artorlov Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Раздел вами выбран верно - по тематике. Но предлагать сайт в каталог несколько раз -- ошибочная практика. В лучшем случае он просто перемещается в конец "очереди" , в худшем -- может быть забанен. Не надо терзать ДМОЗ: предложили сайт и забыли, занимайтесь контентом. Наличие пустых разделов НЕ способствует принятию решения о включении сайта в каталог (http://www.dmoz.org/guidelines/include.html#notinclude -- см. "Is the site complete?"). Как вам поступать со своим сайтом -- не нам советовать и решать, редакторов это не касается. Если сайт только созданный и с пустыми разделами, то в подавляющем большинстве случаев я лично такой не добавлю. В интернете и в заявках есть масса сайтов, которые имеют многолетнюю историю, оригинальный и содержательный контент, но еще не дождались внимания редакторов. Поэтому новый сайт (которому полгода-год) должен обладать действительно уникальным (по теме, а не по copyscape) контентом, чтобы его можно было добавить в DMOZ c чистой совестью. Спасибо за советы которые вы все же дали, нашему сайту год. Контент - копи-паст, нет ! Мы таким не занимаемся, с таким контентом сайт не полезен пользователям, толку от него 0 и этот сайт обречен стать не посещаемым, затем быть заброшеным и удаленным вовсе. Лично я уверен в том что контент у нас хороший и это подтверждают как минимум такие системы как я.новости, рамблер.новости, туда с тем что вы написали не берут. Просто странно наблюдать в разделе куда я предлагаю свой сайт и который туда попасть не может (по причине - ну это могут знатьт только редакторы), сайты хоть и старые, но которые сейчас как раз таки только и содержат копи-паст и уже давно не очень посещаемые пользователями. Конечно понятно что за всем не уследить, но за разделом из 22 сайтов мне кажется следить не сложно. И когда я и те кто пишет новости на нашем сайте для людей хоть как то надеятся на то что это будет замечено, к примеру редактором раздела и сайт примут в каталог, а значит их работа не напрасна. По поводу подачи несколько раз - ну к сожалению в правилах пункта о множественной подаче не нашел, а если к примеру много людей добавят сайт в каталог, за это сайт переместится в конец очереди или вовсе забанен ? Конечно лично я подавал не один раз сайт, но не в кучу категорий, а в ту которая как я думаю прямо подходит для моего сайта. Да и думаю не очень много сайтов которые полезны с информационной стороны дляпользователей по теме, а значит что даже последнее место в очереди когда то настанет - просто жаль что редакторы не идут не на какой контакт с вебмастером, мы же хотим сделать сайт не только полезный для пользователям, но и подходящий по вашим параметрам качественного сайта, а у каждого редактора оно несколько своё. Пустые разделы - Они не делаются для того что бы пустовать, каждый раздел со временем начинается пополнятся полезной информацией, просто раздел создается ранее, а уже потом в него готовятся материалы и начинается их публикация, так что бы они пустовали всегда - это не то что мы хотим, ради чего делать раздел, который будет пустым ? ) Спасибо. Желаю вам и каталогу развития, а уж качественный ли нащ сайт в вашем понимании и достоен ли он стать участником каталога, конечно вам виднее.
TPAKTOP Posted April 4, 2012 Posted April 4, 2012 Илья, редакторы не устраивают суд над сайтами Редакторы ДМОЗа проверяют сайты на соответствие критериям отбора (http://www.dmoz.org/guidelines/include.html). Остальное -- "лирика", не полезная для редактирования.. В вашем случае сайт может быть предложен в "World: Russian: Общество: Чрезвычайные ситуации" или в "World: Russian: Досуг: На свежем воздухе: Выживание в экстремальных ситуациях". egood, Ваша лёгкая ирония внушает надежду на конструктивное рассмотрение))) Благодарю Вас за подробное указание в какой раздел каталога следует предлагать упомянутый форум. Если не сложно, ответьте мне ещё на один вопрос. Можно ли предложить к рассмотрению именно форум на сайте (к примеру адрес хттп://домен.ru/форум/)? Именно форум, по моему мнению, несёт основную смысловую нагрузку данного сайта. ___________ С уважением, Илья.
Rmsr Posted April 8, 2012 Posted April 8, 2012 Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой раздел можно добавить сайт замочной службы города Санкт-Петербург. Основные направления деятельности: аварийное вскрытие, установка и ремонт замков. Пока вижу такие варианты 1 вариант или вариант 2. Спасибо!
