтвердить "печатное" прошлое?) Или в персональные страницы?
petrovich Posted January 31, 2012 Posted January 31, 2012 Добрый день. В какой раздел подать сие чудо? Получила задание разместить в каталоге сайт российского поэта. Автор - член союза писателей, лауреат многих конкурсов и публиковался в печатном виде. На сайте размещены его стихи и постоянно пополняющийся справочник по стихостижению в формате мастер-класса (где-то 50 на 50 по объему контента). Все это не очень важно Весь контент сайта авторский и уникальный. А вот это - основное. Отягчающие обстоятельства: 1. 2. Как быть? Не противоречит ли это правилам каталога? Нет не противоречит. Смотри выше. Для каталога важно содержание. Если такое размещение возможно - подавать сайт в раздел поэзия-поэты? (Но как тогда подтвердить "печатное" прошлое?) Или в персональные страницы? World/Russian/Искусство/Литература/Поэзия/Поэты/
senidr Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Добрый день! Хотел бы спросить у специалистов, под какой раздел вашего каталога подходит вот этот блог: Заранее спасибо!
petrovich Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Добрый день! Хотел бы спросить у специалистов, под какой раздел вашего каталога подходит вот этот блог: Заранее спасибо! 1. Это зависит от темы блога. Во многих тематических небизнес разделах есть соответствующие подразделы. 2. В любом случае (в большинстве случаев) для блогов есть раздел World/Russian/Общество/Люди/Личные_страницы/Блоги/
senidr Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 1. Это зависит от темы блога. Во многих тематических небизнес разделах есть соответствующие подразделы. 2. В любом случае (в большинстве случаев) для блогов есть раздел World/Russian/Общество/Люди/Личные_страницы/Блоги/ Изначально я тоже склонялся к этому разделу, но в данной теме прочитал (сообщение 29), что «в раздел /Общество/Люди/Личные_страницы/Блоги/ размещены (или должны быть размещены) сайты-блоги, в которых речь, в основном, от первого лица о себе, о жизни, об увлечениях, о том-о сем. Если же блог имеет преимущественно какой-нибудь тематический контент, то место ему в соответствующей тематике.» Учитывая тот факт, что в блоге обо мне нет и слова, а только о финансах и финансовых рынках, то, наверное, надо искать какой-то тематический раздел.
petrovich Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 Учитывая тот факт, что в блоге обо мне нет и слова, а только о финансах и финансовых рынках, то, наверное, надо искать какой-то тематический раздел. World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/ - выберите наиболее подходящий подраздел
senidr Posted February 2, 2012 Posted February 2, 2012 World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/ - выберите наиболее подходящий подраздел Спасибо, присмотрюсь к этому разделу. А что скажите по вот этому разделу /World/Russian/Бизнес/Возможности_бизнеса/Блоги/ ? Вижу там также есть блоги финансовой тематики.
petrovich Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Спасибо, присмотрюсь к этому разделу. А что скажите по вот этому разделу /World/Russian/Бизнес/Возможности_бизнеса/Блоги/ ? Вижу там также есть блоги финансовой тематики. Финансы бывают разные У нас в этом разделе (Возможности бизнеса) отсутствует описание, но можно посмотреть описание и структуру англоязычной части http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dmoz.org%2FBusiness%2FOpportunities%2F Если тематика Вашего сайта в какой то мере соответствует одному из подразделов - подавайте в этот.
senidr Posted February 3, 2012 Posted February 3, 2012 Финансы бывают разные У нас в этом разделе (Возможности бизнеса) отсутствует описание, но можно посмотреть описание и структуру англоязычной части http://translate.google.com/translate?sl=en&tl=ru&js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=2&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dmoz.org%2FBusiness%2FOpportunities%2F Если тематика Вашего сайта в какой то мере соответствует одному из подразделов - подавайте в этот. Спасибо большое, вы мне очень помогли!
Guest Axillec Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 Здравствуйте, есть сайт "Центр выдачи персональных аттестатов webmoney города Караганда", в Русском сегменте каталоге есть категория подходящая для сайта http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/Платёжные_системы/Электронные_деньги/WebMoney/, а вот в Казахстанском нет, домен сайта kz, как поступить?
zonau Posted February 7, 2012 Posted February 7, 2012 в Русском сегменте каталоге есть категория подходящая для сайта http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/Платёжные_системы/Электронные_деньги/WebMoney/, а вот в Казахстанском нет, домен сайта kz, как поступить? Если сайт на русском языке, то раздел вполне подходит, причем независимо от домена. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Guest Axillec Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Если сайт на русском языке, то раздел вполне подходит, причем независимо от домена. Спасибо, по незнанию подал заявку и в Русский раздел и в Казахстанский только в вышестоящий
Recommended Posts