zonau Posted February 8, 2012 Posted February 8, 2012 Спасибо, по незнанию подал заявку и в Русский раздел и в Казахстанский только в вышестоящий Если речь идет о разделе World/Russian/Страны_и_регионы/Азия/Казахстан/Бизнес_и_экономика/Финансовые_услуги, то Вы сделали правильно, продублировав заявку в этот региональный раздел. Правилами dmoz не запрещается размещение сайта более чем в одном разделе, когда это касается раздела тематического (как в случае с Вашим сайтом - World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/Платёжные_системы/Электронные_деньги/WebMoney) и регионального (как World/Russian/Страны_и_регионы/Азия/Казахстан/Бизнес_и_экономика/Финансовые_услуги). В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Guest Axillec Posted February 9, 2012 Posted February 9, 2012 Если речь идет о разделе World/Russian/Страны_и_регионы/Азия/Казахстан/Бизнес_и_экономика/Финансовые_услуги, то Вы сделали правильно, продублировав заявку в этот региональный раздел. Правилами dmoz не запрещается размещение сайта более чем в одном разделе, когда это касается раздела тематического (как в случае с Вашим сайтом - World/Russian/Бизнес/Финансовые_услуги/Платёжные_системы/Электронные_деньги/WebMoney) и регионального (как World/Russian/Страны_и_регионы/Азия/Казахстан/Бизнес_и_экономика/Финансовые_услуги). Да, речь идёт именно о этих разделах, спасибо за рекомендации
Guest Axillec Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Ещё вопрос, есть сайт посвященный науке о клетке - цитологии и онкологическим заболеваниям, тематики имеют общий смысл, сайт уникальный, ведёт его доктор, с него берут информацию очень много врачей, вопрос состоит в том, куда подать заявку, он как бы подходит и в раздел биологии и в раздел медицины, посоветуйте в какой раздел подать, или в какие разделы, ранее подавал заявку, но когда присмотрелся по внимательнее понял что совершил ошибку и категорию выбрал не совсем правильную.
Slepoy Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Здравствуйте. Прошу помочь с выбором раздела(ов) для сайта в жанре хоррор (ужасов). В первую очередь сайт позиционирует себя как "Социальная Хоррор-сеть (знакомств)", а также содержит следующие разделы (с узко-тематическими подразделами): - Новости (подразделы: кино, игры, происшествия) - Хоррор игры (каталог) - Фильмы ужасов (каталог) - Литература ужасов (комиксы, книги, манга, страшилки и т.д.) - Рецензии и обзоры - Рейтинги (подборки) - Шокирующее фото - Шокирующее видео - Социальные разделы (группы, голосования, знакомства, события) т.е. нельзя отнести к какому-то одному разделу "кино", "играм" или "литературе" (и всем трем, вероятно тоже?). Но "соц.сети" найти не могу. Спасибо.
Slepoy Posted February 11, 2012 Posted February 11, 2012 Обновлено: Выбран данный раздел: http://www.dmoz.org/World/Russian/Общество/Отношения/Социальные_сети/
petrovich Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 Ещё вопрос, есть сайт посвященный науке о клетке - цитологии и онкологическим заболеваниям, тематики имеют общий смысл, сайт уникальный, ведёт его доктор, с него берут информацию очень много врачей, вопрос состоит в том, куда подать заявку, он как бы подходит и в раздел биологии и в раздел медицины, посоветуйте в какой раздел подать, или в какие разделы, ранее подавал заявку, но когда присмотрелся по внимательнее понял что совершил ошибку и категорию выбрал не совсем правильную. Надо смотреть на ОСНОВНУЮ тему. Если сайт (судя по тому, что его ведет докотор) посвящен в основном заболеванию то - World/Russian/Здоровье/Заболевания/Онкологические_заболевания/ Если лечению - World/Russian/Здоровье/Медицина/Медицинские_специальности/Онкология/ Если научным аспектам образования и развития раковых клеток, можно попробывать в World/Russian/Наука/Биология/ . Но он у нас не развит. Раздел Биология клетки у нас отсутствует.