Meta egood Posted April 10, 2012 Author Meta Posted April 10, 2012 Можно ли предложить к рассмотрению именно форум на сайте (к примеру адрес хттп://домен.ru/форум/)? Именно форум, по моему мнению, несёт основную смысловую нагрузку данного сайта. Этот случай относится к рекомендациям по размещению диплинков. По-моему твердому убеждению, добавление диплинков в каталог это исключение из правил, которому необходимо обоснование. В общем случае, если тематики и сайта, и форума одинаковы в большей степени, то нет пользы для каталога в персональном размещения форума (диплинка). Добавляют сайт, а в описании указывают, что есть форум. В других случаях нужно смотреть конкретный сайт и тематику (раздел). Сейчас на развитие ДМОЗа сильно вляют "новообновленцы", если можно так выразиться в применении к проекту. Поэтому, на мой взгляд, первоначальная идея каталога крепко ими размыта, в т.ч. при помощи необоснованных диплинков. Доходит до полного абсурда, который очевиден большинству редакторов и пользователей. "Почему вот эти диплинки такого-то сайта присутствуют в каталоге, а другого аналогичного сайта- нет?", - обычное недоумение при знакомстве с каталогом. Russian Dmoz Blog
Meta egood Posted April 10, 2012 Author Meta Posted April 10, 2012 Добрый день, подскажите, пожалуйста, в какой раздел можно добавить сайт замочной службы города Санкт-Петербург. На мой вкус, предпочтительнее 2-ой вариант. Russian Dmoz Blog
smonews Posted April 24, 2012 Posted April 24, 2012 спасибо! Сайт о новостях социальных сетей. В какой раздел?
smonews Posted April 24, 2012 Posted April 24, 2012 Добавлял в раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Интернет/Новости_и_СМИ/ верно?
xxdevil Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Назначение и правила форума Большое количество вебмастеров инетресуется правильным выбором раздела для предлагаемого сайта. Редакторы постараются помочь своими рекомендациями в непростых случаях. Пожалуйста, примите к сведению, что здесь мы НЕ отвечаем на слишком очевидные вопросы о выборе раздела, НЕ оцениваем "шансы" сайта и НЕ исследуем его на предмет соответствия критериям отбора. Поэтому желающим пропиарить свой сайт утруждать себя не нужно. B) Согласно правилам форума запрещено приводить URL конкретных сайтов. Ссылки на сайты будут удалены. У меня блог, когда создавался, по названию - о заработке, но читателей больше интересует продвижение и поэтому по их просьбам статьи в основном о раскрутке, от заработка остались пожалуй только обзоры ссылочных бирж. В каталог заявку предлагают в эту ветку http://www.dmoz.org/World/Russian/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD_%D0%B8_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%BE%D0%B2/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8 и вроде бы правильно по тематике, но тогда не совсем по названию блога. А менять не хочется, по ключам в Гугле не плохо стоИт. Что посоветуют мудрые люди, сменить шапку или в другой раздел заявляться?
zonau Posted April 30, 2012 Posted April 30, 2012 Сайт о новостях социальных сетей. В какой раздел? Добавлял в раздел http://www.dmoz.org/World/Russian/Компьютеры/Интернет/Новости_и_СМИ/ верно? Если о новостях, посвященных социальным сетям, то возможно подойдет World/Russian/Общество/Отношения/Социальные_сети В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Lupin Posted May 28, 2012 Posted May 28, 2012 Подскажите, пожалуйста, в какую категорию лучше добавлять сайт ? Идея сайта вкратце - люди смотрят на фотографии облаков, фантазируют, на что они похожи и пишут в комментариях свои ассоциации. Я добавлял сайт в раздел http://www.dmoz.org/...an/Развлечения/, но редактор раздела сказал, что сайт не подходит для этой категории и предложить выбрать другую. Как вы думаете, в какую категорию лучше подавать заявку? Спасибо.
petrovich Posted May 29, 2012 Posted May 29, 2012 Идея сайта вкратце - люди смотрят на фотографии облаков, фантазируют, на что они похожи и пишут в комментариях свои ассоциации. У меня ощущение дежавю. Мне кажется, что Вам уже на этот вопрос отвечали
Lupin Posted May 30, 2012 Posted May 30, 2012 У меня ощущение дежавю. Мне кажется, что Вам уже на этот вопрос отвечали Эмм, мне точно не отвечали, так как я впервые спрашиваю А что Вы в "прошлый" раз посоветывали?