petrovich Posted February 14, 2012 Posted February 14, 2012 Здравствуйте. Прошу помочь с выбором раздела(ов) для сайта в жанре хоррор (ужасов). В первую очередь сайт позиционирует себя как "Социальная Хоррор-сеть (знакомств)", а также содержит следующие разделы (с узко-тематическими подразделами): - Новости (подразделы: кино, игры, происшествия) - Хоррор игры (каталог) - Фильмы ужасов (каталог) - Литература ужасов (комиксы, книги, манга, страшилки и т.д.) - Рецензии и обзоры - Рейтинги (подборки) - Шокирующее фото - Шокирующее видео - Социальные разделы (группы, голосования, знакомства, события) т.е. нельзя отнести к какому-то одному разделу "кино", "играм" или "литературе" (и всем трем, вероятно тоже?). Но "соц.сети" найти не могу. Спасибо. Судя по тому, что Вы перечислили, раздел для Вашего сайта - World/Russian/Искусство/Жанры/Ужасы/
Vinchester Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Здравствуйте, уважаемые редакторы. Нужна помощь в выборе раздела для блога про Apple. На блоге присутствуют новости и статьи как по теме Mac OS X, так и касающиеся iPhone и других устройств под управлением iOS. Нашёл два раздела: 1 и 2. В какой из них подавать заявку?
zonau Posted February 15, 2012 Posted February 15, 2012 Здравствуйте, уважаемые редакторы. Нужна помощь в выборе раздела для блога про Apple. На блоге присутствуют новости и статьи как по теме Mac OS X, так и касающиеся iPhone и других устройств под управлением iOS. Нашёл два раздела: 1 и 2. В какой из них подавать заявку? Скорее всего в World/Russian/Компьютеры/Платформы/Apple. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
tlustenko Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Добрый день! Добавил свой сайт на тему "предоставление свадебных услуг (музыканты и тамада)" в раздел Top World Russian Дом Развлечения Праздники. но этот раздел не обновлялся с 22 Май 2006 г. Есть надежда, что в него всё-таки заглянет редактор раздела? Есть смысл ждать? Спасибо заранее Павел.
zonau Posted February 16, 2012 Posted February 16, 2012 Добавил свой сайт на тему "предоставление свадебных услуг (музыканты и тамада)" в раздел Top World Russian Дом Развлечения Праздники. но этот раздел не обновлялся с 22 Май 2006 г. Есть надежда, что в него всё-таки заглянет редактор раздела? Есть смысл ждать? Предоставление услуг за деньги принято ассоциировать с бизнесом. Поэтому раздел подобран неверно. Для подобных сайтов существует World/Russian/Бизнес/Деловые_услуги/Организация_мероприятий и региональные разделы "Организация мероприятий", например для России и для Украины. Если для региона, к которому относится Ваш сайт, раздела <Ваш регион>/Бизнес_и_экономика/Организация_мероприятий еще нет, то предложите сайт на на уровень выше - <Ваш регион>/Бизнес_и_экономика. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Schnitte Posted February 25, 2012 Posted February 25, 2012 Здравствуйте, Уважаемые редакторы. Мой сайт посвящен такой интересной теме как рейтинги и топы, к примеру: рейтинги банков, страховых организаций, отелей, фильмов и прочего. Подскажите пожалуйста наиболее подходящий раздел. Заранее благодарю! P.S. Не совсем понял, можно ли оставить ссылку на сайт, но все-же оставлю. Адрес:
zonau Posted February 27, 2012 Posted February 27, 2012 Здравствуйте, Уважаемые редакторы. Мой сайт посвящен такой интересной теме как рейтинги и топы, к примеру: рейтинги банков, страховых организаций, отелей, фильмов и прочего. Подскажите пожалуйста наиболее подходящий раздел. Заранее благодарю! P.S. Не совсем понял, можно ли оставить ссылку на сайт, но все-же оставлю. Адрес: Есть раздел World/Russian/Дом/Информация_для_потребителя. Можно пока предложить туда. Может быть, со временем, в нём появится русскоязычный аналог раздела Home/Consumer_Information/Consumer_Opinion. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
KaMaToZzz Posted February 28, 2012 Posted February 28, 2012 Доброго времени суток. В какой раздел добавить сайт, который посвящен linux дистрибьютивам, ну а в целом коллективный блог системных администраторов (блогу 6 дней, но контент генерирую ежедневно). И стоит ли на столь раннем этапе?
Guest Slon Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Здравствуйте, уважаемые редакторы каталога Dmoz. Подскажите, пожалуйста, рубрику для сайта парфюмерной тематики. Сайт не является интернет-магазином. Тема – парфюмерные компоненты и их использование в парфюмерной промышленности. Вот эти два раздела непосредственно связаны с бизнесом и покупками, поэтому, как я понимаю, автоматически не подходят. http://www.dmoz.org/World/Russian/Покупки/Здоровье/Красота/Косметика_и_парфюмерия/ World: Russian: Покупки: Здоровье: Красота: Косметика и парфюмерия Наиболее соответствующим тематике сайта выглядит вот этот раздел: Top: World: Russian: Здоровье: Красота Уважаемые редакторы, прав ли я в своих догадках? Подскажите, если я упустил какие-то разделы.
zonau Posted March 9, 2012 Posted March 9, 2012 Доброго времени суток. В какой раздел добавить сайт, который посвящен linux дистрибьютивам, ну а в целом коллективный блог системных администраторов (блогу 6 дней, но контент генерирую ежедневно). И стоит ли на столь раннем этапе? Не важно, сколько дней или лет существует сайт. Редактор оценивает его полезность для посетителей раздела. Один из принципов, описанных в неофициальном переводе правил для редакторов : В целом, редакторам ODP следует размещать сайты, представляющие собой: Оригинальное, единственное в своем роде и ценное информационное содержимое, привносящее что-то новое по теме раздела. Контрастные точки зрения по важным вопросам. ODP стремится охватить весь спектр и глубину человеческих знаний, отражая все темы и все точки зрения по этим темам. Предложить можно сюда: http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Программное_обеспечение/Операционные_системы/Linux/Блоги. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Guest fexon Posted March 15, 2012 Posted March 15, 2012 Уважаемые редакторы, подскажите, пожалуйста. Туристический сайт. Информация для туристов: как сэкономить, как себя защитить, виды туризма, советы по покупке снаряжения, оформлению документов, сборам в дорогу. Куда можно предложить? Подходит World/Russian/Досуг/Туризм/Подготовка_и_планирование/, но там оба сайта с несколько отличной от моей тематикой.
petrovich Posted March 16, 2012 Posted March 16, 2012 Уважаемые редакторы, подскажите, пожалуйста. Туристический сайт. Информация для туристов: как сэкономить, как себя защитить, виды туризма, советы по покупке снаряжения, оформлению документов, сборам в дорогу. Куда можно предложить? Подходит World/Russian/Досуг/Туризм/Подготовка_и_планирование/, но там оба сайта с несколько отличной от моей тематикой. Смотреть надо не сайты, а описание раздела. Описание раздела Подготовка и планирование Ну и английский аналог Вам поможет Перевод Preparation
TPAKTOP Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Здравствуйте. Очень хочу предложить для рассмотрения уважаемым редакторам форум посвящённый выживанию в экстремальных ситуациях . Сам я являюсь пользователем данного форума, и очень хочу чтобы благодаря каталогу Dmoz о данном форуме узнали больше людей. Прошу Вас помочь мне с выбором раздела в открытом каталоге Dmoz.org с целью предложения форума на суд редакторского коллектива. ___________ Заранее благодарю Вас. С уважением, Илья.