Guest Nickolay28 Posted June 24, 2012 Posted June 24, 2012 Здравствуйте, вопрос наверное больше к или к тем кто знает, после долгих раздумий и поисков, я добавил свой блог в раздел 1 вариант, но покопавшись еще нашел раздел 2 вариант, по моим ощущениям в первый раз я ошибся. Подскажите так это или нет, и могу ли я подать вторую заявку на 1 вариант - если он более подходящий. Сайт у меня в профиле, ссылку сюда не вставляю т.к. нельзя. P/s Не знал об этом форуме, сейчас бы таких вопросов не возникало бы.
allerkogo Posted July 29, 2012 Posted July 29, 2012 здравствуйте подскажите категорию для сайта хентай онлайн сам сайт и возможно ли его добавление вообще заранее благодарен за ответ
zonau Posted August 31, 2012 Posted August 31, 2012 подскажите категорию для сайта хентай онлайн сам сайт и возможно ли его добавление вообще заранее благодарен за ответ Скорее всего, такой сайт можно предложить куда-то в секретный раздел Adult/World/Russian В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
gkos Posted October 19, 2012 Posted October 19, 2012 Всем доброго времени суток! Подскажите пожайлуста категорию для информационного ресурса посвещенного оборудованию контроля доступа, автоматических воротатах, шлагбаумах, и другой автоматики. На сайте размещаются новости, статьи, файлы и инструкции, каталог товаров, форум на поддомене. Было две попытки разместить в 2010 и 2011, но повидимому не угадал с категорией За раннее благодарен за ответ.
zonau Posted October 22, 2012 Posted October 22, 2012 Подскажите пожайлуста категорию для информационного ресурса посвещенного оборудованию контроля доступа, автоматических воротатах, шлагбаумах, и другой автоматики. World/Russian/Бизнес/Деловые_услуги/Безопасность/Охранная_деятельность/Системы_контроля_доступа В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
syva Posted November 8, 2012 Posted November 8, 2012 День добрый. Тоже не могу определиться . Сайт музыкальной направленности, большая часть - это видео концертов, конкурсов, тв программ (песня года, новая волна, утренняя почта и т.д.), так же есть клипы и аудио записи, по времени материалы от 90-х до сейчас. По региону - все страны бывшего СССР . Буду благодарен за совет.
vif Posted November 9, 2012 Posted November 9, 2012 Скажите, пожалуйста, а в какой раздел каталога лучше пробовать добавить тематический блог, посвященный алкогольным напиткам и коктейлям, их правильному употреблению и приготовлению в домашних условиях, а так же содержащий не только рецепты, но и тематические обзоры и статьи. Просто в каталоге я обнаружила такую возможность в рубриках "Дом.Кулинария.Напитки", "Досуг.Гастрономия.Напитки.Алкогольные" и "Досуг.Гастрономия.Напитки.Коктейли" Заранее искренне благодарю за ответ и желаю всем всего самого доброго!
Larka Posted November 15, 2012 Posted November 15, 2012 Подскажите пожалуйста, в какую категорию подходит такой сайт: "Путеводитель в мире ресторанной жизни. Решение проблем день за днем, бизнес-секреты ресторатора, тематические обзоры баров и ресторанов. На сайте представлена проверенная на практике разнообразная информация о том, как раскрутить ресторанный бизнес, как привлечь клиентов, как провести вечер, чтобы получить удовольствие от посещения различных заведений общественного питания - словом, все необходимое ресторатору и любому человеку, который хочет разнообразить свой досуг, приходя в клуб, ресторан, бар или кафе" В эту? http://www.dmoz.org/World/Russian/Бизнес/Общественное_питание_и_гостиницы/ Или в эту? http://www.dmoz.org/World/Russian/Общество/Советы/ Или вообще в другую какую-нибудь... Очень жду ответа, заранее благодарна
RZ Admin Elper Posted April 22, 2013 RZ Admin Posted April 22, 2013 @kortim Ваш форум счету отмечен еще не активирована - вам все равно придется, чтобы активировать его из полученного письма. elper {moz}:curlie: All opinions expressed are my own, and do not necessarily represent the official point of view of the administration of either this forum or the directory.
FaceLock Posted January 19, 2014 Posted January 19, 2014 Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, в какой раздел DMOZ.org можно добавить сайт(-визитку, в дальнейшем планируется добавлять статьи по темам) "Компьютерная помощь в г.Каменке" x888.ru ? P.S.:Подал заявку в "World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Субъекты Федерации: Пензенская область" , т.к. не нашёл ничего подходящего... --- С уважением к Вам, FaceLock.
adregan Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Доброе время суток! МОжет кто подсказать Toptree.ru куда подать в какой раздел? голова кругом !
zonau Posted April 15, 2014 Posted April 15, 2014 Доброе время суток! МОжет кто подсказать Toptree.ru куда подать в какой раздел? голова кругом ! Здравствуйте. Есть два подходящих для этого сайта раздела: тематический World/Russian/Покупки/Продукты_питания/Напитки и региональный World/Russian/Страны_и_регионы/Европа/Россия/Субъекты_Федерации/Москва/Бизнес_и_экономика/Торговля/Продукты_питания/Напитки Выбирайте, какой больше нравится или предложите сайт в оба. В ответах на ваши вопросы я высказываю личное мнение. Я не выступаю от лица всего каталога и его администрации.
Recommended Posts