Guest Axillec Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 В какой раздел добавить сайт предлагающий услуги оптимизации и продвижении сайтов в поисковых системах, http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Интернет/Дизайн_и_разработка_сайтов/Продвижение_сайтов/Услуги_поисковой_оптимизации/
artorlov Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 Подскажите в какой раздел определить сайт который определен как тематическое СМИ - на нашем сайте публикуются "Спутниковые новости" - (Это : Новости операторов телевидения, Новости запусков спутников, Новости самих телеканалов, Новости компаний владельцев спутниковых аппаратов, Транспондерные новости - изменения в частотах на спутниках в ежедневном формате), Также на сайте имеются статьи и.т.д, но основной упор именно на новости спутникового вещания. Подавал не один раз сайт в раздел : World/Russian/Искусство/Телевидение/Спутниковое_телевидение Но сайт не добавляют, сайт достаточно качественный, стабильно обновляется - в целом живой сайт который я и некоторые люди поддерживают в живом и интересном для пользователей виде, но не принимают же, может причиной стало то что раздел выбран не верно ? И еще (извините если не там), вопросик : могут ли отклонить сайт если на сайте есть разделы(не много) которые пустуют - но не по причине того что их не наполняют, а из-за того что технической возможности для их наполнения еще нет и они как раз готовятся к наполнению, а то мы часто делаем новые разделы и их наполнение начинается не сразу, может же быть что редактор зашел на сайт и нашел пустой раздел и отклонил его и как с этим поступить ? Заранее спасибо, урл приводить не буду, ввиду как я понял запрета на данное деяние.
Meta egood Posted April 3, 2012 Author Meta Posted April 3, 2012 ... с целью предложения форума на суд редакторского Илья, редакторы не устраивают суд над сайтами Редакторы ДМОЗа проверяют сайты на соответствие критериям отбора (http://www.dmoz.org/guidelines/include.html). Остальное -- "лирика", не полезная для редактирования.. В вашем случае сайт может быть предложен в "World: Russian: Общество: Чрезвычайные ситуации" или в "World: Russian: Досуг: На свежем воздухе: Выживание в экстремальных ситуациях". Russian Dmoz Blog
Meta egood Posted April 3, 2012 Author Meta Posted April 3, 2012 ../ или http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Интернет/Дизайн_и_разработка_сайтов/Продвижение_сайтов/Услуги_поисковой_оптимизации/ В последний. Russian Dmoz Blog
Meta egood Posted April 3, 2012 Author Meta Posted April 3, 2012 Подскажите в какой раздел определить сайт который определен как тематическое СМИ - на нашем сайте публикуются "Спутниковые новости" - (Это : Новости операторов телевидения, Новости запусков спутников, Новости самих телеканалов, Новости компаний владельцев спутниковых аппаратов, Транспондерные новости - изменения в частотах на спутниках в ежедневном формате), Также на сайте имеются статьи и.т.д, но основной упор именно на новости спутникового вещания. Подавал не один раз сайт в раздел : Раздел вами выбран верно - по тематике. Но предлагать сайт в каталог несколько раз -- ошибочная практика. В лучшем случае он просто перемещается в конец "очереди" , в худшем -- может быть забанен. Не надо терзать ДМОЗ: предложили сайт и забыли, занимайтесь контентом. Наличие пустых разделов НЕ способствует принятию решения о включении сайта в каталог (http://www.dmoz.org/guidelines/include.html#notinclude -- см. "Is the site complete?"). Как вам поступать со своим сайтом -- не нам советовать и решать, редакторов это не касается. Если сайт только созданный и с пустыми разделами, то в подавляющем большинстве случаев я лично такой не добавлю. В интернете и в заявках есть масса сайтов, которые имеют многолетнюю историю, оригинальный и содержательный контент, но еще не дождались внимания редакторов. Поэтому новый сайт (которому полгода-год) должен обладать действительно уникальным (по теме, а не по copyscape) контентом, чтобы его можно было добавить в DMOZ c чистой совестью. Russian Dmoz Blog
Recommended Posts